1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @kosik, да, это за ними замечается. Мой тоже танцует на задн их лапах, дай, даешь, носом поковырял и ушел, дернув задней лапой - фи.:D Потом придешь, а в тарелке подъедено.:D

Anneta, Ланочка, Yarra и 4 другим нравится это.
  2. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.314
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    У меня Дашка когда одна была, тоже по ночам ела :D:D. Просит, хвостом брезгливо подергает и уходит :D. Были аристократы в роду! Но не до конца - пакеты проверять это святое!

Yarra, Ланочка, ЕленкА&Cat_L`S и ещё 1-му нравится это.
  3. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    О, девочки, такой вопрос. Зашла я как-то в Ашан, продается в пакетах овес сорт Аллюр. Вот думаю, а если его проращивать в вермикулите для кота? Покупаю обычно в зоомагазинах смесь семян для проращивания. Кто-то пробовал выращивать не из зоомагазинов смеси, и что именно?

Вот такая пачка. Можно или нельзя такой коту?:D

Последнее редактирование: 07.08.2015
    marina_s нравится это.

4. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.314
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Redval, я пыталась, и просто овес, и пшеницу, и травосмеси для газона ( разные, муж с этим балуется, и местные и немецкие, польские ).. Кроме травки для катят ( именно деток! ) все браковала, длинными зубами пару раз с выражением, "ну если ты так старалась" .. Причем очень стабильно, я пару лет экспериментировала, думала, может не сезон, не та фаза луны :confused:. Лучше всего идет пук травы выкопанный и посаженый в горшок. А Керри только сорванную ест. Хотя на улице щиплет запросто. Или они очень странные, или .. Я не знаю. Но больше не заморачиваюсь. И они такие разные! Одна так, другая этак... Так что, думается, как Вашей будет, одной ей :) известно.

Галина В и Ланочка нравится это.
  5. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Redval, я замачиваю обыкновенную, собранную в поле, пшеницу(и овес) в НВ 101 на ночь, утром - в землю и прячу (ставлю на балкон под лампу), иначе, сожрет до того, как появится зелень...

marina_s, Галина В и Ланочка нравится это.
  6. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @marina_s, раньше котов всю жизнь кормила травой с улицы, а сейчас же такие начитанные стали, интернеты, ветеринары, то нельзя, другое нельзя, то клещи, то еще какая инфекция. Больно грамотные стали.:D Мой тоже не с великим аппетитом, но грызет. А выгрызать и отрывать самому плохо получается, так я козлика по травинке кормлю.:D
    @kosik, Да мне и собрать негде, только в магазине, вот и высматриваю. А кто его знает что это за овес, может как газонная трава, а она, мне кажется, не для пожраць.:D

marina_s, tenns, Галина В и ещё 1-му нравится это.
  7. muha

muha Активист

Фото и видео:
    73
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.122
    Баллы:
    340
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    Меня зовут:
    Мух
    @Redval, а я своим кошкам все подряд читать не даю! Жрут хлорофитум как миленькие. :happy:

marina_s, tenns, Redval и 3 другим нравится это.
  8. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мы траву едим с улицы, ничего страшного, если профилактику соблюдать. А хлорофитумов пока самим маловато будет, так что кошкам ни-ни :stop:. Магазинную траву пророщенную не едят :facepalm: В зоомаге покупала семена, прорастали хорошо, но были несколько раз выковырены, не достигнув 2 см, надоело. На природу вывозить хорошо, сами находят, что им надо, только от клещей обрабатывать надо.

Anneta, marina_s, tenns и 2 другим нравится это.

9. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Наша тоже не ест траву, и с улицы приносили, и семенами сеяли- не нравится, зато всю традесканцию( белую с зелеными полосками) сьела, потому что она сочная была и хрустела, из-за этого хруста все пакеты жуются.

Ланочка, ЛараМяу, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  10. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Галина В, беда, с пакетами нужно быть очень осторожными. Глаз да глаз теперь. У знакомых кот пакет сжевал, не спасли. Достали из желудка пакетище.:(
    Мой всегда бежит травку щипать, когда шерсть .... это.. того... ну, сплевывает.:D
    А хлорофитум ушел жить во флорариум по причине хронического поедания.:D

Ланочка, Anneta, marina_s и 2 другим нравится это.
  11. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Redval,
    И так глаз да глаз, стараемся прятать, любит эти пакеты, то сама залезет в него, то жевать начинает.

Ланочка, Yarra, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  12. Redval

Redval Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    1.351
    Баллы:
    270
    Меня зовут:
    Лера
    @Галина В, ох уж эти коты, дети малые.:inlove:

А травку я в два приема проращиваю, чтоб не выдергивал коротенькие ростки. Наполняю одну половину контейнера, трава прорастает, чуть позже заполняю вторую половину. Пока вторая растет, он ест длинную, мелкую не трогает. Так и чередую.

Ланочка, Anneta, kosik и 2 другим нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.314
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Хлорофитиум у нас на десерт специально Дарье растет.. Удалось убедить, что это-ее, а это - мои!! Жалко, но он конечно же на первом месте по вкусности.. А горшочков для травки тоже 2 :). И сею глубоко, чтоб не вытаскивалось, но зараза копать умеет и любит.. Больной вопрос с травой этой. Ни пасту ни брикетики.. Ничего не ест кроме своего корма и мяса.. Но до дождей погуливает иногда, и чувствует себя вроде лучше всех.. Хоть и ругается.. Силком с войнушкой запихиваем профилактику от паразитов и все.. Керри ест все нужное. После прпофилактики проподает на целый день. Дарья не злопамятна ни разу. Хоть это радует.

Ланочка, Anneta, Yarra и 2 другим нравится это.
  14. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @marina_s,
    Тоже раньше таблетку от паразитов с трудом давали, сейчас капли есть, название не помню, на язык капнешь и все.
    Аришка наша тоже не обидчивая, иногда поругаешь , сидит где-нибудь и глаз не спускает с меня, потом позову ее, сразу кидается и на ручки, прижимается как ребенок и когтями за плечо ловится, всегда у меня там царапины.
    Сегодня с подоконника на лоджии горшки пороняла, земля кругом, сама под креслом сидит, на меня смотрит, пока я там все в порядок приводила лекцию ей прочитала строгим голосом, только присела на кресло она ко мне на колени и так прижимается и все смотрит так на меня как прощение просит, вот как ее не приласкать.:)

Ланочка, Anneta, tenns и 4 другим нравится это.
  15. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.443
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Ага! Причем пакеты хорошие, качественные, а не какие-нибудь из Магнита и т.п.

Ланочка, marina_s и Галина В нравится это.
Загрузка...