1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-5: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Marka, 03.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 31.10.2014 в 22:38
  1. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Polinka-kot
    Inhuman
    Девочки, спасибо вам за поддержку! Зарегистрировалась на Международном голубином портале, чтобы узнать, из-за чего всё-таки умер птенчик... Вот, копирую письма:
    Письмо № 1:
    "Здравствуйте.
    Не переживайте. Вы тут мало чем могли помочь голубю. Только продлили ему жизнь. Он погиб бы всё равно. Один из признаков сальмонелёза , это трудно определить без анализа, это жажда. Так что без антибиотиков этот голубь погиб бы . И далеко не факт что он не умер бы при лечении. Так что успокойтесь. Удачи."
    Письмо № 2:
    "Юлия,не расстраивайтесь...Знали бы Вы,что мы переносим...И Вы скорее всего не виноваты.Возможно птенчик был болен.И было только дело времени.Держитесь,всё будет хорошо."

Но всё-равно, мне его так жаль!...
    :cry:

2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    К нам на балкон как-то птенец сороки упал. Разбудил нас рано утром странными громкими звуками. Совсем как взрослая сорока, но без длинных основных перьев в крыльях и хвосте. Я его поймала, покормила. Он тут же перестал дергаться и орать, а то мы друг друга боялись. :D Посадили на перила балкона, думали что летел себе и заблудился. А он прыг вниг, в кусты (второй этаж) и сидит там. А у нас внизу дворовые коты отдыхать любили. Забрали мы его обратно на балкон и полезли в интернет выяснять что делать. Вычитали, что кормить сорочонка нужно каждые 3 часа, а мы весь день на работе. В общем, отвезли птенца в зоопарк. А там таких уже десяток живет и молодежь-добровольцы за подкидышами ухаживают.
    Рассказали, что для сорок обычное дело - выпадать из гнезда на полторы-две недели раньше срока. Птенцы решают, что уже взрослые, но перья еще не отрасли. Вот и сидят в кустах оставшееся время, а мамы их кормят и шумят, если кто-то близко подходит. Люди жалеют птенцов, думают что сиротами остались, что им помогать нужно и забирают. А нужно сначала послушать, не стрекочет ли недалеко взрослая сорока. Если есть - это его мама и с птенцом все будет в порядке.
    Нашего сорочонка мама потеряла, к сожалению. Но в зоопарке с ним знали что делать. Но как волновался наш кот! Как страдал, что на балкон не пускают. :D

3. LenaMir

LenaMir Местный

Фото и видео:
    224
    Симпатии:
    132
    Баллы:
    265
    Регион:
    Ярославль
    YuliyaLeo, сочувствую, представляю как Вам тяжело?! Но себя винить не надо! Естественный отбор и в природе существует, видимо этот птенец был слаб и в ваших условиях тоже не выжил...В детстве мы с родителями много всяких птиц подбирали и большинство гибло. Кто-то от болезни, кто-то от шока...

4. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Inhuman
    Polinka-kot
    Спасибо вам за ваши чудесные, добрые истории! :porukam:
    LenaMir
    Спасибо большое за поддержку! :porukam:

5. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    YuliyaLeo, не переживайте так сильно! Вы сделали для него всё, что было в ваших силах!
    Мы как-то с мамой собирались уезжать к родственникам в другой город и буквально перед выходом из дома на балконе что-то загрохотало, пошли смотреть - ласточка упала. Выглядела больной, летать не могла, отчего упала неизвестно. Бросать было её жаль, отдать некому, вот и взяли с собой.. Ехали на автобусе часов 5-6, эту поездку она не пережила :(

6. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    vesnushka
    Горько! Я в детстве зимородка у кота соседского отобрала... Зерном пыталась выходить... Ну, не знала я тогда, что они насекомыми питаются! А выпустить..., тоже, не выпускала, хотела, чтобы у меня жил... В итоге... Сами понимаете... Но ему кот ещё и горлышко прокусил... Ребёнком я ещё была...
    Вспоминаю один случай из детства...
    Шла я в библиотеку. А была зима и холодно очень. У подвала дома, в котором находилась библиотека, смотрю, сидит голубь..., почти лежит, крылья раскинул, глаза закрыл..., видно пытался отогреться... Мне его стало жаль, но взять его я боялась... Боялась, что клюнет меня! Но я себя переборола! У меня был пакет с книжками, книги я вынула и в пакет посадила голубя... Зашла в библиотеку, сдала книги, пошла в читальный зал переписывать инфу к докладу. Сидела-сидела, через некоторое время голубь в пакете стал шуршать, пытался крылышки расправить, в общем, стал вести себя очень активно! Отогрелся, похоже! Я быстренько вышла на улицу, чтобы никто из присутствующих ничего не заметил и выпустила его. Он улетел на крышу... Вот такая история... :)
    Elena_ya66
    Как Ваша Сонечка себя чувствует? Надеюсь, что хорошо! :)

7. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    YuliyaLeo, да, всё хорошо! Спасибо вам, девочки, за поддержку в трудное время! А вот и Сонька - любительница исследований забралась на компьютерный стол. Ой! только на беспорядок не обращайте внимания. Стол не только мой :D

Лучше сфотать не получается, она как молния передвигаетсяА вот так исхудал мой Фросечка. Вот и не март, вроде :nda:

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. Марина Владимировна

Марина Владимировна Завсегдатай

Симпатии:
    83
    Баллы:
    125
    Регион:
    Эстония
    И у нас наглый кот.
    Прошу прощения за папкины трусы, но был вечер и готовились ко сну.....

Кот точно знает, что его место рядом с папкой. Поэтому пинается и толкается, по этой причине падает иногда с дивана!

9. vesnushka

vesnushka Местный

Фото и видео:
    149
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    376
    Баллы:
    275
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Elena_ya66, классный хорь!
    Если бы могла, завела бы себе целый "зоопарк"! И те хорошие, и эти мне нравятся, и вон те такие милые :D

10. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Марина Владимировна, класснючий котяра! Вот что за несправедливость? Кормим и ухаживаем мы, а любють их! У меня и кот и хорчиха обожают мужа :D vesnushka, спасибо! Чесно говоря, никогда не думала о хорьке как о домашнем питомце :oops: Но она такая... такая хорошая, игручая и забавная, что невозможно её не любить. Когда случились проблемы (выше в теме описано), я аж ревела от страха за неё. Т-т-т, все теперь нормально

11. YuliyaLeo

YuliyaLeo Местный

Фото и видео:
    326
    Симпатии:
    186
    Баллы:
    245
    Регион:
    г. Саратов
    Elena_ya66, Марина Владимировна,
    Рада, что всё хорошо! Здоровские питомцы у вас! Нет! Члены семьи! :porukam:

А у нас на днях такая ситуация произошла. Возвращаемся с прогулки, а у нас около двери сидит галчонок... И это после голубёнка... Слава этот уже большенький был и летать умел, точнее учился, вот и залетел в открытое окно, в коридоре. Вынесла на улицу, выпустила, улетел! :)

12. Марина Владимировна

Симпатии:
    83
    Баллы:
    125
    Регион:
    Эстония
    У меня муж хорька хочет. Я нет.
    Это же наверное ужас, кот и хорёк вместе?
    Они же как начнут веселиться......

13. Inhuman

Inhuman Местный

Фото и видео:
    93
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    122
    Баллы:
    190
    Регион:
    Россия, Урал
    Марина Владимировна, какой клевый котяра! Он полупушистый? У меня такой же белый, но с короткой шерсткой, тоже любит с дивана меня того... выживать. Но у нас с ним уговор: я с его дивана ухожу, он на нашу кровать не лезет, т.к. гуляет на улице, грязь приносит частенько.
    А кот, кошка и хорек у моей тети живут. Ее соседи попросили присмотреть за хорьком, уезжали в командировку, но почему-то не забирают обратно. Тетя для вида ругается, что такие безответственные люди, но хорька любит и балует. Вроде все уживаются.

14. Марина Владимировна

Симпатии:
    83
    Баллы:
    125
    Регион:
    Эстония
    Inhuman, Он пушистый. Очень сильно.
    Я его сама брею. А вот с пузом сложно... не даёт, дерётся.
    Поэтому пузико волосатое.
    Обычно волосы отрастит, всё волосатое, я теряю терпение... и за машинку....))))

И получается лысое.

А через 2-3 недели выравнивается всё... и мягонький и красивенький...
    Но! Проходит 4 месяца.... и опять волосатое чудовище.....

15. Elena_ya66

Elena_ya66 Активист

Фото и видео:
    663
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    365
    Регион:
    Саратовская обл.
    Марина Владимировна, мы их вместе не пускали никогда. Иногда кот ныкается за диван от внучки :D мы его не видели пару раз и выпускали хорю. А у неё за диваном кладовая, она туда любимые игрушки прячет. Пару раз по коту пройдется, тот выбирается из укрытия и сидит возле дивана с недоуменной мордой :D Но, однажды, даже вспоминать страшно! Кот в спальне спал (пардон за каламбур), я дверь закрыла и хорю выпустила. Муж в наушниках бегает струляет, а я в веранду вышла. Слышу звук такой, как будто металлический лист упал на что-то твердое. Думаю, что же Сонька свалить могла? Забегаю, в прихожей тихо, я в комнату... а там кот с хорей на полу сцепились, и он её за горло (как и положено хищнику) грызет. Сонька его тоже. Я не помню, но, наверно я кричала. Кот хорю отпустил. Я её на руки хвать, ощупывать, осматривать. Повреждений никаких. А кот сел возле ног мужа и с такой невинной и даже возмущенной мордой смотрит на него. Видимо они обими усилиями дверь открыли. А вот играли они или дрались? Не могу сказать... Ну меня потом долго потряхивало. А самое главное, я незадолго до того видела всё это во сне... Ох и получила же я за халатность :D

Загрузка...