1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Давно уже не спор - кто-то кормит натуралкой, плюс добавки-витамины для животных, а кто-то готовыми кормами. А еда на столе для человека :)
    Бывало, подбирали корм своим, но не подходил, отдавали в приюты. Периодически у нас сборы проходят в школе. Относим корм, тряпочки разные для подстилок, любую крупу на каши. Никогда не отправляли в мусорку корм. Так что если царь не хочет, накормите других царечков природы, кому не досталось :)

Anneta, Ланочка, Polinka-kot и 2 другим нравится это.
  2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    @Yarra, Та мы тоже не в мусорку, то я образно. :) У нас во дворе стая подвальных пушистиков. Соседи ходят кормить как по часам котов и птиц. Коты уже с голубями за руку здороваются, едят рядом. У меня в кармане всегда пакетик с кормом, отвергнутым нашим царем. Или из наших дворовых кто-то на обед не успеет и караулит возле подъезда, или еще какой-нибудь бездомный котик с голодными глазами попадется.

Shanechka, marina_s, Yarra и 2 другим нравится это.
  3. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Пока меня не было, мой пацан такой большущий стал :D. Все обои в комнате ободраны и половину цветов на зуб попробовал или уронил :cry: DSC01628.JPG

Nightangel, жике, Asti и 18 другим нравится это.

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alya K, симпатяга какой! Живчик!

tenns и Alya K нравится это.
  5. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Yarra, и все знающие.. Посоветуйте пожалуйста чего..
    Мне очень стыдно.. "Немного" запустила свою новую почти сибирскую дикую кошку с длиной шерстью и леденящим голосом .. Калтуны.. И ее дикое сопротивление привидения в порядок.. Уже мысли, свозить в лечебницу, ну, типа разово снотворное может не так и вредно?? Или почаще выпускать в кусты какие.. Как то так получилось :oops::oops::oops:.. Может помыть ( :confused::confused:) и тогда легче пойдет??:confused: Что делать?:cry::cry:..

6. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Марина, к сожалению, против колтунов только ножницы.:nailbiting: Но не переживайте, что у кошек, что у собак остриженная шерсть быстро отрастает.

marina_s, ЛараМяу, Ланочка и 3 другим нравится это.
  7. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    @marina_s, часто бывает, что дико сопротивляющееся кошачье в клинике впадает в ступор от страха и дает себе и когти стричь и колтуны срезать. Нашему когти почикали у врача мигом и без звука. А дома по каждому пальчику боевые действия. Может и ваши колтуны обрежут легко пока кошь не на своей территории и в уверенных руках врача. :)

Yarra, marina_s, ЛараМяу и 3 другим нравится это.
  8. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Наша обожает стричь когти - я ее усаживаю на колени, как ребенка, и стригу спокойненько.
    @marina_s, Алиска сейчас тоже плешивая ходит, подцепила где-то блох(мы так и не поняли, где: она из квартиры-то не выходит, а у нас дома блохастых не замечено;)). Грешу только на ветеринарку(накануне посещали). Словом, пока обнаружили причину ее "недомогания", спину она себе капитально расчесала - страшно смотреть было ... Сейчас-то все позади: блох вывели, заросла рана достаточно быстро, только на фоне светлой шерсти пятно темного подшерстка выделяется как "знак качества", а ошейник, как заметил муж, выигрышно подчеркивает ее природный аристократизм.
    Резать, "не дожидаясь перитонита"! Шкура(!) быстро свое нарастит, к весне косы плести будете:rolleyes:

Последнее редактирование: 28.12.2015
    ла-ра, Alya K, Yarra и 8 другим нравится это.

9. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @kosik , не исключено, что заразу с обувью принесли домой. У моей Дины вдруг власоед завелся, попа облысела. Всех обработала, Динка обрастает. Как говорит наш ветеринар, вы же обувь хлоркой не обрабатываете, прежде, чем домой зайти.
    @marina_s , держать всем вместе и выстригать. Я Пусику один с пупа выстригла, теперь еще из подмышки надо убрать. Недовольный, вредничает, а я стригу и приговариваю: "А потому что расчесываться надо, как приличные коты!"
    Еще бы успеть к НГ когтюхи всем постричь!

Yarra, Ланочка, marina_s и 2 другим нравится это.
  10. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, только не мойте с колтунами, еще хуже будет. Распутывать лучше, а отсригать только самые сложные. Можно попробовать расческой с зубчиками разной длины, надеть кохе воротник, чтобы не кусалась и каждый день понемногу убирать. Если нет терпения, то в лечебницу под машинку, конечно, лучше без наркоза.
    За когтями да, глаз да глаз нужен. Особенно на больших пальцах, у них почти нет нагрузки, есть опасность врастания в подушечку. Если двое держат, а третий делает, то можно почти все - мы вчера удаляли жидкость из опухоли шприцем, держали всей семьей, страшное дело :(

Последнее редактирование: 29.12.2015
    marina_s и Ланочка нравится это.
  11. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Natalyapolykova, @Polinka-kot, @kosik, @ЛараМяу, @Yarra, Спасибо вам!! ведь не рискнула бы и приняла бы позицию " а может и не надо ей".. ( очень удобная позиция ..)
    В который раз поражаюсь этим созданиям.. ( Проблема не в терпении, в страхе и в отсутствии времени была. А когда таки пытались, с сыном, муж очень возмущался - пошто животинку мучаем, очень вопли .. ужасные ). Все же не ..больно и не зло это оказалось, "я не ругаюсь, я так разговариваю" или " просто не очень хочу" скорее всего.. Выла, но лежала, под конец даже разляглась и возмущаться меньше стала :wideyed:.. Сразу же после экзекуции тут же ко мне обратно ластиться.. Сыр до и после, не без этого.. И всю дорогу доказывала себе, что это не больно.. Наверное легче ей стало.. Но выглядит :nailbiting::eek:. Но ведь обрастет! И Дашка своим поведением доказала, что это не что-то плохое, она всегда если что, прибегает и очень.. удивляется!! А тут спокойно проходя помыркала, типа " ну что, стрижетесь?" и ушла..
    А блох, проверенно - может человек на ногах волосатых принести :oops:. У нас у Дарья аллергия на блох :woot: ( не очень верю, но лечебницу нашу боготворю, посему периодически обрабатываю входы в дом. И волосатого человека заставляю ноги отряхивать :).)

12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    marina_s, покажите свою сибирскую красавицу. ;)

13. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Natalyapolykova, до красавицы нам я так понимаю теперь месяца 2 надо ждать?:)
    И моя Дарья Сергевна, эта позировать -всегда пожалуста

Последнее редактирование: 29.12.2015
  14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Красавица все-равно, хоть и стриженная слегка.;) Обе красавицы:D А у Дарьи Сергеевны еще окрас такой интересный:happy:

Ланочка и marina_s нравится это.
  15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, красавицы :) Обрастают они по-разному, это от многих факторов зависит. Вижу, штанишкам досталось, они могут и за месяц отрасти.

Ланочка, marina_s и Natalyapolykova нравится это.
Загрузка...