1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Ольга Кл

Ольга Кл Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    340
    Регион:
    Беларусь Гродненская обл. Гродно
    Меня зовут:
    Ольга
    Как это не берутся? :wideyed: Мы свою старшенькую когда стерилизовали, встретили в клинике знакомую, ее кошке 13 (!) лет. Кошка не стерилизована, началась опухоль. Доктор при нас назначил ей операцию по удалению матки.

2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну в этом-то случае выбирать не приходится. Конечно лучше операция, чем развитие рака. Я не про этот случай. В наших клиниках сразу спрашивают возраст пациента. Если старше 5 лет-не берутся стерилизовать. В этом возрасте оперируют, если онкология жизни угрожает.

Ольга Кл нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Natalyapolykova, да уж, такой странный подход ваших врачей и есть угроза онкологии :wideyed: И коммерческие клиники не делают после 5 лет, даже деньги не нужны?

tenns, Ольга Кл и marina_s нравится это.

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Девушки, помогите, кто сможет. Купили кошке игровой комплекс с домиком, полочками и пр., а она особого интереса не проявляет. Может кто сталкивался с такой проблемой и решил её. Она любит у нас везде полазить, вот и уговорила мужа купить, чтобы лазила, играла. Хотела как лучше, а получилось как всегда. Муж теперь на меня "рычит". Фото попозже сделаю, что-то я расстроилась из-за этого...:(

Ольга Кл, Ланочка и Yarra нравится это.
  5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Цветочная фея, заинтересуйте кошку - поиграйте на этих полочках, я бы какие-то бантики на верёвочках повесила, положила бы на полки(так, что б не соскальзывали) ее подстилку. Пусть кошка поймёт, что это сооружение не опасно.

6. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    @Цветочная фея, согласна с @Ольга Ярцево, первое время кошка может опасаться нового предмета, тем более такого громоздкого. Дайте ей время - пусть попривыкнет (главное чтоб сооружение не шаталось если она на него будет забираться). И насильно не тащите ее на них, а то может совсем отторжение быть. Можно оставлять ей какие-нибудь лакомства на верхних полках. А еще в зоомагазинах есть специальные капли кошачья мята, очень их привлекает этот запах (обычно их на доски-когтеточки наносят).

Последнее редактирование: 08.01.2016
  7. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Цветочная фея , Валечка, не торопи события. Девочки правы - Алиса должна привыкнуть к новому предмету. Но я бы, например, никаких специальных ухищрений для этого не делала, все должно идти естесственным путем. Пройдет время (хоть бы и два, и три месяца!) - не выманишь ее оттуда.

8. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Цветочная фея, фото нужно и расположение. Чем дальше комплекс от обычных их тусовочных мест, тем сложнее заинтересовать. Еще они могут скромно подумать, что это не для них. Тогда надо отловить кошку рядом, гладить, разговаривать, посадить на самую нижнюю полку, продолжая разговаривать и гладить. Потом повыше и тд. Мои долго спрашивали разрешения, когда я им специально для них подушки положила в ниши. Теперь переставляю их по всей квартире, они знают, что это их мебель :)

Последнее редактирование: 09.01.2016

9. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    Чуть добавлю собачек.

tenns, Наталичка4477, Alya K и 10 другим нравится это.
  10. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    marina_s и Ольга Кл нравится это.
  11. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Yarra, агааааа...:)

Ольга Кл и Yarra нравится это.
  12. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ольга Ярцево, @A&S, @ЛараМяу, @Yarra, спасибо вам, мои дорогие, за советы. Буду пытаться ещё и ждать. Мы её сразу сажали на полки, правда муж посадил на самую высокую сначала, она сразу попыталась на шкаф залезть, который рядом стоит. Она любит по шкафам лазить, высоты не боится. Там на верхней полке уже привязан был мягкий мячик, она почти сразу начала с ним играть и тёрлась о поверхность полки, как я поняла, метила свою территорию. Стояли рядом и гладили и пытались играть, но недолго, сразу почти спрыгивает.
    Весь комплекс устойчивый, полки тоже, только там качели есть, вот их она боится, но мы её на них пока не сажаем. Поставили на то место, где её коробка стояла, у нас особо и ставить-то некуда.
    Потом я разложила мышек на каждой полке, она заинтересовалась. Когда я её посадила, то начала с мышками играть, но так как они быстро свалились оттуда, то и интерес пропал. Теперь попробую их привязать.
    Вспомнила, что когда-то покупала кошачью мяту, чтобы к когтеточке приучить, нашла и обрызгала весь комплекс. Она подходит, нюхает, даже лапой пробовала дотронуться, но лезть боится.
    Возможно, если бы комплекс был сделан в виде лестницы, то она бы полезла, так как на стремянке быстро освоилась, когда мы ей пользовались. А здесь нужно лазить, по ковру-то она хорошо лазила, а вот здесь никак не поймёт, наверно, или боится.
    Я потом сфотографирую и выложу фотку, чтобы было понятно как он выглядит.

marina_s, Yarra, ЛараМяу и 3 другим нравится это.

13. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Моя старшая девочка исхудала за неделю, кушает редко, в основном я сижу рядом, уговариваю. Садится в полуприсядя, потихонечку. Попонки не можем носить, от них залысины и натертости. В ветеринарку не вожу, что можно, делаем на дому. Воротник спасает пока и повязки. Как быстро рак съедает организм, еще недавно бегал бутусик шерстяной, а сейчас все позвонки пересчитать можно. Смотрит остекленелым взглядом...Как сил наберется, идет к нам ласкаться, подсаживаем, она сама с трудом забирается на мебель, на полу подушки у батарей и табуретки. Готовлюсь, нельзя же мучить до конца. Извините, пожалуйста, за мрачные подробности, мои в семье еще не понимают, насколько все серьезно, а я уже готовлюсь к худшему, никого не усыпляли раньше.

14. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Меня зовут:
    Ольга
    @Yarra, искренне Вам сочувствую, у нас старшая собака сдаёт, на глазах старится. Страшно...

Yarra нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Yarra, как жалко, сил нет. Страшно смотреть, зная, что помочь не можешь... Держитесь.

Yarra нравится это.
Загрузка...