1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-5: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Marka, 03.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 31.10.2014 в 22:38
  1. Dencho

Dencho Завсегдатай

Фото и видео:
    276
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    120
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Columba livia.

2. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, Вы теперь для него мама :D Совсем ведь кроха голубок, ранимый такой :soska: :aga:

3. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    LenaMir
    А вот ведь точно! Эх... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, я как то передачу смотрела про журавлей в неволе. Там у девушки в квартире журавлик вылупился, так он за ней всюду таскался, и в туалет, и на пляж...Сказали, что такого приучить к улице можно уже только через питомник, где специальная программа разработана. Так что на Вас тоже теперь ответственность, договаривайтесь с зоопарком, или может с частными владельцами голубятень. Но Вы молодец, помогли мальцу выжить! Это самое главное! Остальное все разрешится позже :porukam:

5. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    LenaMir
    Да, я после Вашего прошлого сообщения, о том, что привязаться может, тоже решила с голубятниками договариваться. Слава Богу у нас есть такие. Правда я с ними не знакома, но язык как говориться до Киева доведёт! На воле всё же лучше же живётся, чем в неволе! :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, ну и хорошо тогда :D Помните у Экзюпери в "Маленьком принце": мы в ответе за тех, кого приручили...? Все бы помнили об этом, мир стал бы лучше.

7. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    LenaMir
    Полностью с Вами согласна! :porukam:

8. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Девочки, я чудовище...!
    Я его убила... :cry: :cry: :cry:

9. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    YuliyaLeo, а что случилось?

10. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    YuliyaLeo, что случилось?

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Девчонки..., ой, не могу я, вообще говорить об этом..., слёзы глаза застилают... Сегодня ничего не предвещало беды... С утра он был в хорошей форме, даже более того! Активно пищал и хлопал крылышками..., кушать просил... А я собаку в клинику спешила отвезти и решила покормить его после возвращения... А когда вернулась пришлось ребёнка спать укладывать (у меня грудной ребёнок), потом следить, чтобы с постели не упал... В итоге, пошла его кормить уже после обеда, где-то 13:30 было... Он уже не пищал, просто сидел... Я его покормила... (замоченной перловкой, подорожником и яблочком), ещё меня удивило, что он не пил... До этого пил очень активно... Посадила обратно в гнездо... Пару раз подходила, он сидел нормально. А потом подошла..., а он... лежит..., холодный уже... Боже... и глаза приоткрыты... Сейчас пишу, а слёзы так и текут... Убийца я! Это ведь целиком моя вина, я правильно понимаю, из-за того, что не покормила с утра?... :cry: :cry: :cry:

12. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    YuliyaLeo, содержать птенцов , тем более не совсем домашних птиц - это сложно. У моей семьи , до моего рождения , жил грач , но вроде все хорошо было. Я не спец по птицам - у меня только попугаи , но в любом случае - и маленький ребенок , и собака и еще птенец - это конечно сложно . Так что не надо винить себя , может он просто слишком маленький был жить без мамы? В таком случае , это все равно бы кончилось трагично.

13. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Лисса88
    Спасибо большое, что подбадривате меня... :cry: Но как вспомню его лицо!... :cry:

14. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Это действительно очень сложное дело и в большинстве случаев так и случается. А Вы, YuliyaLeo, добрая и это здорово. :)

15. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    YuliyaLeo, не вините себя. Вы же не ветврач, чтобы обеспечить птенцу идеальные условия. Мы с сестрой тоже в детстве таскали домой выпавших птенчиков, ни один, увы, не выжил. И дело тут не в том, что мы его не правильно кормили или содержали. Тут берет свое природа.
    Не корите себя! Жаль, что так получилось, но так бывает. Вы добрая и светлая душа, раз решились ему помочь.
    Вспомнила один случай. Мы жили на 3 этаже обычной многоэтажки, и окна одной из комнат выходили прямо в парк. В этом парке всегда было множество птиц и их гнезд. А одна парочка голубей не придумала ничего лучшего, чем свить свое гнездышко прямо на нашем подоконнике. Так как это была наша детская, то окна были прочно закрыты и открывалась только форточка. Свили они гнездышко, голубка снесла яички. Мама строго нам наказала птичек не пугать и вообще им не мешать. Мы так и делали. И вот однажды началась сильная гроза, да еще и с градом! Сверкало, грохотало, градины крупные бьют. Как же нам было жалко птичек!!! Самец улетел в безопасное место, а самочка то не может! Она своим тельцем защищала будущих деток, представляете ее отвагу? И мама открыла окно и пока шел град, она держала фанерку над голубкой и гнездом. Голубка поняла, что мы ее защищаем и не сопротивлялась. Гроза кончилась, мама закрыла окно, а тут и самец прилетел. В общем, все закончилось хорошо, птенцы вылупились и потом улетели. Жаль, конечно, что 20 лет назад не было нормальных фотоаппаратов, чтобы сфотографировать голубей и птенцов. Но это навсегда в моей памяти.
    Помогайте птичкам по мере возможностей. Я зимой всегда их кормлю, хоть и съедают они прилично семечек и крупы.

Загрузка...