1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    Россия Санкт-Петербург и область Санкт-Петербург
    @tenns, котов нет, но началось это как раз, когда у них одна за другой течки были. А если Ириску стерилизовать, проблема уйдёт? Айсу не будем - старенькая уже, и к тому же была операция и много раз наркоз давали из-за проблем с зубами.

2. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Думаю, да. Если до этого жили душа в душу, а потом вдруг возникла откровенная неприязнь, то самая вероятная причина - гормональная. Если котят заводить не собираетесь, то стерилизуйте, пока киса молоденькая: перенесёт послеоперационный период легче и гормонально адаптируется проще. А потом кошкам станет жить спокойнее... и Вам тоже.

Последнее редактирование: 29.08.2015
  3. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    @tenns, да давно уж собираемся, но она как чувствует - только запишемся, проглистогонимся, сходим на осмотр - начинает кота хотеть.

Ольга Кл и Ланочка нравится это.

4. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    @Silvandir, она так часто "хочет"? Или Вам просто нЕкогда? Посоветуйтесь с ветеринаром, может стОит с помощью "контрасекса" удлинить период "нехотения"? За это время хорошенько подготовиться успеете ))

Цветочная фея, marina_s и Ланочка нравится это.
  5. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    @tenns, она хочет неделю, две недели перерыв и снова хочет. Я против контрасексов - они могут вызывать гормональные нарушения и опухоли на всю жизнь.

Ольга Кл и Yarra нравится это.
  6. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    - постоянное продолжительное применение - да, но не приём одного курса в качестве подготовки животного к операции.
    Последствия применения гормонов происходят не от того, что они сами по себе такие вредные, а от подавления выработки собственных гормонов "другого" порядка в связи с приёмом "этого". Нарушается цикличность, меняются некоторые функциональные моменты. Но для того, чтобы всё это переросло в патологию нужен длительный приём (годы, а не дни). Не знаю, понятно ли объяснила, но пыталась, чтоб терминами не швыряться ))Так что, не бойтесь готовить животное, ей уже давно пора...вон как часто кота просит.

Ольга Кл и Цветочная фея нравится это.
  7. tenns

tenns Активист

Симпатии:
    1.545
    Баллы:
    335
    Регион:
    Ю.Урал
    Раз уж пошел разговор о страхе перед гормонами, то добавлю ещё.
    Многие хозяева, боясь или не желая стерилизовать домашних кошек, даже не в курсе, что подвергают их такой же опасности, как и при приёме гормонов извне. Желание кошки спариваться вызвано выработкой собственных ("кошкиных") гормонов и поступлением их в кровь. Организм готовится к воспроизводству, органы и системы настраиваются гормональным фоном. Но кошке спариваться не дают. Раз не дают, два не дают...год, три, пять. Что получается? Правильно: постоянная нереализованная готовность.
    Следующий вариант. Кошке дают спариваться постоянно, как только попросит (ну или сама находит кота), а котят после рождения сразу ликвидируют за ненадобностью. Она(кошка) может котят таскать и четыре раза в год. Реализовала киса свои мечты, выносила потомство, гормонов в ней циркулирует целая куча для выкармливания, а тут бах! - а выкармливать-то некого. И опять вся эта толпа пресловутых гормонов бесится в организме от собственной ненужности.
    Выводы, думаю, ясны. Что собственные, что принятые внутрь неуместные гормоны будут со временем в равной степени провоцировать неполадки и заболевания репродуктивных органов.
    P.S. Гормонов по назначению великое множество, я сейчас говорила именно о тех, что отвечают за продолжение рода кошачьего.

8. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Мою Дашку стерилизовали вообще без подготовки, в первое же хотение, она его прекращать не собиралась как-то, на третьей неделе врач сказал вези уже не мучай и не мучайтесь, жива-здорова, были проблемы с весом, спец корм помог, она простолюдинка, жизнью довольна.

Эмили, ЕленкА&Cat_L`S, Redval и 11 другим нравится это.

9. Silvandir

Silvandir Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    806
    Баллы:
    300
    Регион:
    @marina_s, вот умом понимаю, что надо, а из-за переживаний не решаюсь, боюсь. Потом себя ругаю, что очередной раз проворонила момент, не сделала.

marina_s и tenns нравится это.
  10. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Silvandir, Вы всё-таки проконсультируйтесь с ветеринаром, хотя бы по телефону.
    Расскажу о своем случае. Собирались стерилизовать кошку, но проворонила вовремя это сделать и она загуляла. Начала давать гормональные, проглистогонила и записала её на стерилизацию методом лапароскопии. Когда приехали в клинику, я всё рассказала медработнику, когда её готовили к операции. В ответ она мне сказала, что я могла бы привозить и во время гуляния - они сейчас оказывается стерилизуют и во время гулянки. Не волнуйтесь и не тяните, всё будет хорошо!

Ольга Кл, marina_s, tenns и 2 другим нравится это.
  11. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Конечно, не надо тянуть. Тем более, что возраст может быть хоть и относительным, но противопоказанием для лапароскопии. Я вот, бестолочь, затянула с этим до 8 кошкиных лет. Течки у персы были тихие и редкие, а мне все некогда :sorry: В итоге делали полостную, яичники все в кистах были. Уход, конечно, сложный потом, как с малым дитем. Но качество жизни животинки после стерилизации повысилось в разы ;)
    Добавлю, что окончательный выход гормонов наступает примерно через полгода после кастрации, стерилизации. Это на всякий случай, если песни поют и метят после операции.
    И, конечно, если кошка для Вас не расходный материал, как это обычно бывает в деревнях, а домашний любимец и член семьи, примите меры сейчас, помогите животному и себе :)

Последнее редактирование: 30.08.2015
    Ольга Кл, Soile, marina_s и 3 другим нравится это.
  12. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Чтобы они просто наслаждались жизнью :)
    IMG_4944.jpg
    Пока их хозяева парятся с С++ и прочей нечистью :happy:

Последнее редактирование: 01.09.2015
    Redval, Ольга Кл, жике и 11 другим нравится это.

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    Каждый ночь сижу в кровати, читаю форум, а напротив - Гонки кошек 2199 -я серия.. Звуки шкрябанья паркета.. мыры-мявры.. Как же им хорошо :rolleyes::confused::inlove:!!
    Коврики - это не коврики! Это кошачьи сноуборды..
    @Yarra, все же Вашей хвост подлиньше ( или моей-покороче :)) близняшки однозначно!! У моей только во сне такое выражение и бывает. По фото С++ запарило не хозяина :D..

Anneta, ЛараМяу, Silvandir и 5 другим нравится это.
  14. Ольга Кл

Ольга Кл Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    340
    Регион:
    Беларусь Гродненская обл. Гродно
    Меня зовут:
    Ольга
    Вау, какая красавица1

marina_s нравится это.
  15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, у нас хвост помпон, спиралькой на спину закручен. Короткий, но очень пушистый ;) Кстати, она у нас мурлыкать научилась только год назад на старости лет. Пусть и тихо, но мы были приятно удивлены :wideyed:

marina_s, Anneta, ЛараМяу и 4 другим нравится это.
Загрузка...