1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @A&S, так и продолжайте кормить, и упаси вас боже, никаких китикетов и вискасов, это отрава, ни грамма мяса, рога и копыта сплошные. Разве что корм со временем постепенно можно заменить на обычный, если ветеринар посоветует.

LynxLynxLynx, Yarra, marina_s и 2 другим нравится это.
  2. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Всем привет! Давненько я не заглядывала сюда, девчонки, столько настрочили - прочитать не успеваю. Как я своих кормлю, уже писала. На улицу не пускаю, едят с нами вместе. Только Пусик по состоянию здоровья питается отварной курицей, но из общей тарелки тоже тягает только так!
    @alenushka84 , хочется надеяться, что Ваш потеряшка-дикаренок отыщется!
    Теперь историйка. Сыночек мой старшенький стал жить отдельно, с дЭвушкой (ааа, :cry:, плакаю, как детки быстро выросли!). Приезжает как-то домой, котов-кошек переобнимал, перецеловал, говорит:
    - Мне нужен кот! Мурзика, что ли, у вас забрать, или Тома (эти самые молодые)?
    Я говорю, - выйди на улицу, первый попавшийся будет твой.
    Ладно. Тут у сотрудницы вроде котята подрастают, предлагает нам. Звоню сыну, а он говорит:
    - Да мы в подъезд вышли, а там котенок маленький. Мам, и что с ним теперь делать?
    Как будто не всю жизнь с кошками прожил! Мама приехала, котенка выкупала с хорошими шампуньками, капельки всякие привезла, от блох, для глазок, для ушек, лоток-миски-мышку купила!.. Только не поняла, девочка или мальчик. Очень маленький. И молодежь еще с именем поэтому не определилась.
    А котенок самый обычный, рабоче-крестьянский, не пойми-какого-цвета - пегий какой-то, даже не черный, как сын хотел (это наша любовь!). Но уже любимый.

ла-ра, ЕленкА&Cat_L`S, A&S и 8 другим нравится это.
  3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @ЛараМяу, повезло котенку, что попал в нужный подъезд! В нужное время.

ла-ра, ЕленкА&Cat_L`S, A&S и 4 другим нравится это.

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Не думала, что буду держать породистых кошек. Однако обе две у меня :) Курбобиха - в 6 лет отдавали из-а астмы у ребенка. Никто не хотел брать из-за сложного характера. Персу в год сама забрала из деревни - был броник из колтунов, в нем дохлые блохи, растяжки на коже, т.к. рос котенок как мог, а колтуны мешали, тощая...это в самый период формирования мышц и костяка, жила год на улице, ночевала в сараях (( Выходили, выкормили. Антиподы полнейшие, одной нужен такт и уважение, второй ласка и покушать. Вот умиляемся теперь на них много лет уже - старшая вылизывает младшую и отдает ей еду, охотятся друг на друга, спят вповалку.Так бы и смотрели часами, красиво, пока старшая канючить не начинает :happy: Когда болеют, тяжело, конечно, как с малыми детьми.

Ольга Кл, Anneta, A&S и 7 другим нравится это.
  5. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    У меня впечатление сложилось за долгие годы общения с кошками, что они сами приходят в нужный момент. Вот просто материализуются откуда-то )) При чём именно туда, где они нужны, где их ждут. Я головой-то понимаю, что на улицах "ничейных" кошек\котят тьма-тьмущая, подобрать можно в любое время, но ощущение предопределённости всё равно остаётся. Потрясающие животные.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  6. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Ужас какой! Жуть просто. У моего в домашних условиях колтуны и фиг срежешь, не дается, только вдвоем и через страшные муки. Не представляю, что с ним на улице могло быть, если бы не забрали.:nailbiting:

Не скажите, у меня когда навязчивая идея появилась, по сторонам смотрела, так и не попался никто. От района, видимо, зависит. Пришлось подобрашку в сети искать.

7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Redval, я имела в виду собственные ощущения. Мои всегда "приходили" в нужный момент)

8. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Redval, просто именно Ваш котик уже был у кого-то, не бродяжничал!:) Когда я еще училась в педучилище, моя мама (не переносящая живности дома в принципе) запустила в квартиру кота-подростка. Вышла в подъезд, а там котик сидит, она его запустила и уехала в деревню. Я лежу на полу, рисую что-то, смотрю - кот! Впала в шок. Сестра говорит:" Мама запустила, сказала, пусть живет!" Котик оказался чистым, приученным к туалету. Жил у нас несколько лет, отозвался на имя Мурзик. умняша такой был. А потом исчез. Просто утром встали, а его нет. Окна закрыты, балкон тоже. Видимо сестра с друзьями болтала в подъезде, дверь открыта была. Он тихо вышел и пропал. Пошел к тому, кому был нужен....

Последнее редактирование: 26.07.2015
    ЕленкА&Cat_L`S, Anneta, A&S и 6 другим нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Колтуны - противная штука. Пусик у меня с пуходеркой дерется, и сейчас в подмышках уже маленькие образовались, надо убирать.
    А это Капитолина застолбила место на телевизоре:
    image.jpg
    image.jpg
    Обычно они с Евой как Киря с Мирей, или "Мы с Тамарой ходим парой". А сейчас у нашей пенсионерки (послезавтра 15 лет будет) критические дни, ходим - попу задираем, "мамкаем". Да еще Капка опять стала у нее титьку сосать, так что видок у Евы еще тот: бока ввалились, хребет торчит, моська осунулась. Как только перестает Капу к себе подпускать, сразу на приличную кошку становится похожа. Но это у них периодами.

10. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @tenns, мне, видимо, ничего легко не дается.:D

У меня щеток для шерсти штук 6. Одной из них я ковер от шерсти чешу после пылесоса.:D Кот все их отвергает, дерется. Потом купила две штуки в виде ладошки массажные щетки с резиновыми шипами, одна из них Маське понравилась, даже балдеет. Хотя досконально вычесать во всех местах все равно не дает, на штанах колтуны приходится обрезать постепенно и с боем. После кастрации вообще не подпускает к задней части, в смысле, под хвост. :facepalm: Недавно замерила две длинные шерстинки, наверняка с хвоста, одна 17, другая 19 см, аж не поверила.:wideyed:

Последнее редактирование: 26.07.2015
  11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Ох, уж эти мне чёски- расчёски. Наш только видит, что чёску в руки взяла, так сразу бежит к миске и начинает ожесточённо грызть свои сухарики )) Он грызёт - я чешу, я чешу - он грызёт )) От неприятных ощущений отвлекается, видимо. А вот с фурминатором вообще беда, миска не спасает: беру на ручки, уговариваю, а он такими страдальческим глазьями на меня...в общем, процедуру быстро заканчиваем ))

Ланочка, marina_s, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  12. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @tenns, кот не собака, может и не стоит мучить так? Моему больно, это заметно, я и бросила. Раньше с предыдущими котами вообще обходилась щетками для волос. И ниче, жили нормально, а щас прям задавили нас разнообразием в магазинах, не знаешь за что хвататься.:D

Ланочка и marina_s нравится это.

13. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Так я и не мучаю: фурминатор достаём да обратно кладём. А простой чёской - сколько терпит, столько и чешемся. Совсем не чесать нельзя, особенно в период линьки. Он же эти клочки старого пуха зализывает в себя. Однажды чуть до операции дело не дошло, еле- еле вазелиновым маслом выгнали тааакой комок шерсти. Так что, надо.

Ланочка, marina_s, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  14. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @tenns, а я вот купила в этот раз Бош с курицей, вот думаю, может и зря, надо было брать для длинношерстных, он с добавками для выведения шерсти. Хотя мой вылинял, каждый день вычесываемся. Травку ест, иногда шерсть отрыгивает.

Ланочка и marina_s нравится это.
  15. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Нас не спасли ни какие добавки. Овощи лопает, травку.Только регулярное вычёсывание, и уже три года (ттт чтоб не сглазить) даже отрыгивает крайне редко.

Ольга Кл, Ланочка и marina_s нравится это.
Загрузка...