1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @tenns, лучше и не скажешь, она действительно "с харизмой", я таких не встречала. Это абсолютно дикое существо с Курильских островов уважает и любит вся семья, а также гости и приходящие сантехники - охраняет дом как собака, проверяет вещи на вынос ))
    Насчет долгожительства все поменялось - хорошие корма, ветеринарный контроль и уход положительно влияют на длительность жизни. Только нам не повезло - самая здоровая "природного разведения" аборигенная кошка и две операции по опухолям перенесли. К сожалению, опухоли образовались снова. Проживем, сколько проживем...

ЛараМяу, marina_s, Галина В и 2 другим нравится это.
  2. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    - )) у подруги кошка похоже себя ведёт: сидит в прихожей на полке для шапок, контролирует выходящих. Чуть что не так - слетает вниз с проверкой на предмет покражи )) Ухохочешься над ней ))

- тут вопрос спорный )

- очень жаль (

ЛараМяу и Галина В нравится это.
  3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Yarra, какая умница, киса! Как хоть её зовут? Здоровья ей и терпения, и пожить как можно подольше. Вы, молодец, не каждый человек способен на такое. Вам тоже здоровья и терпения.

ЛараМяу и Галина В нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Цветочная фея, ее зовут Шумка по паспорту )), она же Шуша, Масюша и тд. Я обычный кошачий хозяин, который в ответе за своего прирученца, не более, и считаю это нормой. Спасибо большое за пожелания :) Мы еще попытаемся настоять на 3-й операции, а вдруг получится!
    @tenns, согласна, вопрос спорный. У меня есть опыт содержания кошек, а на тему кормов можно говорить бесконечно. Если есть что посоветовать, выслушаю с уважением :)

Последнее редактирование: 23.07.2015
  5. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    - это точно! ...но не здесь )) Да и вообще, замечательный внешний вид (это при опухолях-то!) и долгожительство Вашей кисы - лучшее доказательство осведомлённости (или интуиции) "насчёт покушать". Мало любить животное, надо ещё любить его правильно ) Молодцы вы с Масюшей обе )

6. Anastacia

Anastacia Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @alenushka84, тьфу тьфу тьфу, не хочу сглазить, но наша кошка умница! Характер есть конечно, как и у любого другого живого существа :facepalm: Но она очень ласковая и на мою заботу отвечает добротой :rolleyes: А какая она разговорчивая!!!! Первые дни не могла привыкнуть к этому, думала, что она на что-то жалуется. Но оказалось, что просто комментирует каждое свое дело!! А она у нас оооочень деловая ))) с мужем улетели на две недели в отпуск, мама каждый день приходила ее навещала, но по приезду мы от кошки получили нравоучения :D:D:D три дня за нами ходила и ругала нас, не переставая. Я уж грешным делом подумала, что она с ума сошла. Т.ч. кошка оказалась очень преданной и не готова с нами расставаться на долгое время :shy::shy:

ЛараМяу, alenushka84, marina_s и 5 другим нравится это.
  7. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Anastacia, как спокойно наблюдает за голубем! Мудрая котярушка, знает, что не достанет. Милашечка...

ЛараМяу, marina_s и Галина В нравится это.
  8. Anastacia

Anastacia Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Nika, она теперь с этого подоконника не сходит!!!Ждет своего пернатого друга :D:D:D а его все нет и нет. Думаю, может ей теперь попугая завести в качестве соседа :happy:

Последнее редактирование модератором: 23.07.2015
    ЛараМяу, marina_s и Галина В нравится это.

9. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Будем надеяться, что всё получится. А мы здесь будем держать за неё кулачки на здоровье.
    Масюша, девочка, выздоравливай!

Девочки, я написала модератору сообщение по поводу разговора о кормах, жду ответ. Потом отпишусь. Тоже хотелось бы об этом поговорить.

Последнее редактирование модератором: 23.07.2015
    ЛараМяу, marina_s, tenns и 2 другим нравится это.
  10. Anastacia

Anastacia Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    @Цветочная фея, насчет корма отличная идея!!!! Я поддерживаю эту тему ))) :stop:

Галина В и Цветочная фея нравится это.
  11. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девочки, мне ответила модератор @Mara, что о кормах можно в этой теме разговаривать.
    Если будет много информации, то перенесут в новую тему.

Итак, начнём. У меня киса только год и она у нас первая, поэтому мне интересно послушать рассказы опытных хозяев и не только опытных, а всех, кто захочет поделиться своим опытом кормления питомцев.
    Возможно, здесь на форуме есть заводчики кошек, тоже было бы интересно послушать их советы.
    А если среди форумчан есть ветеринар, то было бы очень полезно с ним пообщаться на эту тему.

marina_s нравится это.
  12. ла-ра

ла-ра Активист

Фото и видео:
    448
    Альбомы:
    10
    Симпатии:
    6.080
    Баллы:
    430
    Меня зовут:
    Лариса
    Мне ветеринар сказал, когда маленький Барсик у нас появился, что я должна сразу определиться, сухой корм или нет. Посоветовал RoyalCanin. Теперь кот и кошка, все давно выросли, едят только его. На профосмотрах у ветеринара мне их хвалят. После кастрации Барсик ест RoyalCanin для кастрированных котов. Если кто-то из гостей пытается угостить их рыбой или мясом, не берут. Соседка кормит своего кота отварным мясом, рыбой и дает витамины. Тоже котик здоров. Раньше, когда ничего не было, кошкам варили геркулес с мелкой рыбой. Но от рыбы "ароматы" кошачьего лотка ... Те, кто пробовал давать отварную печень, жаловались на проблемы со стулом и отказались от этого. Молоко, считается, лучше не давать, не знаю, почему, может, из-за ненатуральности. Мои пьют только воду.

marina_s и Цветочная фея нравится это.

13. Anastacia

Anastacia Завсегдатай

Фото и видео:
    25
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    313
    Баллы:
    116
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Может быть окажусь неправа, но моя позиция такая, что животных надо кормить той едой, которая предназначена для них. Для этого сейчас существует огромный выбор различных кормов для котов и кошек, начиная от самых простых и дешевых и заканчивая дорогими и с витаминами и специализированными. Мне кажется, что человеческая еда им все-таки будет не так полезна, как нам кажется. Своих котеек кормим сухим кормом и иногда балуем мокрым кормом. Как их сейчас принято называть паучи :cautious:. Года три назад котейку тоже кормили RoyalCanin для кастрированных. Потом начались перебои с поставками этого корма, даже в Спб было сложно его достать. Пришлось искать замену. Далее RoyalCanin появился в продаже, но у него изменился состав и страна производитель. Больше мы к нему не вернулись. Не было доверия к новому составу :cautious: Сейчас свою кошку мы кормим Purina ProPlan для кастрированных. Это единственный корм, после которого у нее не раздражается желудок :shy: Балуем консервой Brit или Gourmet.

marina_s и Цветочная фея нравится это.
  14. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Нашей кошке почти 14, когда взяли котенком, никаких кормов не было, ела все подряд, когда корма стали появляться, изредка покупала, хотелось как-то побаловать,тогда только вискас и китекет был, сухой ей не понравился, а в пакетиках ела, потом завезли фрискас, сухой ела, а в пакетиках не нравился,потом появились корма премиум класса:роял канин и проплан, перешли на роял канин, сухой ела, в пакетиках нет,помимо корма ела мясо или рыбу сырую, ошпаренную кипятком, кефир, немного сыру, но все больше сухой корм грызла. Два года назад у нее какие-то болячки на шее появились, сходили в ветеринарку, там обьяснили , что нужно выбрать что-то одно, или сухой корм или обычную еду, с роял канина перешли на проплан дерма плюс, обычную еде перестали давать, так она как будто не наедалась одним сухим, все чего-то просила, я не вытерпела и купила баночку корма Кошачье счастье, сначала ела его с удовольствием, теперь уже не просит,теперь только проплан и вода. А болячки вовсе не от корма появились, это такая возрастная реакция на жару, стричь-то перестали ее, я их мажу костелянкой и в ветеринарке покупаю 3 шприца с лекарством, дома ей уколы делаю, все проходит.

tenns, marina_s и Цветочная фея нравится это.
  15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мы отказались от Роял Канин сразу, как только его стали производить в России. Вот уже 3-й год кушаем Бош Санабэль Сеньор для кошек старше 8 лет. В Германии он обычный корм, у нас же продается по цене суперпремиума. Заказываю в интернетмагазине мешок 10 кг с доставкой на дом. Корм подбирался долго методом проб и ошибок, т.к. у меня две кошки (вторая перса 13 лет), надо, чтобы подошел обеим. Естественно, только корма премиум и выше класса, никакие вискасы, фрискасы, китикеты ни в коем случае. Производитель Санабель делает акцент на качестве шерсти. С ЖКТ порядок. Не содержит ничего для выведения комков из желудка, поэтому периодически покупаю пасту Gimpet, ее тоже обе хорошо едят. А кормить натуралкой для меня сложно - фиг угодишь обеим и витамины нужно давать дополнительно.

tenns, marina_s, Redval и ещё 1-му нравится это.
Загрузка...