1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-5: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Marka, 03.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 31.10.2014 в 22:38
  1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Марина Владимировна , какой замечательный малыш, как назвали? И глазки в порядке. А вот на ушки обратите внимание, мне кажется. Я Златану долго ушки лечила, сначала думала, отит, а оказалось - отодектоз (ушной клещ). Выручили ушные капельки Отоферонол плюс.

Nika и Марина Владимировна нравится это.
  2. Марина Владимировна

Марина Владимировна Завсегдатай

Симпатии:
    83
    Баллы:
    125
    Регион:
    Эстония
    @ЛараМяу, назвали Персик. Но как то больше Тефтелькой зовём....))
    а ушки я капаю, и чищу постоянно. Пока ещё что то там образуется. Глазки мазью лечили.
    Мылись, глистились....
    Он тощий был, страшный, недоразвитый... и сарайно-уличный.... но блох не было, видно кушать им было нечего.
    У нас кот есть уже, нам хватает, не собиралась я никого брать. А этого рефлексом схватила и ушла. Собиралась подкормить и отдать. Не вышло. Нам самим он нравится.:happy:
    Большой кот тоже не против..))
    Они друг друга и моют и кусают. И бегают как слоны..)) DSCF2626.JPG

OksanaO, marina_s, ЛилияСим и 8 другим нравится это.
  3. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Nika и Марина Владимировна нравится это.

4. Марина Владимировна

Симпатии:
    83
    Баллы:
    125
    Регион:
    Эстония
    @solistca, Ну нормальное сердце.
    Разве наличие котов и собак определяет доброту? люди разные..))))
    Просто трудно пройти мимо несчастного животного. Даже если и муж против подбирания..))
    Но я не фанатик. По 8 котов не будет точно..))

ЛараМяу, Nika и Svetasik нравится это.
  5. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @Марина Владимировна , Тефтелька - это прикольно! Коты Ваши подружились!
    Про Мурзика: image.jpg Взяли мы его в прошлом году для деда нашего (моего отца) в приюте для животных. С дедом у них дружбы не случилось, и кот остался у нас. Панический клаустрофоб, не выносит закрытого пространства, даже под одеяло никогда не лезет, как все нормальные кошки. А ручной до чего и ласковый! В этой теме было где-то про кошачьи психотипы, так вот наш точно Липучка конкретная! Его бы воля - с рук не слезал бы! Первейший цветочный вредитель, что не сожрет - понадкусывает. Любимая игрушка - морковка, оторванная у плюшевого зайца, игрушечные мышки ни в какое сравнение не идут с той морковкой. Поначалу таскал ее вместе с зайцем, потом все-таки отодрал. Периодически она теряется, а когда находится, стоит сказать: "Мурзик, морковка (волшебное слово)!", и представление " цирковых собачек" обеспечено. Будет прыгать за ней и вопить, пока не завладеет. Носятся по квартире со Златиком, как два коника, сшибая все вокруг. А недавно придумал себе новое развлечение: открывает дверцы шкафов и выдвигает ящики, да еще вываливает из них носки или кухонные полотенчики. Любит заниматься этим по ночам, спишь себе, вдруг: "ба-бах, ба-бах!" Веселуха! В субботу утром выхожу на кухню, весь пол сахаром засыпан и стол-тумба с крупами нараспашку, пакет с сахаром разодрал и по полу развез. Эх, и хулиган, сил нет! Напакостничает и на голубом глазу целоваться лезет!

OksanaO, marina_s, ЛилияСим и 7 другим нравится это.
  6. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ЛараМяу, а мордочку какую несчастненькую скроил!:rolleyes: Просто самое забытое и несчастное животное на свете, Станиславский отдыхает!
    Сколько у нас кошек ни было, но таких шкод, что бы крупы из стола вытягивали или ящики выдвигали, не случалось.
    Впрочем, я строгая воспитательница. Для подобранных и плохо воспитанных приблуд-найденышей всегда, в каждой комнате, наготове был пустой целлофановый пакет и легкая газетка. ;) Самым наглым (обычно рыжим) мордам хватало пары недель шумно-шелестящего перевоспитания.:) Кошки, как и любые животные, хорошо чувствуют внутренний, мысленный посыл, и понимают, что хозяева не допускают, а в чем и попроказничать можно. Ну, и по ушам пустым пакетом или газетным листом-веером неприятно получать.:D
    Вот странно, при том, что я никогда не сюсюкаюсь с кошками, и они всегда чувствуют мою сдержанность, даже самые неприветливые и агрессивные кошки ищут моего внимания, когда я к кому-нибудь в дом прихожу. Хозяева иногда глазам своим не верят "Ни к кому не шла (шел), а к тебе пришла, да еще и погладить разрешила!:wideyed: Да она даже мне, которая ей самые вкусненькие кусочки дает, редко такое позволяет!:woot:"
    Когда я отвечаю, что человек - царь зверей, и это прямой смысл, а не просто красивое определение, почему-то никто всерьез мои слова не воспринимает.:D Просто нужно четко знать, что именно ты в доме хозяин. Хотя, когда кошка проказничает, жизнь становится веселее и разнообразнее!:)

Последнее редактирование: 17.07.2014
  7. Марина Владимировна

Симпатии:
    83
    Баллы:
    125
    Регион:
    Эстония
    @Iris ), Всё верно. Слово в слово.
    У меня мелкий даже подобрашка, через неделю понял, что когда жрёшь цветы, то при криках ай-ай-ай пора тикать. Иначе газетой получишь.
    Теперь и без газеты ай-ай-ай работает....))
    И да, я к котам тоже с большим уважением, и они понимают. Наш большой особо не ласковый, но я спокойно могу нюхать и целовать его животик, и 100% уверена в непокусании..)))

Расскажу вот историю, у меня есть-был ещё первый кот, ему 11, лет 6 назад он на время пошёл жить к моей тётке, я его потом пыталась забрать, но кот впал в тоску, накакал в шкаф... и трое суток там сидел, пришлось отдать обратно его..)))
    Но сама история в том, что кот полный в общем то меланхолик, из котов статуэток. Типа сидит на окне если, то сутками. Не кусался (у меня он 5 лет жил), не трогал цветы, ничего не делал. ИДЕАЛЬНОЕ создание.
    В общем после переезда к тётке, он стал жрать цветы, кусать саму тётку, пытаться нападать на гостей. Носится по хате как подорванный, распушив хвост, 2 раза слетал с 6 этажа с разбегу, в общем идиот стал))) Я прихожу, узнаёт же стервец, могу его тискать как угодно, но он не позволит это делать никому больше. Как то забылся, напал на моего сынка, я за шкирку. Повоспитывала. Так у ноги весь вечер сидел.
    Домой обратно не желает, потому что видно тут я хозяин. А там он хозяин.
    95.JPG

Elena_ya66, Svetasik, marina_s и 7 другим нравится это.
  8. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @Марина Владимировна, красотуля!:) Парижский шик!:D какое же у них выражение морд, когда надо терпеть съемку! ;) Заметили, что у всех почти кошек, когда их фотографируют,недовольный или злой взгляд?
    Ндаа... Оказывается, вот почему кошки в меланхолию впадают...:D

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Вот только что: присела на минутку, "Детдомовский Розовый Носик" Мурзик немедленно запрыгнул на колени. И рыжепопику Златану Ибрагимовичу приспичило ко мне на ручки, подбежал, а место уже занято! Секунду подумал, потом надавал Мурзику по морде. Разогнала обоих!

10. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Каждый отвоёвывает место под солнцем как могёт

ЛараМяу нравится это.
  11. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    а мои дрыхнут целый день, жарко...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @svetasik , классные сони! Не поняла - их трое или у черного пузико другого окраса?

Ланочка и Svetasik нравится это.

13. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, да, это наша стриженная Анфиска, обрастает - полностью черная, стрижешь -мех белый, а когда обрастает, получается вот такой мутант)))

Ланочка и ЛараМяу нравится это.
  14. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Очаровательные шерстяные ребята!!!

Iris ), Svetasik и ЛараМяу нравится это.
  15. Людмилия

Людмилия Активист

Фото и видео:
    60
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    1.169
    Баллы:
    330
    Регион:
    г.Сургут, ХМАО