1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Мой кот - тоже, как у Светы, Пыжиком зовут, - с детства к натуральной еде приучен. Все подряд, конечно, не ест, но ливерная колбаса - самое ему милое дело, это основная наша пища. А вообще, и косточками куриными похрустеть может и рыбу отлично ест - сырую в основном и летом, когда отец на рыбалку ездит. А перед Новым годом у него деликатес - селедочку заточить горазд! Очень уважает! Только потом пить много просит. В этом месте, чувствую, тапки в меня полетят...:D Молочку всю ест: молоко, творог, сыр, сметану, йогурты сладкие и нет. Тут вообще проблем нет. Ему в этом году уже 13 лет исполнилось, так он еще иногда и поиграть, как молодой, может. И никаких проблем со стулом у него никогда не было.
    Недавно его в ветеринарку возили и то, потому что глазки гноились и на нижней губе герпес выскочил. А так врач сказал, что очень кот здоровый: и зубы, и уши, и вцелом. Надеюсь, что еще лет 5 прожить должен. Так что у нас вообще никаких проблем с затратами на его еду нет. И туалет у нас его пустой стоит, без наполнителя.

2. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @Anneta, тапками не кидаюсь:D Наша тоже рыбку уважает, забыла про это сказать. Но все же соленое стараюсь не давать. Однако, у нас в деревне наоборот специально рыбу для котов подсаливают:wideyed: Ну каждому свое, не спорю:)

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    Elena Melchenkova, Anneta, Aparin и ещё 1-му нравится это.
  3. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    Ну все- убедили:happy: Буду кормить натуралкой! Дал ей вчера отварного кролика, уплетала за милую душу:D С животиком все хорошо- значит норм:happy: А вот как вообще грудки давать? мелко резать или через мясорубку? И их же чем-то смочить надо( мясо же это сухое) И можно ли давать утку и гуся?

Elena Melchenkova и marina_s нравится это.

4. ValeriЯнка

ValeriЯнка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Aparin, очень красивая у тебя кошечка. Люблю такой окрас у котов, серенький. Давать можно и гуся и утку, и от свинины ей ни чего не будет.

Elena Melchenkova, Aparin и capucha нравится это.
  5. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @ValeriЯнка, вот со свининой не соглашусь. Нельзя животным ее, только если ооочень нежирная и то крайне редко. А так любое мясо - да ;)

Elena Melchenkova и Aparin нравится это.
  6. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @capucha, ну спорить не буду, но мои едят все и свинину, и курятину, и кролятину, и рыбу и соленую и свежую. Это Перчик. DSC01915.JPG А это Смурфик. DSC03162.JPG

Elena Melchenkova, Lara99, Redval и 13 другим нравится это.
  7. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.796
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @ValeriЯнка, ух та какой! :woot:Очень люблю серых в полоску котов! Вот не знаю почему, люблю их! :inlove:

8. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @Aparin, куриные грудки, в принципе как и другое мясо, даю небольшими кусочками 3*2,5 см где то, хомячит на ура. Мяско поела молочком/сливками запила и все нормалек. Бульон мы крайне редко едим:facepalm: Натуралку надо либо отваривать либо хорошенько промораживать минимум дня 3-4 прежде чем дать котейке. А вот насчет свинины не согласна, для котов она жирная и к тому же есть большой риск какую нить заразу подхватить, т.к. это мясо должно дольше других проходить термическую обработку. Конечно, дело твое что и как давать, просто поделилась как это делаю я:)

Elena Melchenkova, ЛараМяу и capucha нравится это.

9. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @capucha, мне тоже нравится такой окрас!

Aparin нравится это.
  10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Я вообще против сыроедения, но это моя личная точка зрения. Просто совсем не хочу, чтобы они подцепили какую-нибудь гадость.
    @Aparin , Дима, у меня маленькая кастрюлька, в которую помещается ровно одна куриная грудка. Сразу снимаю кожу, мою, заливаю водой, чтобы чуть покрыла и варю без соли не меньше часа. Потом, когда кастрюля остынет, храню в холодильнике. Когда накладываю порцию, добавляю столовую ложку бульона - захочет, съест, не захочет, оставит. В зависимости от размера грудки и аппетита Пусика, варю через или каждый день.

Elena Melchenkova и Aparin нравится это.
  11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Aparin, считаю так: коты - те же дети. К чему с детства приучить его, то и будет есть. Опять же, для каждого животного все очень индивидуально: надо и за стулом следить, и рассматривать все, что он ест с удовольствием, а к какой еде он равнодушен. Прямо, как мама со своим ребенком. Но ты же будущий врач, поэтому тоже сможешь правильно поставить "диагноз", какой едой следует кормить своего котейку.
    Я знаю одну мамашу, которая где-то вычитала, что детей нельзя кормить грибами ни в каком виде до 10 или 12 лет. Однажды ее сын с ней пришли к нам с дочкой в гости (детям по 9 лет). Я их кормила и у меня на столе были маринованные грибы. А мальчику до этого в семье ни разу не давали попробовать никаких грибочков. Ее сын так на них смотрел! Так хотел попробовать, в то время, как моя уплетала их за обе щеки. И я ему разрешила, он ел и был счастлив. При этом остался жив и даже не заболел.
    Так и с животными. У моих родителей был кот, который ел абсолютно все, что и люди, в том числе и овощи, и фрукты и т.п. Так что тебе решать, чем кормить.

Elena Melchenkova, Svetasik, Aparin и 5 другим нравится это.
  12. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    @Anneta, все верно сказала;) И напомнила - наша кисулька любит финики, виноград, сливу, гурманка так сказать:happy: За фигурой следит - никаких чипсов, сухариков, орешек:D

Elena Melchenkova, Aparin, ЛараМяу и 3 другим нравится это.

13. ValeriЯнка

Фото и видео:
    541
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    5.350
    Баллы:
    430
    Регион:
    Крым
    Меня зовут:
    Валентина
    @Anneta, вот правильно написала что те же дети. Да только у нас некоторые родители вообще не смотрят за питанием своих же детей. Едят всякую гадость, и сами то мы не особо увлекаемся правильным питанием, а коты с одной стороны это животные, и в природе не смотрят они на варенные грудки или сырые, едят все что поймают. Мои тоже едят абсолютно все. Любят кстати сырой картофель, свежую тыкву, огурцы, маринованые помидоры, арбузы. Короче все ядные. Когда у нас приезжают родственники в гости очень удивляются что коты едят все это. Но при этом здоровы и вам желают этого!:D Поздравляю с новым званием!!! Не ругай нас сильно.;)

Elena Melchenkova, Anneta, capucha и 2 другим нравится это.
  14. Aparin

Aparin Активист

Фото и видео:
    243
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.273
    Баллы:
    450
    Регион:
    Ростовская обл. г. Новочеркасск
    Меня зовут:
    Дмитрий
    @ValeriЯнка, какие красивые котейки:inlove::rolleyes:

Всем большое спасибо за участие:happy: Очень мне помогли разобраться в куче информации:happy: Буду пробовать делать разные блюда и спрашивать мнение у кошки:D;)

15. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Хочу похвастаться какую мы с мужем лежанку сделали для любимца. Он у нас очень батарейный кот и теперь будет жить тут днем и под лампой вечером. :)

Elena Melchenkova, Lara99, Redval и 12 другим нравится это.
Загрузка...