1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Пора и мне про еду написать. Хоть и опыт у меня пока небольшой (всего год), но уже много чего перепробовали.
    Когда брали котёнка, я распросила у заводчицы про кормежку. Она кормила так: сухой корм Роял канин, 2 дня в неделю отварная курица и рыба, 2 дня в неделю сливки 10% кипяченые и иногда лакомство в банках Зоогурман - типа тушонки. Вот такое смешанное кормление. По дороге я накупила всего с радости.
    У нас сухой корм ела, лакомство Зоогурман поела один раз немного и всё, потом отказывалась есть. Курицу отварную и отварную рыбу могла поесть только один раз. Покупала паучи в пакетах Gourmet, Sheba, Royal canin, Hill's, Pro Plan. Когда надоедало одно, то покупала что-нибудь другое из этого списка. Несколько раз брала итальянские паучи, кажется Me-O называется, но они у них только рыбные. Ела не очень хорошо, я считаю. Где-то треть пакета, иногда половина. Остальное приходилось убирать в холодильник и потом подогревать, чтобы не ела холодным... Я бы не сказала, что она была от них в восторге, у сестры кот лопает пакет за раз, может и 2 пакета слопать. Хотя моложе нашей на месяц.
    После года и стерилизации всё это она стала есть хуже, от силы 5 кусочков и всё.
    Однажды, купила я на ярмарке свежую печень и говядину. Поставила на кухне пакет и пошла переодеваться. Смотрю, нашу девочку не видно. Захожу на кухню, а она пакет с мясом грызёт. Чуть-чуть не успела прогрызть до мяса. :D Как же она просила мяса, что муж не выдержал, прибежал на кухню и сказал: "Дай, она же хищница! Ей нужно свежее мясо." Рискнула, дала ей, как же она лопала!!!
    Потом позвонила знакомой (у неё британка тоже, ей 3 года), спросила как кормит. Сказала, после всех экспериментов, пришли к такому корму: утром свежее мясо говядины или индейки, в течение дня только сухой корм. Она у неё так привыкла и больше ничего не просит, так мне сказали.
    Решила я тоже попробовать. Утром свежее мясо ест с удовольствием, сухой корм ест в течение дня.
    Но Роял канин нашего производства стала есть хуже, опять проблема - надо что-то другое подбирать. То, что есть в ближайших магазинах и в ветаптеках ест плоховато, нужно искать что-то новое.
    Купила ей витамины, точнее витаминизированное лакомство. Вот это она любит! Дааа! Но даю 1 таблетку утром. После еды сразу бежит и ждёт витаминку. :D
    Иногда выпрашивает что-нибудь с нашего стола. Я стараюсь не давать, но папулька же её очень любит - он может ей всё мясо из щей отдать, например. Ну, или что-нибудь ещё из того, что ест.
    Как это происходит. Он приходит с работы и садится ужинать, она садится сзади на спинку кресла и ждёт. Если он не реагирует, то она начинает лапой стучать ему по плечу, мол, я здесь и жду, давай. :D
    Я над ними ухохатываюсь...:D
    В общем, у нас не получается кормить только мясом и сухим кормом. Даю и курицу отварную и рыбу. Когда себе готовим, то ей просто отвариваю отдельно. До сих пор пьёт сливки, но уже реже.
    Ну, пока всё, а то и так много написала. Если что-то делаю не так, выслушаю советы.

Ольга Кл, Ланочка, marina_s и 4 другим нравится это.
  2. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Цветочная фея, когда-то очень-очень давно у меня были знакомые ветеринары. Я интересовалась - чем кормить кота. Мне было сказано так: разработано для кота питание, вот его и покупай, если на натуралку переводить не хочешь или не можешь. И не мешать схемы. Либо натуралка, либо сушка. Так как при питании кота сухим кормом, желудок привыкает к нему и начинает иначе работать. Вообще, конечно, я думаю, надо смотреть по состоянию кошки. Если она ест всю жизнь все подряд и со здоровьем нет проблем, так чего тогда мудрить.)))

Ланочка, marina_s, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Я думаю, правильно, что Вы на кошкины вкусы ориентируетесь. У них тоже, как и у людей, есть свои пристрастия в еде. Мой вот на рыбу ни как не реагировал до семи лет, не воспринимал её за еду и всё тут (просто по полу лапой гонял, игрался). А однажды попросил: мыла рыбу, а он подошел и давай меня лбом в ногу бодать и говорить "у-у" (это он так со мной разговаривает). Дала, слопал так, будто его неделю не кормили )) Теперь хоть каждый день подавай. Наш ветеринар сказал пусть ест, значит потребность возникла в каких-то компонентах (скорее всего микроэлементах).

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Redval, мне было бы проще кормить одним сухим кормом, но вот пока не получается. Например, утром она съедает сырое мясо и больше ничего не просит, только подходит витаминку получить, как привыкла. Потом играет и спит. А вот в течение дня ест сухой корм и после него подходит и просит, значит она им не наедается или чего-то не хватает. Сухой корм всё время есть в миске, т.е. миска пустой не бывает.
    У нас соседи своего кота кормили натуралкой, не знаю чем, правда, но у него начался понос. Ветеринар сказал переводить на сухой корм. С тех пор кормят сухим кормом и всё нормально - у них перс. Как-то они уезжали на два дня и попросили за ним присмотреть. Присмотр заключался в том, чтобы утром насыпать корм в миску, а в другую налить воды и всё.
    А у нас воды пьёт мало, из-за этого боюсь кормить одним сухим кормом. Воду из миски не пьёт, только из-под крана. Наверно, у заводчицы так привыкла. Я сначала не могла понять, почему не пьёт воду из миски, а потом заметила, что она ходит в ванную и там пьёт воду. Как вот её переучить, отказывается пить из миски и всё.

@tenns, вот, я тоже думаю, раз просит, значит чего-то ей не хватает. Она же всё подряд не ест, то есть это не от того, что она не наедается. Животные они интуитивно чувствуют, что им нужно.
    Был такой случай, на гарнир были макароны, она подошла, просит. Муж протянул ей котлету - она не стала есть, потом он дал ей одну макарошку, она понюхала и съела, потом вторую и всё, пошла гулять.
    Я сначала переживала по этому поводу, а потом подумала, у родителей кошки и коты были всю жизнь, ели они всё с родительского стола и все были живы и здоровы. И перестала переживать по этому поводу, хотя, хотелось бы, конечно, делать всё правильно, чтобы кисе было хорошо и со здоровьем проблем чтобы не было.

Ланочка, ЛараМяу, tenns и ещё 1-му нравится это.
  5. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    Есть вроде вертикальные поилки, надо поискать в инете. Для попугаев.:D:D Или может какой-то фонтанчик приспособить. А вы попробуйте налить воду в большую емкость, в ведро, например, или миску, и пусть стоит, может ее заинтересует, они любят пить из больших водоемов.)) Или наоборот в чашку, коты ж непредсказуемые. Читала, как один парень не мог кошку приучить пить, не хочет и хоть ты тресни, перепробовал все. Так он вычислил одно место - под компьютерным столом из стакана лакала.:D И еще попробуйте разнести подальше друг от друга миску с едой и водой. Они могут не пить там, где едят.

А по поводу того, что если просят, то чего-то не хватает, это заблуждение. Эти попрошайки все время что-то просят. Витаминок могут и пачку съесть, и будут просить дальше, но это совсем не значит, что им этих витаминок не хватает.))

Последнее редактирование: 26.07.2015
  6. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Вот у нас сегодня веселый денек был - не прошло и недели, в гости снова приехал Персик (знакомые взяли его после гибели Златика). Все перебесились, посносили все, что можно, и что нельзя и заснули, кто где.
    Персик:
    image.jpg
    Том II:
    image.jpg
    Мурзик:
    image.jpg
    Пусик - кто сказал, что лоток - только для туалета?
    image.jpg
    Евка смылась от молодняка за дверь:
    image.jpg
    И только Дина всегда на стреме:
    image.jpg
    хотя и в углу.

Ольга Кл, kosik, жике и 10 другим нравится это.
  7. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @ЛараМяу, сбилась со счета, сколько их у Вас?:D

Ланочка нравится это.
  8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Моих шесть, плюс гость.

9. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @ЛараМяу, ужас, как Вы с ними справляетесь. И спите, наверное, на коврике? :D Я с одним иногда на краешке кровати торчу.:D

Ланочка и marina_s нравится это.
  10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Как там в фильме? Троих научишься организовывать, потом количество значения не имеет. На ночь всех на кухню, моя комната вообще для них закрытое пространство из-за цветов. А вот сын, если на ночь дверь не закроет к себе, - да, жмется в уголочке, пока я всех с подушки-одеяла-ног-головы не уберу. Нормально!

11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Redval, вот точно!
    И девиз у всех котов и кошек одинаков: "Голодным можешь ты не быть, но попросить еды - обязан!!!":D

12. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @ЛараМяу, Ох и садюга! Котов да в кухню?! На ночь?! :sneaky: Гринписа на Вас нет!:D:D

@Anneta, Когда-то у меня был рыжий подобрашка, был вечно голодный (на генетическом уровне). Приехали мы с ним как-то к маме, мама на мясорубке мясо крутит, кот орет, прыгает, выпрашивает. Кормила она его кормила, а он все равно прыгает, орет и просит. Ну и решила она ему дать столько, сколько в него влезет. Ну он и ел. Набил пузо, лежит на боку, пузо круглое, аж задняя верхняя лапа до пола не достает, а все равно лежит, орет и просит.:D Потом, конечно, он все лишнее отрыгнул. Вот и корми их по их желанию.:D

ЛараМяу, Ланочка и Anneta нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Redval, вот я и говорю, "попросить обязан".:D Но на это есть внимательные хозяева, чтобы не навредить своим питомцам.
    Я вот своего кота кормлю только 2 раза в день - утром и вечером. И он привык к такому режиму.

14. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Anneta, у моего всегда полная миска корма, когда хочет, тогда и грызет. Но он не жадный, много не ест. Съест пару сухариков и уходит. В этом и заключается прелесть сухого корма. :D А с утра половину пакетика про план с индейкой. Раньше пакетик за день по ложке в течение дня, а сейчас носом крутит.

Цветочная фея и marina_s нравится это.
  15. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Redval, мой на человечьей пище сидит, поэтому тут труднее. Я с утра его кормлю, норму его знаю. Даже если он сразу все не съедает, то стоит в миске, пока не доест. Это обычно в течение часа происходит. А потом все - только вечером миску снова наполняю. Бывает, что и днем просит очень уже остервенело. Не знаю, с чем это связано. Может быть, аппетит ни с того, ни с сего разыгрывается. Тоже подкармливаю тогда. Но основной режим - завтрак и ужин. А вот питье даю ему всегда. Воду редко пьет. Выращен на молоке и до сих пор с удовольствием его пьет по нескольку мисок в день.

Загрузка...