1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    @marina_s, Айса у меня появилась, когда я ещё одна жила. Или поэтому, или в силу породы, не знаю, но выбрала меня хозяйкой, только мне позволяет себя гладить, расчёсывать и даже трогать помпон)) Спит со мной, могу с ней всю ночь в обнимку, как с плюшевой игрушкой, спать. Но к остальным членам семьи не расположена: мужа побаивается, а дочку просто снисходительно терпит.
    Зато Ириска по всем параметрам "свой парень". Любит всех, трещит, общается, никого ни разу не поцарапала. В который раз убеждаюсь, что животные с улицы - самые благодарные.

ЛараМяу и Anneta нравится это.
  2. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    @tenns, красивый какой! Прям кот-Бегемот))) Обожаю чёрных котов.

ЛараМяу и tenns нравится это.
  3. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Silvandir, ага, у нас тоже Дарья ни одной царапины не оставила! легкая, легкомысленная даже..
    @tenns, я до сих пор мороз по коже ощущаю, хоть и уже 9 месяцев у нас.. Она же первое время и не мяукала практически, всего взглядом добилась. И шипением.. Зверюга! Но может когда захочет! Нет.. Взгляд всегда настороже. Точно, ощущение, что ты ей должна. Всегда на страже..И ходит - ходит Керри много, вот как собака территорию обходит... В лесу ей место ! И черные моя слабость.. Был у меня Бегемот.. Как Ваш по темпераменту?
    А поймать их в кадр точно трудно! Если чего не хотят, не уговорить :).

ЛараМяу, tenns и Silvandir нравится это.

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Silvandir, и ведёт себя точно Бегемот: натворит чего и сидит с отстранённым видом "примус починяет" ))
    Сейчас лето, весь подшерсток слинял, одна волосня черная торчит. Зато к зиме становится на медведя похож, пальцами до кожи не добраться - не шерсть, а мех ))

ЛараМяу, marina_s, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  5. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @marina_s, темперамент? Ну как сказать? Молчаливый, самодостаточный. На улице - чистый зверь, людей не любит и обходит. Со мной - душка и ласкунчик, что бы я с ним ни делала - даже болезненые процедуры из моих рук принимает стоически, молча. Мужа терпит, сына игнорит, обращается к ним только вынужденно если меня нет рядом )) Хотя оба всю его котячью жизнь над ним трясутся, как над младенцем. Муж так вообще с ним усюсю-пусюю, и всё самое вкусное ему в первую очередь, и лекарство самое дорогущее и пр., в общем любит, как умеет ))
    Да муж у меня вообще на кошаках помешан. Так потешно наблюдать габаритного мужика суровой внешности обнимающегося с котятами. И я очень это в нём уважаю: сила должна быть доброй)

ЛараМяу, marina_s, Anneta и ещё 1-му нравится это.
  6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, Ваша Керри сибирячка. Вы не случайно обратили внимание на сходство мордочек, т.к. у моей кохи голова сибирского типа, этот тип считается устаревшим из-за сильной "просибиряченности". Похоже, она плод любви сибиряков и японских бобтейлов. Ну а поистине диким взглядом хищника обладают курильские бобтейлы, сибиряки (наши аборигенные породы) и мэйнкуны. Последние добряки на самом деле, а двое первых как повезет с характером.
    @Silvandir, 7 лет - в расцвете лет кошка. Свою взяла, ей было 6. Вот у Вас современный тип курбоба, мордаха не "просибиряченая".
    Хотя все это ерунда - тип, порода и тд. Мы же их не за это любим :)

Последнее редактирование: 24.07.2015
    Soile, marina_s, Silvandir и ещё 1-му нравится это.
  7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Это правда. Мы их любим просто потому, что они есть )

marina_s нравится это.
  8. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    @Yarra, ух, какая она у вас... Характер сразу видно!
    А у неё котятки были?

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Мы их любим потому что они позволяют. Читала есть 9 типов кошачьих темпераментов, у людей только 4 :), и есть " собачий тип", преданный как собака, мне такие не попадались, позволяют только быть им преданной.
    А менять- чередовать корма сухие считаете не следует? Стресс?

tenns и Silvandir нравится это.
  10. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    С корма на корм переводят постепенно, подмешивая в старый корм малыми дозами новый, каждый раз немного увеличивая.

LynxLynxLynx и marina_s нравится это.
  11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Redval, но это не очень нужно? Я чередую, с мыслью, чтоб .. разнообразие что ли было. Плохая мысль?

12. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @marina_s, та оно им триста лет не нужно. Лучше вкусняшки какие-нибудь покупать дополнительно в качестве поощрения или приманки: колбаски, подушечки, их куча разных.

marina_s нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Redval, ничего с магазина не едят ( спец.вкусняшек я имею в виду). Одну говядиной балую, вторую - "со стола" . Подозревало, что ерунда это ( разнообразие) Ну, мне же и легче! Спасибо :)!

14. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @marina_s, та, что говядину любит, наверное, и желток сырой будет есть с удовольствием. Белок им вроде давать не нужно, не помню уже с чем это связано. Перепелиное можно давать полностью, с белком.

marina_s и tenns нравится это.
  15. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    У нас тоже кошка 6 лет. Кошка домашняя на улицу никогда не выходила. Кормили всегда сухим кормом Проплан для чувствительного пищеварения. По утрам давали пакетик Вискас "чтобы побаловать". Потом вместо Вискаса стали давать Китекат. "Со стола" давала только кусочек вареной курицы или кусочек сырой говядины пару раз в неделю. И вдруг обнаружили на шее ранку которую она постоянно с остервенением чесала. Поход к ветеринару лишай исключил, сказали пищевая аллергия. Посоветовали полностью исключить любой прикорм. Начали кормить только Роял канином гипоаллергенным и ничего больше не давали как бы она не клянчила. Через 2 недели заметили что ранка заживает. Пока кормим только так. Других ранок пока нет. Кошка активная, любит поиграть, побегать, попрыгать. Вроде больше ничего не беспокоит.

Вложения:

• P1010629.JPG
      P1010629.JPG
      Размер файла:
      66,2 КБ
      Просмотров:
      18
    kosik, marina_s, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
Загрузка...