1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-5: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Marka, 03.11.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 31.10.2014 в 22:38
  1. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Киса79 , спасибо за совет, а что за фронтлайн спрей? Впервые слышу, уточните, плииз! И название...

2. Киса79

Киса79 Завсегдатай

Симпатии:
    58
    Баллы:
    71
    Название такое) Спрей фронтлайн) его даж можно с птичками использовать)

3. Киса79

Киса79 Завсегдатай

Симпатии:
    58
    Баллы:
    71
    Вот подробно с инета))
    Frontline spray, Fipronil 0,25% (фипронил 0, 25%)
    Состав

• Фипронил 2,5 мг.
    • Кополивидон, изопропанол, вода очищенная 1,0 мл.
    • Фармацевтическая форма: Раствор для наружного применения.
    Предназначено для

Собак и кошек.

Показания к применению

Противопоказания

• Не использовать для лечения щенков и котят в возрасте до 2-х дней.
    • Не использовать для лечения животных, больных общими заболеваниями, лихорадкой и т.д., или животных на стадии выздоровления.
    • Не использовать для лечения кроликов, во избежание неблагоприятных последствий, вплоть до летального исхода.
    Побочные эффекты

Облизывание животными обработано поверхности вызывает кратковременное повышение слюноотделения, в основном из-за химического состава носителя.

В крайне редкий случаях после применения препарата проявляются неблагоприятные реакции, такие как проходящие кожные эритемы, зуд или плешивость. В отдельных случаях после применения препарата наблюдались повышенное слюноотделение, реверсивные неврологические симптомы (гиперестезия, депрессия, повышенная нервозность), рвота и затруднение дыхания.

Специальные рекомендации по применению

Следует предпринять все необходимые меры, чтобы животные не облизывали друг друга после обработки.

Не разрешайте собаке плавать в открытых водоёмах в течение 2-х дней после обработки.

После обработки в шерсти животных могут оставаться единичные паразиты. Именно поэтому невозможно полностью исключить вероятность передачи инфекционного заболевания при неблагоприятных условиях содержания.

Использование в период беременности и лактации

Спрей Frontline можно применять для лечения животных в период беременности и лактации.

Дозировка и метод применения

Метод применения: наружно, распылить на поверхность шерсти.

Дозировка

Нанести от 3 до 6 мл препарата из расчёта на 1 кг веса животного (7,5 – 15 мг фипронила на кг веса), т.е. 2 – 4 нажатия на пульверизатор на кг для флаконов по 250 мл и 500 мл, или 6 – 12 нажатий на пульверизатор для флаконов по 100 мл.

Способ применения

Распылите препарат на всю шерсть животного с расстояния приблизительно 10 – 20 см. Распыляйте по направлению роста шерсти, чтобы вся шерсть пропиталась до кожного покрова. Для длинношерстных животных: расчешите шерсть, чтобы препарат проник до самой кожи на спине, боках, животе, лапах, загривке и хвосте. Для обработки морды и глаз животного нанесите спрей Frontline spray на руку в перчатке и мягко вотрите препарат в шерсть животного. Продолжайте до естественного высыхания, Полотенца не использовать!

Препарат биологически активен в течение до 5-ти недель против клещей, от 1 до 3 месяцев — против блох и до 63 дней (для собак) и 42 дней (для кошек) — против пухоедов.

Если животное содержится на улице, то минимальный интервал между обработкой — 4 недели.

Внимание!
    Не распыляйте препарат в глаза животного.
    Особые меры предосторожности для лиц использующих препарат для лечения животных

Настоящий препарат может вызывать раздражение слизистых оболочек и глаз. Следовательно, следует избегать прямого попадания препарата в глаза и органы дыхания.

Препарат противопоказан животным с повышенной чувствительностью к инсектицидам и спиртосодержащим жидкостям, также не рекомендуется распыление Frontline spray людьми с аллергией к вышеупомянутым ингредиентам.

Не допускайте попадания препарата на открытые участки кожи. Если попадания препарата избежать не удалось, то промойте участки кожи подвергшиеся контакт, тёплой водой с мылом.
    При попадании в глаза незамедлительно промойте их большим количеством чистой воды.
    После применения тщательно вымойте руки.

Не рекомендуется трогать шерсть животных, обработанную препаратом, до полного высыхания. Не разрешайте детям играть с животными, обработанными препаратом, до полного высыхания шерсти. В этих целях рекомендуется проводить обработку дживотных не днём, а вечером, не позволяйте обработанным животным спать вместе со своими хозяевами, особенно с детьми.

Не разрешается

Курить, принимать пищу во время обработки.

Срок годности

Срок годности указан на упаковке

Хранение

Хранить при температуре до 30 градусов Цельсия.

Утилизация неиспользованного продукта и пустых флаконов

Любой неиспользованный продукт и упаковка утилизируются в соответствии с правилами, установленными в данной стране.

Фипронил может негативно влиять на водные организмы.

Не загрязнять пруды, русла рек, канавы препаратом и пустыми флаконами.

marina_s и ЛараМяу нравится это.

4. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Вот как думаете, где слаще всего спится? Конечно, на подушке! image.jpg А потому что сразу надо постель застилать, как в том анекдоте: встал ночью водички попить, а постель уже убрана.

Людмилия, жике, Ланочка и 4 другим нравится это.
  5. Iris )

Iris ) Активист

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    1.858
    Баллы:
    365
    Регион:
    Омск
    @ЛараМяу, умаялся, бедняжка!:) Всю ночь хозяева спать не давали!:D

6. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    У меня кот и кошка. Наш Барсик - кот из коробки. Когда он был котенком, он сидел в коробке у метро. Мама ехала к нам в гости и когда проходила мимо коробки- Барсик высунулся и посмотрел на нее, как ей показалось, особенно. Она, не долго думая, вытащила его из коробки и принесла внукам в подарок. Внуки обрадовались и котик прижился. Правда, наш папа долго сомневался, не морская ли это свинка с генетическими отклонениями, т.к. он был очень худой, да и шкурка с мордочкой не очень. Но как только принесли лоток, маленький Барсик залез туда, пописал и все деловито закопал. Тут наш папа сразу его зауважал и сказал: "Пусть остается!"
    А кошечку Вельямину мне подарили. Вообще я не собиралась ее брать, но хозяйка сказала: "И не надо брать, подержи ее только в руках". Когда берешь в руки что-то теплое и меховое, сразу срабатывает инстинкт прижать к себе и не отдавать. Так что разжать руки мне удалось только дома. Коты подружились, но Барсик до сих пор обожает коробки. Собака их скорее терпит, чем любит, а они относятся к ней спокойно. Хотя как-то раз мы случайно закрыли вездесущую собаку в ванной, обнаружили это по котам, которые сидели у двери ванной и заглядывали под нее. Мне показалось, что они переживают за нее, а муж сказал, что они тихо радуются.

IMG_6812.JPG

Летом они все выезжают на дачу. Барсик любит где-нибудь полежать, а любопытная Велька любит все облазить.
    IMG_6939.JPG

IMG_6255.JPG

Барсик- котик кастрированный,а Вельку стерилизовать мы не успели и держали под строгим присмотром. Но в этом году в середине августа нам пришлось уехать, а мама взялась присмотреть за ней. Хотя, похоже, мама слишком легкомысленно отнеслась к возложенной на нее миссии, потому что теперь, в октябре, появились у меня смутные подозрения насчет ее присмотра. Кошка стала много есть, спать, у нее набухли соски и подозрительно вырос живот.
    IMG_9361.JPG

Похоже, мама неиссякаемый источник пополнения котов в нашем доме. Ну и на кого подавать на алименты? Котов у нас ошивалось несколько,все красавцы. Вообще я в легкой панике, читаю в инете, что делать, пока приготовила коробку, но Велька не проявляет к ней интереса. Еще дней 10 назад я думала, что котят максимум трое, но ставки с тех пор выросли. Что же делать? И как их потом пристраивать? Как там говорила хозяйка? "Не надо брать, только подержите!" лишь бы все обошлось, а потом я буду повторять это как мантру.

vesnushka, Мисс Виолет, n0a и 8 другим нравится это.
  7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.386
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    @ла-ра , поздравляю, скоро станете "многодетной бабушкой" (не обижайтесь, сужу по себе, ведь для наших питомцев мы мамы)! А Барсик так похож на нашего Мурзика! И коробки мои кошки тоже обожают, если сразу не выброшу - младший сын кошакам их заныкивает. Я тоже все никак одну свою звезду не стерилизую, в эту зарплату опять не получилось. Но мои из дома не выходят, зато вопли!

Ланочка, marina_s, ла-ра и ещё 1-му нравится это.
  8. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @ЛараМяу, наша тоже коробки обожает. И в сумку может залезть и даже в пакет. Умора!:D
    Всё никак не соберусь выложить фотки. Тоже скоро стерилизовать надо. Муж говорит, что не повезёт, жалко. Мне тоже жалко, но ведь надо, что ж её мучить-то...

Ланочка, ла-ра и ЛараМяу нравится это.

9. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Да, вопим мы тоже знатно, но знаете, девочки, после этого события я, наверно, поставлю стерилизацию в приоритет. Буду здесь выкладывать хронологию "Становления бабушкой!"

10. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Неожиданная встреча. image (3).jpg

Мисс Виолет, Mara, жике и 7 другим нравится это.
  11. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    А моя кошатина полюбляет сладкое. За щербет может и укусить, и когтями полосонуть. Вот, свиснула, пока я отвернулся, но попала в поле камеры.

IMG_0140.jpg

А ещё, как истинная хохлушка полюбляет шкварки с вилки тырить.

IMG_0142.jpg IMG_0144.jpg

marina_s, жике, ла-ра и 4 другим нравится это.
  12. solistca

solistca Активист

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.358
    Баллы:
    365
    Регион:
    Свердловская область
    Прикольная кошандина!!! Шкварки.... с вилки.... просто леди... блин!

13. Freya

Freya Местный

Симпатии:
    150
    Баллы:
    250
    Регион:
    Новороссийск
    Эх, кошки - это хорошо, только вот они с растительностью плохо уживаются... Ну, по крайней мере, кошачьи дети.
    Я очень давно не была на форуме - потому что растений дома у меня нт эН-ное количество лет :(...

А когда-то, когда кошек еще было всего пару штук, было так:

И так

А потом "процесс пошел" :( :( :(

и дома теперь растительности у меня нет - только на работе

Дома есть вот эти :)

vesnushka, marina_s, ла-ра и 6 другим нравится это.
  14. marchell

marchell Активист

Фото и видео:
    491
    Альбомы:
    52
    Симпатии:
    3.696
    Баллы:
    450
    Регион:
    Киев
    Меня зовут:
    Сергей
    Нееее, моя нормально уживается. С самого детства облюбовала себе здоровый лимон, вернее сам горшок, и теперь её от-туда вытянуть вечная проблема.:confused:

IMG_9788.jpg IMG_9789.jpg IMG_9790.jpg IMG_9792.jpg

Polinka-kot, marina_s, Людмилия и 6 другим нравится это.
  15. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.475
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Сергей, а землю в горшке не роет?
    Моя тоже пыталась облюбовать себе место в самом большом горшке с фикусом Бенджамина, но я её гоняю оттуда. И похоже, кроме этого, у неё есть желание на него залезть, но оглядывается на меня, слышит слово "нельзя" и отходит. :D Остальные растения пока не трогает, только нюхает.:)

marina_s, marchell, Ланочка и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...