1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-5: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Marka, 03.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 31.10.2014 в 22:38
  1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Я тоже своим постоянно стригу, просто интересно было, как это у других происходит. Мне проще всего Златану стричь, пока он дрыхнет, за 2 минуты все готово. Других раньше в покрывашку заворачивала, как куклят, и по одной лапе вытаскивала. Теперь старший сын держит. Самая сложная задача Мурзику постричь, он хоть и самый маленький по возрасту, покрывало в клочья изодрал, мы с младшим сыном предпоследний раз буквально навалились на него вдвоем, еле справились. А когти у него ого-го, молодые, острые! И не захочет, а случайно так цапанет до кровищи! В прошлый раз стригла два месяца назад, он еще под наркозом был после кастрации. Теперь уж заново пора стричь, вот и спросила у вас ради интереса.

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Да, сопротивлялся, как мог, кусался, вырывался. :)

3. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Мой кот с детства не терпит никакого насилия. Завернуть в полотенце - вообще не срабатывает. Прям до истерики. Лекарства давать - приходилось изобретать странные способы. Как советуют в горло засунуть, голову поднять, по шее погладить... Ага. Руки убрали - оно тут же все обратно и вернуло вместе с содержимым желудка. Я когда-то психанула и дозу лекарства ему на бок мазнула. Морщился, но слизал с себя это безобразие. Так и лечили. :) Так что когти стричь - только во сне.

ЛараМяу нравится это.

4. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Как я понимаю Вашего кота. Сама не терплю насилия, с рождения. :))))

ЛараМяу нравится это.
  5. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Когда когти стригу кладу кота на спину на кровать, сама на него сверху чтобы его задние лапы упирались в меня, так он лежит и не вырывается, постригаю на передних лапах когтерезкой, а на задних мы примерно раз в месяц-два стрижем потому что они растут медленнее, на задних стричь сложнее, обычно кота подмышку зажимаю, ногу назад вытягиваю и состригаю быстренько.
    Совсем недавно обнаружила если кота на спину положить и задним лапам дать упор, то он лежит спокойно, а раньше тоже с боем стригли, как на задних.

6. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Polinka-kot , это он у Вас на аватаре? Такой классный, на моего Тома похож. Его фотка на телефоне у меня стоит, скучаю по нему и другим ушедшим...
    Вообще всякую животинку люблю, но кошки моя слабость, особенно черные. Как услышала в детстве песню "Жил да был черный кот за углом", так жалко того стало. А дома были всякие, но не чисто черные и по одной (один раз только было сразу две кошки, Юлька и Кира). Пообещала себе, что вырасту и заведу черную кошку. Теперь вот отрываюсь по полной!

7. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    @ЛараМяу, , ага, мое чудо расчудесное. Тихон, 15-ти лет от роду. Уже белые шерстинки по черному меху, уже усы белые...
    DSC09572.jpg DSC08958 (2).jpg
    Всю его жизнь я мечтаю, чтоб он был упитанным котиком. И всю жизнь он худой и изящный. Нужно смириться. :)

Последнее редактирование: 25.06.2014
    Николетта, marina_s, жике и 3 другим нравится это.
  8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Polinka-kot,
    Бывают крупные коты, а бывают мелкие, как и люди, все разные. :)
    Таблетки от гельминтов коту даете?

9. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    @KozaNostra, даем иногда. И для профилактики, и по делу давали. Никогда он в ширину не менялся. :)

10. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Когда Амур сломал лапу, так я с папой поочередно на месяц в спальню на собакин диван переселились, спали с ним, помогпли сползать с дивана. Зато когда у меня спину прихватило, а папа был в командировке, так собак ложился прямо конкретно мне на спину, я отверусь, так он перейдет через меня и снова ложится к больному месту. Никто ведь его не просил, сам чувствовал и кошка тоже не отходила от меня. DSC00760.JPG

Вложения:

• DSC00759.JPG
      DSC00759.JPG
      Размер файла:
      62,3 КБ
      Просмотров:
      11
  11. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
  12. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Всем привет! Продолжаю знакомить вас со своими любимцами.
    Два года назад буквально из-под носа стаи собак схватила котенка. У него только-только открылись глазки, еще пленочкой были подернуты. Дней 10 от роду, наверное. Кушать сам он не умел, зубов еще не было, пришлось выкармливать из пипетки: Фото-0086.jpg Два дня мучались с пипетками, инсулиновыми шприцами, потом приспособили пузырек из-под капель, надели на него пипеточную резинку. Получилась вполне сносная бутылочка, уменьшенная копия аптечной для младенцев.
    А это мы нажракались и спать хотим (дите - дитем!): Фото-0089.jpg Я-то целый день на работе, с раннего утра два раза покормлю, днем младший сынуля с ним воевал. Получалось у него не очень, поэтому мое "Всем привет, я дома!" встречали вопли голодного ребенка. Все ноги были исцарапаны, кисик пытался быстрей залезть ко мне на руки (вернее, на меня), и съедал по два пузырька за раз.
    Долго думали, как назвать рыжее чудо. Лучано (Лучик), Солнце (Солли)? А тут как раз Чемпионат Европы по футболу и так хорошо играл Златан Ибрагимович! Получился у нас Златик!

Mara, Пани Зося, Elena_ya66 и 12 другим нравится это.

13. Марина Владимировна

Марина Владимировна Завсегдатай

Симпатии:
    83
    Баллы:
    125
    Регион:
    Эстония
    На моего найдёныша похож..))
    Всё таки у нас тоже прогресс.
    Было: в полтора месяца, видок как у трёхнедельного.
    ии.jpg

И вот стало. Почти кот. Настоящий. Ленивый и обжорливый..)) 2,5 месяца
    иии.jpg

Последнее редактирование: 15.07.2014
    Mara, Пани Зося, svetlanchik и 10 другим нравится это.
  14. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    @ЛараМяу, Вы его обычным коровьим молоком кормите или специальным, или разбавляете как-то? Одни говорят, что обычное молоко слишком жирное для котят и разбавлять нужно, другие - что не хватает чего-то нужного...

Последнее редактирование: 15.07.2014
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Polinka-kot, кормила обычным покупным магазинным молоком в бутылках.
    Теперь это златопопое чудо приезжает в гости, когда его хозяева отлучаются из города. Вот и сейчас Злат приехал "к бабе" на каникулы аж на месяц. В семье, где живет, он единственный "хвостатый" ребенок, на своем мясе да молоке вот мы какие выросли: IMG_0263.JPG Приехал внучек с подарочком, блоходрыстик, - блох моим притаранил (живут на первом этаже). Ну, да ладно, баба и от блох обработает, и ногтюхи пострижет. Люблю его, и он отвечает тем же.

Elena_ya66, OksanaO, marina_s и 6 другим нравится это.
Загрузка...