1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-5: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Marka, 03.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 31.10.2014 в 22:38
  1. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Shagia, явно не желающий позировать!

2. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    Shagia, какой грозный взгляд, но симпатюга! :D

3. lilaka

lilaka Местный

Фото и видео:
    83
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    185
    Регион:
    Хабаровский край ,Комсомольск-на-Амуре
    Меня зовут:
    lilaka
    А чем она(улитка) забавна и замечательна?Просто очень интересно!Ведь не тёплая,не мягкая в глазки тебе не посмотрит, о ножки не потрётся?Расскажите о ней поподробней. :?

4. AudreyPauley

AudreyPauley Завсегдатай

Фото и видео:
    15
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    111
    Регион:
    Петропавловск, Казахстан
    Прикольная, рогаааатая :D Она маленькая еще? В смысле, она ведь еще вырастет?

5. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Помните нашу Миушку,в марте делали стерилизацию,еле мы пережили все.
    А вот сегодня мы с ужасом увидели что она хочет "замужем" идти.Сидит у входные двери, просится на двор,а если приближаемся,сразу поднимает зад. :oops: :wideyed:
    Как это может быть,ничего не понимаем. :dontknow:
    Плохо сделано операция?Подскажите что нибудь. :cry:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. natik111

natik111 Завсегдатай

Фото и видео:
    150
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    131
    Регион:
    Одесса
    У моих друзей тоже есть такие улитки , но они уже большие, наверное с мой кулак . Зрелище конечно впечатляет, особенно когда они ползают. Они даже яйца откладывают , целые кучи. Правда они не вылуплялись , наверное нужны специальные условия.

7. lucaci

lucaci Местный

Фото и видео:
    180
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    230
    Регион:
    Lod-Israel
    Это писал модератор,тема была пересена.Кто не понял вкратце скажу что мой рыжий "бандит" скинул два горшка с цветами соседу вниз.хорошо что у соседа козырек в саду и ему не упало на голову.фикус тяжеленный будь здоров.Это тот самый котенок которого я спас в начале апреля,фото где-то тут есть.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    жике, увы, это, скорее всего, пожизненно. Иногда так бывает, если операция сделана в период течки, но у нашей кошки - после, и то же самое. "Охота" возникает из-за близости земли, запахов и т.д., зов природы. Помогают препараты, типа Экс-5, пару раз закапать - и всё как рукой.

9. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    жике, не сказала бы что плохо сделана операция, скорее всего все нормально - рожать она уже не будет. Но вот состояние течки будет проявляться всегда, чтобы этого избежать - стерилизуют после первой течки.
    Если стерилизовали взрослую опытную ;) кошь , то поведение практически не изменится, будет мяучить и просится "замуж" :) это уже в подкорке мозга, не выковыришь :D

Бедняжка, как же они плохо переносят наркоз и операции, прям сердце кровью обливается.

KozaNostra нравится это.
  10. Bysinka

Bysinka Местный

Фото и видео:
    742
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    240
    Регион:
    Украина Донецк
    akai_Neko, у меня кошка стерелизована на 3-м году жизни,до этого она естественно гуляла и рожала.После стерелизции,она просила кота всего 2 месяца(1 раз в месяц)как обычно,спросив у ветеринара,почему же она просит кота,узнала,что еще организм не перестроился,типа потом все пройдет,это еще гормоны.
    И действительно,сейчас она уже не просит кота,занята другими проблемами,гоняет соседских животных....

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Bysinka, нам ветеринар говорил то же самое, мол, гормоны, эндокринная система и т.д., постепенно пройдет. 10 лет не прошло. Однако, слава богу, не каждый месяц, а раза 3 в год.

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Николетта, не хочу огорчать, но скорее всего , в вашем случае операция была сделана не совсем качественно. При полном удалении матки и яичников такого проявления просто быть не может, скорее всего что-то оставили ( бывает, но редко, у неопытного хирурга остается часть яичника и то , при удаленной матке проявления гораздо слабее).

13. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Анна_2010, я не хочу никоим образом вас обидеть, но скажу, что вы совершенно не разбираетесь в предмете обсуждения.
    Яичники являются всего-лишь хранилищем для яйцеклеток, как и матка является всего то навсего инкубатором для яйцеклетки.
    Удаление матки и яичников гарантирует ТОЛЬКО то, что котят больше не будет.
    А за "нехорошее" поведение вину несут гормоны и их влияние на мозг. А гормоны вырабатываться будут в том режиме, к которому организм привык.., как бы.
    Не верите мне - почитайте в литературе (да хоть бы и в инете) об анатомии млекопитающих, в частности про эндокринную систему.

Николетта, могу посоветовать только успокоительные препараты на травах, они безопасны. "Кот Баюн" я своим добавляю по чайной ложке в поилку, пьют с удовольствием, она пахнет то ли мятой то ли еще чем, но им нравится) и поведение их становится более спокойным.

14. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    akai_Neko, не обидели, повеселили. Гормоны, которые влияют на мозг и регулируют половой цикл самки, эстроген и прогестерон, вырабатываются яичниками, про что я и написала, оставленная матка ( иногда и так делают), чревата последующим осложнением в виде пиометры.
    А образование моё как раз оно самое :D , на практике и не такое встречалось.

15. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Девчата, смех сквозь слезы - оплатила сложную операцию, с удалением матки. Года 2 назад делали УЗИ у того же доктора, он перечислял мне, какие видит на экране органы, в том числе назвал матку. Моё замечание, что она удалена давным давно им же, пропустил мимо ушей. akai_Neko, "Кота" давала, эффект наступает через несколько дней, от "Экс-5" почти сразу же. "Эксом" баловаться не советую, наступил результат - сразу прекращать, не верьте инструкции, через 3 дня применения кошке здорово плохеет.

Загрузка...