1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @kosik, не, не столько в заботе, сколько в пище, что мы потребляем. Читала когда-то статью, проводили анализ кошачьей еды. В китикетах и вискасах не обнаружили питательных веществ, одни рога, копыта, кости и кожа, и все это приправлено для привлечения кошек конкретной химией. Попробуйте переведите сейчас кота с вискаса на другой корм, фигушки получится так просто, наркотааааа.:D А про дешевый и дорогой корм - убедилась на личном опыте. В студенческие годы кота кормили кормом попроще, потом перешли на корм подороже. Те же два кг корма хватало не на месяц, а чуть больше. По деньгам выходило не намного и больше. Но я говорю про сушку. На пакетики цены неадекватно завышены.

Цветочная фея, Yarra и Anneta нравится это.
  2. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Redval, спорить не буду: у каждого свой опыт, а статьи я уже перестала читать - каждый гнет в свою сторону - реклама " движетель" торговли. Химия сейчас есть везде - в этом достижение человечества:smug:, в полезной для человека растительной пищи нет белков, жиров и других "полезных веществ", но есть очень полезная клетчатка и легкоусвояемые витамины , почему же, тогда, кости и кожу однозначно считать не полезными для кошек, для которых всякие грызуны являются естественной пищью? В общем, вопросов больше, чем ответов:(

Anneta, Цветочная фея и Yarra нравится это.
  3. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @kosik, так мышь состоит не из одних костей и шерсти, а еще из мяса, злаков и овощей. Смешно звучит "мышь состоит". :D Для себя я уже давно определилась - Бош и Про план.

Цветочная фея и Yarra нравится это.

4. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Redval, да, уж, Алиска у нас "мышелов" с опытом - когда мы жили в сталинке, по осени, все соседи ее напрoкат брали: за одну ночь полностью "чистила" квартиру. Сейчас все стерильно: ловить некого, даже комаров нет:( приходится есть рафинированную пищу, грызть пшеницу с муррайей и вспоминать дела давно забытых дней :rolleyes:

Soile, ЛараМяу, Nika и ещё 1-му нравится это.
  5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Redval, а где сиамка? У kosik кошка с колор-пойнтовым (сиамским) окрасом, скорее тайка по виду. Сиамы грациозные тощатики с большими ушами :)
    Мышки, это кошкино все - полный пищевой рацион со всеми нужными элементами. Безопасно, когда кошка привита. Лишь бы мышек не травили до охоты :cry: Покупают кошководы кормовых мышей, но я не смогла решиться.

Последнее редактирование: 01.08.2015
  6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @kosik, а Вы с ветеринаром, наверно, говорили о кормах за столько-то лет. Каково его мнение, чем лучше кормить? Или тоже всё неоднозначно. Я ещё к ветеринару никак не доберусь, поэтому мне интересно послушать, а какие советы они дают по поводу питания.

7. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Yarra, морда/уши/лапы/хвост черные, значит сямка!:D
    Мой бы сам дал деру куда повыше.:D

Цветочная фея нравится это.
  8. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Ой, у нас тоже такая скалолазка. Поменьше была, прыгала с кресла на стенку и там спала. И ещё, на лоджии у нас стоит шкаф почти под потолок. Обычно киса, выходя гулять на лоджию, сидела там на возвышении и смотрела в окошко или лежала и вот, как-то раз выхожу, а на обычном месте её нет. Начала звать - не отзывается, а в окне щель была оставлена для проветривания, я испугалась, что она вылезла туда как-то и свалилась с 5-го этажа. Перепугалась ужасно, на крики прибежал муж, везде обыскали, нигде нет. Муж уж собрался на улицу бежать, как тут со шкафа свалилась пустая майонезная банка и высунулась сонная моська с таким взглядом, типа, что орёте, поспать не даёте...:D Уф, сразу отлегло, что жива. Как она туда залезла, мы поняли, но как она там поместилась, да ещё спала, непонятно. Там расстояние от шкафа до потолка чуть повыше, чем майонезная банка. Потом, когда вытягивалась, она их лапами посбрасывала. Мы их давно уж хотели выбросить, но иногда вроде требуются, когда краски немного развести нужно. Так вот, она нам частично помогла, расчищая себе ложе. :D Сейчас уже не лазит, наверно, не помещается уже там.

Anneta, Margarita 66, ЛараМяу и 2 другим нравится это.

9. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Цветочная фея, во у меня тот же вопрос - как?:D Сказать, что у меня в тот момент билось сердце - ничего не сказать.:D

Natusya_2011, Holly, Lara99 и 7 другим нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Redval, Лера, ну, у тебя там просто раздолье, есть где погулять коту. :D По карнизу, потом по кондиционеру, а дальше что? Стенка стоит?
    У нас карниз прикреплён к потолку, поэтому остаётся только стенка, на которую она периодически просится, так как сама уже прыгнуть не может, неоткуда, да и малость отяжелела с возрастом. :D
    Вот со стенки всё время поглядывает на люстру, муж в это время на стрёме, говорит ей, что нельзя туда прыгать. :D По ковру лазит, как белка по дереву.

ЛараМяу и kosik нравится это.
  11. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Цветочная фея, В метре от карниза стоит шкаф. На шкаф он прыгает с дверь, на дверь со стула. Судя по грохоту, на карниз он запрыгнул со шкафа. Петля хоть и слетела со шторы, но зацепок не было, точно не по шторе забрался. :D Правда, с карниза снимала его сама, между стеной и шкафом комод, кот в таком положении пятился назад, потом уже на руки.

ЛараМяу, kosik и Цветочная фея нравится это.
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @kosik, ето старотайская бойцовская порода. Ваша Алиса так напомнила нашу Джесси, что вчера и писать не смогла. Толко у нашей хвостик был буквой З. Читали легенду об етом? Ходила на прогулки с нами, как собачонка , возле ноги. Никуда не убегала, а если собака появлялся рядом, хвост распушит и шипит на него. Защищала. А некоторые фото, как-будто Джесси, один в один. И даже выражение лица такое. С нами прожила 13 лет. Когда-то для дочери подарила подруга. Везли из России через Белоруссию в Словакию. Всю дорогу сидела на плече или руках, а перед погранзоной залазила под кресло. До сих пор удивляемся етому. Как она чувствовала, что приближаемся к границе? При чем на всех границах. Документы были все в порядке. Но вот ей не хотелось встречатся ни с кем. И даже служебная овчарка ее не унюхала. Мягкий корм слизывала только соус. Комочки все выбрасывала. Лучше ела домашнюю нашу пищу, мясо, рыбу, сметану. Маленкая любила все овощи и шоколад. Дети подкармливали. Ловила на балконе воробьев.

Anneta, Margarita 66, ла-ра и 4 другим нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Nika, какая умница! А фото Джесси есть?

kosik и Nika нравится это.
  14. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Nika, у меня до Масика был переводняк сноу-шу с балинезом.:wideyed: Поймал воробья и принес мне в комнату под ноги, я чуть сама на карниз не подпрыгнула.:D

ла-ра, ЛараМяу, kosik и ещё 1-му нравится это.
  15. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Redval, не знаю, что в нашей намешано, но тоже охотница, похоже. Правда, пока только на мух...:D
    Муж сказал, что если выпустить на улицу, то начнёт охоту на воробьёв. Она с лоджии на них так смотрит и приседает, как будто для прыжка, тут уж мы её держим, а то ещё прыгнет...

ЛараМяу и kosik нравится это.
Загрузка...