1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мои расчесываются почти без проблем. Процедура необходимая, тем более старшая и себя, и младшую вылизывает.Перса при виде расчески бежит ко мне, падает на руки кверху пузом и балдеет. Шуша терпит спокойно, по ней расческа скользит как по маслу, колтунов у нее не бывает вообще. Когда штаны причесываешь и хвост, начинают беспокоиться немного. Фурминатора боятся обе, не нравится, видно, ощущение от удаления подшерстка. Зато эффект супер и квартира чище. Никакие пуходерок нет, они только вредят, т.к. расщепляют волоски, хотя их используют грумеры, и то для лапок перед выставками. Вот мой "наборчик" для ухода - прост и эффективен, забыла уж, когда последний раз купала кошек:

Вложения:

• IMG_4771.jpg
      IMG_4771.jpg
      Размер файла:
      218,3 КБ
      Просмотров:
      19
  2. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @ЛараМяу, спать в горшке знакомо :happy: когда мы с персой ездили в деревню, она днем спала в своем горшке , а в туалет на улицу просилась. Он ведь свой, горшок, а все кругом чужое :)

3. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Не-не-не, тут надо по характеру зверя и обстоятельствам смотреть. Понятно, что многие кошаки хотят есть вкусного, пока из ушей не полезет )) Но мы же люди разумные, да? Мы же в крайности не бросаемся, нет? )) То есть, регулировать их порывы вполне в наших силах)
    А "разнообразие котам ни к чему" - девиз заводчиков, который успешно внедрился в среду простых зверелюбителей, ибо удобно. Я бы не стала переносить вот прям все профессиональные постулаты в дом, это не всегда оправданно. Мы же с котами для душевности живём, вариативность тут уместнее. ИМХО.

Цветочная фея, Anneta и marina_s нравится это.

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Это если мы их пищевую интуицию со младенчества своим правильным питанием не задолбим :D
    А если серьёзно, то смысл питания любого организма - удовлетворение потребности в определённом, необходимом для жизнедеятельности, наборе веществ, которые есть в любой пище. Тут вопрос только в том, подходящее ли количество их там для данного организма и насколько трудно их извлечь и усвоить. На этом основано профессиональное кормление - достичь идеального баланса либо сушкой(предполагается, что там есть всё и в нужной форме), либо натуралкой(предполагается, что мы знаем необходимое количество, качество и соотношение даваемого). Вот потому и говорю, что в обычных семейных условиях люди кормят самым дешевым("пустым") промышленным кормом, считая что так надо, а животное просит что-то ещё. Тогда уж пусть ест "со стола", только без специй, жарки и излишнего количества тугоплавких жиров - здоровее будет.
    Тема бесконечная, и все, кто имеет здоровое животное считают именно свой принцип кормления правильным. Я - не исключение :D

alenushka84, Цветочная фея и marina_s нравится это.
  5. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @tenns, судя по моим котам, теперешнему и предыдущим, профессионалы не далеки от истины. Стоило сменить корм, начинались проблемы - это не хочу, то не буду. Находишь привычный корм, с удовольствием хрумкают. Взять те же паучи. Мы перепробовали все консервы и все паучи, что есть в продаже. Все шло на выброс, попробует и остальное в мусор. Ест только Про план. Отварную курочку любит, но так, полакомиться, буквально пару крошечных кусочков. Хотя раньше с голодухи бросался на очистки от морковки и свеклы. Сердце кровью обливалось. Услышал знакомый запах с детства и давай хрумкать. Это в первые месяцы одомашнивания. Сейчас, конечно, мы крутим носом, а про какую-то морковку даже и заикаться не сметь!:D

tenns, Цветочная фея и marina_s нравится это.
  6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наливала и в ведро, ходит вокруг ведра, вроде интересуется, а пить не пьёт. Иногда пьёт из фляжек , в которые воду наливаю для полива цветов.:D Ведь пьёт же сливки, которые рядом с едой стоят, а воду нет. Иногда пьёт из ванны, когда воды нальёшь, чтобы помыться, даже может попить, когда муж в ванне лежит. :D Вода, разумеется чистая, без пены. Попробую отнести чашку с водой в сторону, как тот парень, попереставлять в разные места, может где и понравится. Может быть миски поменять? А то мне как сказала заводчица, что она кормит из металлических, так я и купила. Хотя воду пробовала и в стекляную посуду наливать, бесполезно.

По поводу витаминок согласна, может просить ещё, видимо вкусные. Но уже привыкла, что одну даю, лопает, потом видит, я пачку убираю, и уходит. А вот насчет еды, нет. Ест понемногу и никогда не переедает.
    Вот утром даю мясо, примерно, 85 г, как в пакетиках - она съедает где-то 1/3 и уходит поиграть. Потом, примерно, в течение часа, может полтора, не засекала, в несколько заходов, доедает всё остальное. И сухарики так же, съест несколько штучек и уходит. В этом плане она молодец.
    Заметила, что если мяса даю больше, например, 100 г, то может лежать до обеда и если не убрать сразу, то потом приходится выбрасывать, поэтому дозировку уменьшила.

ЛараМяу, marina_s и tenns нравится это.
  7. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    у меня такая же история. :D Значит, ей нравятся большие емкости. У меня сейчас в большой эмалированной миске стоит на плите вода для цветов. Так же для кота стоит 3х л. бидон с отфильтрованной водой. С этого бидона я дня через 2-3 кипячу воду и выливаю в миску, затем этой водой через пару суток поливаю цветы (вода жесткая). Так эта мохнатая *опа прыгает на плиту и пьет воду из миски, затем пойдет полакает из бидона, и наоборот. Такие они потешные.:D

ЛараМяу, marina_s, tenns и 2 другим нравится это.
  8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Вот-вот, знакомая ситуация. Заводчица кормила развесным кормом Роял канин. Мне посоветовали, что Hill's лучше. Однажды в магазине Роял канина не оказалось, купила Hill's . Она немного поела и всё, потом весь день подходит, но не ест. Хорошо, что у меня оставалось немного Роял канина, насыпала ей и сразу начала хрумкать (знакомый с детства вкус). Пришлось ехать искать Роял канин.
    С паучи и консервами один в один, как Вы написали, поэтому не буду повторяться. У вас хоть Про план ест, а я если даю что-то и она съедает пару кусочков, то приходится кормить. Беру шпажку, накалываю кусочек, макаю в соус, она его съедает и ждёт следующий... Если без соуса, то выплёвывает. Муж заходит на кухню, видит эту картину, смеётся и говорит: "Опять шашлык кушаем?" :D Иначе, всё так и останется на тарелке, кроме соуса.
    Если ест сама, то съест 2-3 кусочка, а потом только соус вылизывает, а кусочки оставляет.
    И вообще, мне кажется что в этих паучи, даже самых дорогих, нет мяса. У меня сложилось впечатление, что это соя. Структура у мяса совсем другая, чем та, что у кусочков в паучи. А вот соус в них на мясном бульоне, поэтому она его и ест. Как вы считаете?

ЛараМяу, marina_s, tenns и ещё 1-му нравится это.

9. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    То же самое.:D Бог его знает, из чего они делаю. У меня эти пакетики в качестве баловства, основное питание - сухарики. Как-то я покупала какие-то паучи с рыбой и курицей, так в них прям волокна куриные, видно, что мясо. Читала, что обрабатывают и пакуют прям на берегу - выловили рыбу, тут же обрабатывают и пакуют. Вопрос, курицу они там же сетями ловят?:D Но я их не покупаю, мне проще отварить курицу и побаловать кота. Рыбу своему не даю, читала, что рыба котам вообще противопоказана, так как провоцирует МКБ. Странно, правда? Мы привыкли, что кот и рыба - понятия неразделимые. :D Но как-то у меня в голове засело и я стараюсь рыбу избегать. Хотя еще в далекие советские времена кота кормили исключительно рыбой - минтай. Больше ничего он не ел. Сырой! И ничего.

Последнее редактирование: 27.07.2015
    ЛараМяу, marina_s и Цветочная фея нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Я паучи тоже сейчас покупаю очень редко, на случай перекуса, если, вдруг, не успеваю приготовить.
    Рыбу даю очень-очень редко, тоже прочитала про МКБ, поэтому побаиваюсь. Иногда на такой случай беру паучи рыбные, их сказали можно. Хотя какая разница? Не понимаю. Беру такие, где видно, что это действительно рыба.
    А ведь у родителей кошки ели рыбу прямо из пруда, не считая морской, той, что им мама зимой покупала. Летом папа ставил вершу, куда попадались караси, в основном, вот они и шли на корм кошкам, не потрошонные...!!! И никаких МКЦ. Может быть у них иммунитет был крепче, чем у наших домашних питомцев.
    Один раз мужу принесли небольших окуньков для кошки. Ага, кто бы разрешил дать... Объяснила, что в этих водоёмах могут быть разные паразиты и кошка может заразится. Сразу же сказал - выброси. :D

ЛараМяу, marina_s и Redval нравится это.
  11. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    - а мы смеем, и даже громко :D. Обожает овощи из щей или борща. Черпаю такую доообрую ложку с горкой почти без бульона, лопает - аж похрюкивает )))) Правда если картофельный кубик попадётся, то он его "объезжает". Смотришь, миска вылизанная, и по центру одинокая картошина )) Вот как он так её? Языком отбрасывает что ли, или носом? :D

- а там полноценной рыбы нет, там есть ароматизатор рыбный )

ЛараМяу, Ланочка, Redval и 3 другим нравится это.
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @tenns, возможно, в большинстве, действительно, ароматизатор рыбный, но мне попадались паучи, там действительно была рыба, специально рассматривала. Она расслаивалась так же, как и варёная рыба и ещё в одном сорте попадалась красная рыба, перемешанная непонятно с чем, конечно её было мало. Вот не помню какая фирма была, если попадётся, то специально сфоткаю.

marina_s нравится это.

13. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Цветочная фея, да что ж Вы мне, как прокурору...с доказательствами :D Хорошо, что есть, хоть и мало.

А морскую рыбу не рекомендуют часто давать из-за высокого содержания магния, который якобы провоцирует развитие МКБ (?!) При нормальном обмене веществ её ни что не провоцирует. Но! Производители неустанно дают нам (владельцам животных и потенциальным покупателям) рекомендации. Рекомендуют вынуждать кошку пить (поэтому сами производители сушку подсаливают), тогда почки промываются и нет застоя. Так же рекомендуют добавлять в еду компоненты, сдвигающие ph мочи в кислую сторону, что способствует растворению некоторых видов камней (они химически тоже разные бывают).
    Однако, правда в том, что МКБ могут страдать кошки при любом типе питания - это особенности функциональной организации и выделительной системы самого животного. Вот где печаль-то.

Так! Гоните меня из этой темы...а то сейчас ненужную вам докторскую наваяю и защищу:D:D:D

Ланочка, marina_s, Redval и ещё 1-му нравится это.
  14. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Давайте, рассказывайте - это интересно и познавательно. :D

marina_s нравится это.
  15. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @tenns, не-не, давайте, нам нужно все и с подробностями. :D А МКБ скорее от воды из-под крана появится, чем от рыбы.:D Я ж говорю, у меня кот только рыбу ел, морскую, и все в порядке было.

А выбирают они нужную им еду очень просто, они объедают все вокруг невкусной.:D

marina_s, Anneta, tenns и 2 другим нравится это.
Загрузка...