1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Какой хороший лапуля:):rolleyes:

Ольга Кл и Alya K нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Наталия, а почему китикет гадость? У моих котов всегда именно этот сухой китикет в миске насыпан, миску корма на двоих они за сутки сгрызают. И еще с утра и вечером они съедают по пакетику вискаса (вкусный обед). Мама моя тоже этими кормами своих кошек кормит.

3. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    Наконец-то нам прислали игрушку, которую заказывали полтора месяца назад.
    Очень понравилась нашей девочке и нам, теперь играет сама...:D
    Утром просыпается и начинает мячики гонять.

Nightangel, Галина В, tenns и 10 другим нравится это.

4. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Natalyapolykova, Ну состав там печальный, ничего полезного для котов и кошек в нем нет, одни добавки, консерванты и усилители вкуса, а потом от сухих кормов типо китикета у кошаков проблема то с почками, то МКБ вылезает. Конечно проще всего кормить такими кормами, но я считаю что у животного должно быть полноценное питание. Я думаю что наш до 13 лет дожил как раз потому что все время он питался у нас сбалансированной пищей, рыба, мясо разное, витамины, зелень, когда водила к ветеринару в этом году, он даже удивился, что у него не одного зубного камня и все зубы целые. Конечно не всем позволяют финансы кормить кошек проф.кормами, даже тем же Роял Канином, я уже не говорю о корме Акана (хотя наш такой корм не признал))))

Последнее редактирование: 29.01.2016
    tenns, Mara, Ольга Кл и ещё 1-му нравится это.
  5. Ольга Ярцево

Ольга Ярцево Активист

Фото и видео:
    105
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.150
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Ярцево
    Меня зовут:
    Ольга
    @Цветочная фея, прекрасная игрушка, никогда не видела такой в продаже.

Ольга Кл и Цветочная фея нравится это.
  6. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    @Цветочная фея, Хорошая вещь. Я б тоже такую приобрела, ну не встречала у нас.

Ольга Кл и Цветочная фея нравится это.
  7. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Не смогла удержаться, думала, что люди давно знают, чем рискуют, когда покупают корм эконом класса своим животным.
    Роял, к сожалению, давно уже делают у нас, поэтому многие от него отказались, он теперь не намного лучше марсовских вискасовкитикетов. Жрать просит (именно жрать, а не есть), потому что работают привлекающие добавки. Организм не получает достаточное количество питательных веществ, поэтому просит хоть что-то еще. И чем старше животное, тем сложнее поменять питание, у молодых печень еще способна нейтрализовать эту дрянь, которая на этикетке представлена хорошим процентом "мясо и субпродукты". Если пойдете к ветеринару, наверняка он посоветует другие корма. Это не касается тех ветклиник, в которых проходит акция от производителя, будьте внимательны! Наши даже при акции не советовали, за что уважаю.
    Многие говорят, что кормят и ничего, все нормально. Сама знаю нескольких животных, которых кормили эконом-кормами плюс рыба и чего-нибудь еще со стола, жили лет до 17-18 даже. Но состояние шерсти не очень, круглогодичная линька, отсутствие блеска и гладкости, нестабильное поведение в плане вкусовых предпочтений (что бы стырить), закупорка анальных желез рано или поздно, последние пять лет ходят как скелеты. Переход на лечебный корм безуспешен, максимум на что-то типа чуть менее вреднее, н-р, д-р клаудер.
    Моя старшая питалась до 6 лет китикетом, рыбными консервами, макаронами быстрого приготовления плюс еще антисекс. У нее сейчас большие проблемы со здоровьем, 16 лет, хотя эта порода самая крепкая. Младшая персидская, самые слабые по здоровью. Кроме первого года жизни, 12 лет на профкормах. В клинике путают возраст, вместо лет пишут месяцы. Те, кто хочет видеть рядом с собой красивых и здоровых питомцев, не рискуйте! Если кормите сушкой, не экономьте, если натуралкой, добавляйте витамины :)

tenns, Наталичка4477, marina_s и 3 другим нравится это.
  8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Маминым кошкам одной 15 лет, второй 9. Обе питаются одинаково китикетом сухим, вискасом (вкусный обед), ну и рыба с мясом периодически перепадает:D. Мои коты такими же кормами питаются, да еще на улице мышей и птиц постоянно ловят и съедают. Витамины в качестве добавки регулярны. Живы и тьфу тьфу здоровы для такого почтенного возраста (15-то лет). Считаю, что дело не в кормах, а в изначальном здоровье самих кошек. Как и у людей, некоторые всю жизнь доширак трескают и здоровьем пышут, а некоторые салатики да овощи и дохлые как зомби. Тут все индивидуально, организм у всех разный.

Yarra, это не нестабильное поведение, это инстинкт охотника и добытчика.

Последнее редактирование модератором: 30.01.2016
    Наталичка4477 и Ольга Кл нравится это.

9. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Natalyapolykova, проявлений охотник-добытчик у хищных много. Мы говрим о квартирном коте. Которому не покупают кормовых мышей, у которого нет возможности есть птиц и охотиться. Которому нужен просто хороший корм, чтобы быть здоровым. Есть определенные рекомендации по содержанию домашних животных, и вискасы с китикетами в качестве рациона очень нехорошо. Неужели вы не согласны с тем, что стоит отнестись внимательнее к их рациону? И рекомендовать корма премиум класса? А вдруг новички котовладельцы прочтут ваши рекомендации, а потом будут плакать?

Последнее редактирование: 30.01.2016
    tenns и Mara нравится это.
  10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Нет, я ориентируюсь на состояние здоровья и общее состояние своих питомцев. С ними все в порядке, отлично выглядят, балуются, шкодничают, едят, спят.:D В чем мне начать сомневаться-то? В их рационе все есть, зачем что-то менять? По сути состав всех кормов одинаков, бренды и цены только отличаются. Вы не написали, чем своих кормите, расскажите.;)

11. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Natalyapolykova, рада за ваших питомцев:) Просто из гуманных соображений неплохо было бы не рекомендовать фрискасы любителям кошек. Есть много людей, желающих своим питомцам самого лучшего, зачем им проблемы? Состав кормов разный!

12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Где вы прочитали мои рекомендации?:wideyed: Я только написала чем мы своих кошек-котов кормим, не более. И не фрискас, а китикет и вискас. Каждый же человек решает сам, что да как кормить своих питомцев. А вы своих чем все таки кормите, после 6 лет на китикете?

13. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Не совсем понятно про 6 лет. Кормили канином, но когда французский стал заканчиваться, стали постепенно подбирать, остановились на санабель немецком бош. Про рекомендации я категорически против, когда говорят, что мы едим фрискасы и у нас все хорошо. Давно известно, что это отрава и кормят им на свой страх и риск. Поэтому такова моя реакция. Фрискасами называют китикеты-вискасы давно уже, рога-копыта еще...

tenns и Наталичка4477 нравится это.
  14. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Не фрискас, а вискас. И да, действительно все хорошо:). Я вашу реакцию если честно не поняла. Выступаете против кормов и все равно продолжаете ими кормить.:unsure: Если вы так против, тогда надо переходить на мясо и рыбу плюс витамины. Вот такой рацион у ваших кошек сейчас мне был бы более понятным после всех протестов.

15. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Я выступаю против дешевых кормов, которые очень плохо сказываются на здоровье домашних питомцев, даже в приютах не кормят ими. Kill me if you who have not yet realized :unsure: Уж не знаю, как еще сказать.

tenns и Наталичка4477 нравится это.
Загрузка...