1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-5: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Marka, 03.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 31.10.2014 в 22:38
  1. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Николетта, тогда вам повезло, что яичников не увидел :D , читала лет 5 назад статью американского врача о регенерации яичника из части, оставленной после операции :D .

2. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    А гормоны ещё вырабатываются щитовидной железой, именно выработкой этих гормонов ветеринар объяснял периодические "помрачения", уверяя, что со временем их деятельность затухнет. Наверное, протухнет... потом...

3. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Анна_2010, наш ветеринар нам тоже такое рассказывал, про регегнирацию!

4. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Николетта, щитовидная железа вырабатывает тироксин, он отвечает за скорость обмена веществ, а паращитовидная управляет содержанием кальция в костях и крови.

5. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Эту лавину пустила я. :oops: Мои дети все таки позвонили врачу /он за 140км/ сказали что у кошки проблемы.Он начал крутить, что может быть не совсем удалены яичники.Наблюдайте за ней,а если опять, то можно устранить еще одной операцией. :evil: :evil: :evil: На это они уже не пойдут,достаточно было раз пережить.В субботу после обеда началось,а на вчера уже прошло,сегодня пустили и на двор гулять.

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    жике, здоровья вашей коше :)

7. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Анна_2010, прощу прощения за мою излишнюю категоричность, но просто ваши слова прозвучали один в один как слова "недалеких кумушек", которые услышали кое-что, додумали по мере своих способностей и пошли просвещать массы с полной уверенностью в своей правоте.
    Но вот вы говорите "образование", "на практике".. как мы простые владельцы питомцев может доверять ветам, которые сами не знают что творят и приходится только догадываться об их действиях. Образование дает теорию, на практике вот что выходит. И это ваши слова.
    Не.. я сама не вет, но интересующийся человек, слушаю ветов, читаю инфу доступную и делаю выводы. Выразила все в упрощенной форме.
    Но давайте не будем "мериться письками", кто больше знает названий гормонов и т.п. Я пользуюсь теми крохами знаний, что почерпнуты в рунете и логикой, "образованные" объемом инфы после ВУЗа, сравнение не в пользу ветов.
    Я просто не представляю как можно "частично удалить орган", как я себе это представляю - после отрезания чего-либо, нужно срезы совместить, замкнуть контур так сказать, чтобы не было кровотечений. Или прижигать для мгновенного образования шрамовой ткани, как бы перекрытия. Или перетянуть нитью и оставить для сращивания. Так не делают же? Запросто что-то может воспалиться и дать осложнение...
    Я могу понять, что врач поленился и удалил матку, но оставил яичники, но не частично то или иное.
    Насколько понимаю яичник не печень регенерировать не может, так и поврежденные яичники вряд ли "отрастут" и будут функционировать.
    Все-таки главеную роль во всем играет мозг, а не яичники или надпочечники. Память осталась - не удалишь. Тем более если зверь не годовалый и гон пережил несколько раз за год.
    Так что гарантии результата никто не даст, кому-то поможет, кому-то нет.
    Но это я так.. с колокольни обывателя.
    Простите мне мою многословность)) Вопрос уж больно животрепещущий.

Николетта, "Кота" даю постоянно, травы имеют накопительный эффект - действуют не сразу, тут еще зависит от длительности приема, разовая доза ничего не решит.

жике, пустили и славно)) В споре рождается истина. Вреда никакого, зато много пользы.

8. жике

жике Активист

Фото и видео:
    478
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.729
    Баллы:
    450
    Регион:
    Закарпатье
    Меня зовут:
    Лиза
    Девочки всем спасибо за доброжелательность. :flower:
    Пока все хорошо,Кот Баюн купим,а вот Экс-5 невестка не хотела бы давать, так как это гормональное.
    Обидно конечно то, что хотели вместе с котом прожить долгие годы без лишних проблем,но не получилось. :cry:

9. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    akai_Neko, такими словами написала по одной простой причине, по опыту привыкли общаться так с владельцами животных, на пальцах. Что касается вет.врачей, у медицины косяков не меньше, человеческий фактор никто не отменял.
    А по существу: если есть эструс, значит есть эстрогены.Есть эстрогены, значит есть железы их вырабатывающие.Варианты : киста на месте удаленного яичника, эндометрий матки сам вырабатывает эстрогены ( как и мозговой слой надпочечников).
    Про регенерацию яичников, писала как о чистой теории. На практике часть яичников остается в культе, где-то остается ткань яичников.

В своей практике применяла Ковинан (пролигестон), сразу напишу, это гормональное. Хватило однократного введения.

10. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Можно и мне некоторых своих животных показать?Красноухая черепаха.Живет у меня уже второй год
    Попугаи карела.Обе девочки,хотя зовут их Кеша и Яша :D Одного дарили как мальчика,а он яйца стал нести.Купили другого мальчика,чтобы пару создать,а он тоже девочкой оказался.Теперь несут по 6 яиц каждая 2 раза в год :) Переименовывать не стали и ищем им женихов
    Прикольно спят :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  11. Tascha

Tascha Активист

Фото и видео:
    770
    Симпатии:
    960
    Баллы:
    410
    olesya*, какие интересные у Вас питомцы! :D
    Миленькие пернатые!

12. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Tascha,спасибо!Еще у меня есть два кота,Дымок и Барсик
    Крысильда и ее муж
    и шпорцевая лягушка, в общем,целый зоопарк :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    olesya*, а как они в общении с человеком?

14. olesya*

olesya* Завсегдатай

Фото и видео:
    73
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    101
    Регион:
    Астрахань
    Кто именно? :)

15. Nataliya1