1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Yarra, тогда сто процентов она.. Надо же.. Меня выбрала однозначно.. Она мне даже расчесываться дается уже. Рычит правда, но сидит, а мужчины мои ее побаиваются, она и шипит и дерется и просто глазами так стреляет, что и мне не по себе. И ходит за мной как собака. По улице уже. Собак ее тоже побаивается. Она вообще на кошку не похожа. На кота бойцового. Только без шрамов.. У нас с ней уже свои ритуалы вырисовываются, когда хочет ласки - падает рядом и валяется как коврик, но брать нельзя, убежит, надо коленки поудобнее поставить, тогда подходит и позволяет себя приподнять ( она не прыгает практически никуда выше 30 см ). Все это только в кухне, а если долго там не появляюсь, зовет своим болотно-гнусавым голосом.. Ужас, а не кошка!

ЛараМяу и Yarra нравится это.
  2. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Когда-то давно делала и сопровождала сайты и форумы заводчикам кошек по породам. Еще года 3 помнила обозначения всех окрасов, особенностей пород и тд :wideyed: Профессионалы-заводчики и просто продвинутые котовладельцы горячие люди - состав кормов разобьют до молекул, все по полочкам разложат. Очень полезный опыт был.
    Одно могу сказать с уверенностью - контроль за товарами для животных за бугром и контроль за производством колбасы у нас для людей - это небо и земля.

Цветочная фея, tenns и marina_s нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, а внешние признаки? Куцый хвост, шелковая шерсть, задние лапы длиннее передних, кисточки на ушах (необязательно), болтает разными голосами, то курлыкает, то взмуркивает, то просто поет ходит неведомо почему? Характер один в один - собачий, но непростой. Этакая собако-кото-белко-зайцерысь :) У нас написано в характеристике "Характер зоопарковый. Опасная сторожевая кошка". Но умная неимоверно...
    Мужчин недолюбливает, детей терпеть не может.

Последнее редактирование: 24.07.2015
    Цветочная фея, tenns, Soile и ещё 1-му нравится это.

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    Я имела в виду под словом "натуральная" - то, что человек ест. Извиняюсь, если выразилась не очень точно.:)
    Я все это к чему написала. Если у меня дома закончилась еда для кота, я спокойно могу день-два не париться по поводу, чем его дальше кормить. Мой кот может пару дней посидеть на молочной диете или поесть, к примеру, хрящиков куриных или еще чего. У меня нет проблем, как и чем его накормить.
    А еще очень интересно, чисто из любопытства: если кот ест всю жизнь один корм, неужели ему не надоедает такое однообразие?:D Я вот за своим давно заметила: начинается лето, у меня отец все лето рыбачит и ловит для кота рыбок. Вот он (кот) какое-то время отъедается рыбой, а потом уже видно, что она ему приелась. Меняю ему рыбу на колбасу и у него снова такой аппетит просыпается! Вот и стало любопытно, как другие кошки, которые всю жизнь одним и тем же кормом питаются. Может, кто замечал за своими?

ЛараМяу и marina_s нравится это.
  5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Yarra, сегодня :) попозднее поопределяю, ночь глубока у нас на дворе! Пока очень подходят Ваши ориентиры!
    Курлыканье бывает, я как то думала, что плохо ей что-ли, и голос разный точно, но.. мороз по коже чаще от него :), ноги завтра поизмеряю:D Шерсть очень шелковиста, а вот хвост.. пушистый, надо разобраться, что такое куцый :sorry: Кисочки зимой появляются, но маленькие, на камышовую точно не похоже.
    Не важно мне это на самом деле, просто очень она отличается от всего ранее виданого-слышаного.. От кошки только общий вид.. Ну да еще с веревочкой играется.. Зоопарковый характер- это в точку! Точно кто-то из курильских в родне был!

ЛараМяу нравится это.
  6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Anneta, да, замечала раньше. В итоге меняла корм на что-то другое из той же линейки. Если корм другого производителя, то переводила постепенно, чтобы не было проблем с ЖКТ. Сейчас сидят на этом 3-й год, пока едят с охотой. Если капризничают, то лучше сначала дать пасты, травкой покормить и посмотреть на результат, прежде чем менять сам корм, устраивая ненужную встряску.

Anneta нравится это.
  7. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, ноги и без замеров видно - от разницы в длине у них своеобразная поповиляющая походка :D
    а хвост куцый - это помпон (как у моей) или просто пенек, если короткошерстная.

marina_s нравится это.
  8. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Пропаиваю раз в пол года настоем КотЭрвин для профилактики МКБ.
    КотБаюн - по необходимости. А необходимость возникает регулярно, когда природа призывает размножаться )) Коты в это время очень агрессивыные становятся в отношении своих сородичей, мой даже в собаках начинает видеть соперников...опасно это. Удивительно, как домашний ласкучий кис, вылетев за дверь, превращается в пушистого монстрика. Вот этот сбор трав помогает успокоить немного зверюгу, излишнюю агрессию снять. Всякие гормональные "контрасексы" не применяю: если уж не кастрировали кота вовремя, то и нечего свои ошибки за счёт его здоровья исправлять.

Yarra и marina_s нравится это.

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Yarra, посмотрела кошару, Вашу фото и нэт, не она совсем:( Хвост у нас совсем не куцый оказался :D. Как то я в Вашем фото на мордашку больше обратила внимание! Вот личность - та подходит :), кроме некоторых деталей ( из белечьего- только орехоедение, из заячьего - ну очень сильные задние лапы и прыганье с места иногда похожее) да и ладно! Сейчас исчезла правда, пофотографирую попозже.

ЛараМяу и tenns нравится это.
  10. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Не, есть натуралка, сушка и "со стола".:D
    Мой 3 года есть сухой Бош, не надоел пока. Да и предыдущий кот у меня ел 12 лет только 1 корм с удовольствием, другие через пень колоду.

Anneta и marina_s нравится это.
  11. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    А вот мои две красотки.
    Айса породы курильский бобтейл. Покупала у заводчицы. Ей уже 7 лет:
    А Ириску мы в прошлом году котенком подобрали с дочкой на улице. Хотели пристроить в добрые руки, но она так вписалась в нашу семью, что осталась с нами навсегда:

12. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Silvandir, какие классные!! Люблю кошек! ( и собак.. и орхидеи, розы...:) и т.д.)
    Мои королевишны - Дарья Сергеевна
    Керри

13. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    @marina_s, спасибо! Ваши тоже прекрасны. Как говорил Леонардо да Винчи: "Любое, даже самое маленькое из кошачьих - совершенство".
    А у вас Дарья Сергеевна - британка?

ЛараМяу, ЕленкА&Cat_L`S, tenns и ещё 1-му нравится это.
  14. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @marina_s, @Silvandir, очаровахи !
    Керри - дама серьёзная, судя по всему...хочется не сюсюкать, а называть "на Вы". У меня к животным с подобным характером особое отношение...даже не знаю как сказать...действуют на меня отрезвляюще что ли: напоминание, что это мы должны природе, а не она нам.

А мой, паразит, прикидывается спящим и нивкакую позировать не хочет ))

Нафанаил изволят почивать ))

кот.1.jpg

ла-ра, ЛараМяу, Lara99 и 7 другим нравится это.
  15. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Silvandir, "дворянская" она, много черного на подушечках, слизистой рта, мама сиамская была,
    очень добрая, ласковая, своенравная конечно и разговорчивая. Предпочитает " сушку". Но мясу очень довольна. Другого не ест. Но ворует. И Керри в миску кладет ( Керри не может по столам лазить, мне кажется Дашка специально для нее вкусю добывает, или подставляет:):nailbiting:, Керри очень любит " со стола") Жила одна, очень кочевряжилась с едой. Стало 2, проблем нет. Ловит мышей. И всех других. Лягушки бедные страдают, когда мышки кончаются. Носит добычу хозяину- мужу, хотя меня с сыном любит больше. А Ваша Айса, как по характеру? Сурова? На фото милые такие!

ЛараМяу, tenns и Anneta нравится это.
Загрузка...