1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    - вот-вот. Первая же упаковка "отечественного" Рояла полетела в помойку: рвота, понос и полная картина воспаления кишечника. УЗИ, анализы, уколы, диета и Проплан. Но я разделяю: вечером даю говядину, рыбу, курицу. Кисломолочные продукты вообще не признаёт. Очень любит овощные супы, оливковое масло, "салат" из варёного яйца и свежего огурца. Витаминки, травяные настои курсами.

- не надо с них начинать, их даже за пищу считать не следует. Поверьте мне, если нет денег на относительно сносные сухие корма, то уж лучше кормить животину супом с булкой и магазинной колбасой - вреда меньше будет. Да и корма более дорогие далеко не всегда соответствуют заявленной формуле и цене. У нас в стране производство кормов для животных - просто бизнес на отходах (простите за резкость), при чём почти бесконтрольный, но с умилительной рекламой.
    Извините, развивать эту тему не буду, просто высказалась.

Последнее редактирование модератором: 23.07.2015
  2. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Yarra, тоже кормлю Бош Санабель. Кастрировала кота в декабре, но покупаю обычный корм для взрослых котов. Иногда для длинношерстных кошек (для выведения шерсти из желудка), иногда просто с курицей, для кастрированных пока не покупала. Вот задумалась, не пора ли переходить. Хотя с весом все нормально, с мочеполовой тоже, ттт. Купила однажды сразу пакет 10 кг, но потом пожалела. Хранить все 10 кг в холодильнике нет возможности, а мешок лежит почти полгода. Долго. Покупаю теперь только пакеты по 2 кг, лежат в холодильнике на верхней полке.
    С утра лакомится паучами Про план. За день, правда, сейчас с трудом пакетик съедает, перебиоает харчами. :D Вкусняшки различные покупаю, колбаски, подушечки, но без фанатизма, а то попрошайка еще тот.:D

Цветочная фея и marina_s нравится это.
  3. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    Когда свою кису завели так сразу с мужем определились, что никакой сушки, т.к. адекватную по качеству и цене найти у нас довольно таки проблематично. Вот поэтому наша кошка-любимка питается натуралкой (курица/говодина/рыбка обязательно вареная/куриные потроха) и лишь изредка муж "балует" пакетиком (паучи) либо когда за кисой присматривают родители в наше отсутствие + витаминки. Люся породы "двор-террьер" привезена из деревни, молоко вот только категорически отказывается пить, сливки нам подавай:facepalm::D
    а можно поподробнее что за настои такие:rolleyes:

marina_s нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Redval, хранить корм в холодильнике необязательно, если пересыпать в специальные контейнеры, которые продаются в зоомагазинах. Здоровья котику :)
    @ЕленкА&Cat_L`S, молоко и сливки - это не кошачья еда, для печени очень вредно.

tenns и marina_s нравится это.
  5. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Yarra, это ж какой контейнер нужен на 10 кг.:D Не, лучше свеженький по 2 кг.

6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Redval, в 2-3 рассыпать, не в один же )) У меня места полно на лоджии и в прихожей, поэтому так легко говорю. У нас в городе перебои с поставками этого корма, поэтому запасаюсь по-серьезному ;)

marina_s нравится это.
  7. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    вот это новость! :nailbiting: а что же предложить взамен кошачего?!

marina_s нравится это.
  8. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @ЕленкА&Cat_L`S, а зачем ей что-то еще? Ваша киса, по моему, хорошо питается и без сливок :) А питье для кошка - только вода, все остальное - еда.

tenns и marina_s нравится это.

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Yarra, у меня от мамы по наследству один к одному как Ваша! Керри. Как сибирская камышовая подарена была :), с варварской историей, писала раньше, старушка, тоже была дикая, но уже на коленки просится, болтает ( ругается в основном мне кажется) больше нашей ( Дарья простая многоцветная очень болтливая), но нрав очень сурового, строгая такая..
    Моя Дарья только сухой корм и мясо ест, а Керри все что мы едим просит, и попробует даже, нюх как собаки! Но ни одной вкусняшки и консервы кошачей ни одна не ест.. Меняю им сухие корма, говядиной изредка балую.
    Кстати, сделала вывод, с двумя кошками жить легче жить, чем с одной. Меньше требуют внимания. Очень редко уже мышь надо изображать, есть чем им заняться. Беда только, когда обе одновременно хотят поболтать :)!

ЛараМяу, tenns, Yarra и 2 другим нравится это.
  10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Мой кот уже 14 лет ест только натуральную пищу - кобласу, рыбу и т.д. Ооочень любит все молочное, начиная от молока и заканчивая творогом, сыром, брынзой и все, что можно себе представить молочного. И знаете, никаких проблем с желудком и кишечником у него нет. И стул очень хороший и регулярный.
    Никогда не приучали мы своего питомца к специализированным кормам, т.к. считаем, что химии там еще больше, чем в "человечьей пище". А реклама - сильная вещь! Да и по цене он (корм) недешовый, а еще, как выясняется из некоторых выше написанных постов, иногда пропадает из продажи. И смысл тогда приучать животное к одному корму, если через какое-то время он может исчезнуть? Тогда придется искать новый корм, а это мороки столько. Да еще не известно, как воспримет/не воспримет кот или кошка новую пищу. Зато ливерная колбаса или дешевая варенка всегда будут в продаже.
    А вообще считаю, тут к чему животное приучишь, то он и будет есть и любить, так же, как и люди.

ЛараМяу, alenushka84, tenns и ещё 1-му нравится это.
  11. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    :D:D Я хотела второго завести, а то мой сам играть не умеет и не хочет, я у него в качестве мыши, подружки и мамы. Потом подумала, это ж он меня меньше любить будет, пока подождем со второй кошатинкой.:D
    Еще я своему даю перепелиное яйцо раз в неделю, иногда два.

ЛараМяу, tenns, Yarra и ещё 1-му нравится это.
  12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, подписываюсь под каждым словом :)
    Порода у нас - курильский бобтейл. Выбирает одного хозяина в семье (у нас это я), которому дозволено почти все - гладить, на ручки брать, кроме походов в ветеринарку :cautious:

ЛараМяу и marina_s нравится это.

13. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Yarra, я через интернет-магазин заказываю, дешевле, чем в зоомагазинах. Они и курьерскими службами доставляют, если не ошибаюсь.

marina_s нравится это.
  14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Anneta, вот поэтому тема кормешки животных такая щепетильная. Ждала подобного сообщения :)
    Некоторые едят только рыбу всю жизнь, китикет и пьют молоко, и живут по 20 лет. Есть общие рекомендации для здоровья и долголетия, а есть факты.
    А колбаса у нас натуральная пища разве?

tenns, marina_s и Redval нравится это.
  15. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270