1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Право ваше-выступать:). Каждый делает для себя свой выбор. Наши питомцы довольны всем-это для меня лучший ориентир.;) Все равно мне вас не понять. Это как считать себя ярым вегетарианцем, но при это есть дорогое фуа-гра:D.

Последнее редактирование: 30.01.2016
  2. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Natalyapolykova, зачем так категорично. Повторюсь, что рада за ваших питомцев. Про своих тоже рассказала уже давно, чем и как питаются. Мне немного странно и неприятно. Поверьте, животным из приюта не дают корма типа вискас, запрещены, как убивающие печень.
    Я не понимаю, неужели кому-то еще в новинку, что вискас-китикет-фрискас - это не то, чем нужно кормить кошек?

Угу, только некоторые дураки-хозяева непонятно с чего платят раза в 4 дороже и кошки при этом тоже чувствуют себя по-разному.

Последнее редактирование модератором: 30.01.2016
    tenns и Mara нравится это.
  3. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Yarra, а чем нужно? Дорогими "Санабель" или другим немецкой марки? Скажите это бабуле-пенсионерке. Не все могут себе позволить такой корм. И еще, дорогой корм разве не содержит в своем составе целлюлозу и маис, которые вызывают аллергию? И еще в таких кормах вместо зерновых содержащих используют картофель, который вызывает процесс брожения в желудке кошек. Да и без консервантов, как и корма эконом-класса, дорогие корма тоже ну никак не обходятся. Минусы есть абсолютно во всех кормах, они все вредные. Это можно сравнить с тем, что если курить самые дорогие сигареты и тешить себя надеждой, что не так быстро начнется рак легких, как от дешевых:) Если бороться за правильный рацион, то это, повторюсь, рыба и мясо. Желаю вам и вашим кошкам от всей души здоровья и процветания:D, а право выбора пусть каждый оставит за собой. И не обижайтесь, если что не так:). Сколько людей, столько всегда и мнений. Я не навязываю свое мнение никому, просто излагаю свою точку зрения исходя только из своего опыта.

Вот вы сами и ответили на свой вопрос. Каждая кошка может плохо отреагировать как на дорогой, так и на дешевый корм. Все индивидуально.

Последнее редактирование модератором: 30.01.2016
    VeneraP нравится это.

4. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Ольга Ярцево, @Наталичка4477, я тоже в магазине такие игрушки не встречала. Увидела на одном форуме женщина купила своим кошкам, спросила у неё, где покупала, она ответила, что на Озоне. Муж нашёл такую же на Aliexpress, но дешевле, поэтому заказали там. Если нужно, дам ссылки в личку, здесь, наверно, нельзя размещать такие ссылки.

5. VeneraP

VeneraP Местный

Симпатии:
    161
    Баллы:
    150
    Кормлю своего кота только кормами из серии холистик.
    фотография 4.JPG
    Да пачка дорогая, но при пересчете на суточную дозу дешевле чем суточная норма того же вискаса, да и пользы больше т.к. все микроэлементы и витамины содержит. Но каждый хозяин выбирает сам чем кормить своих животных. Это лично моё мнение и никому его не навязываю.

Наталичка4477 и жике нравится это.
  6. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @VeneraP, а можно поподробнее?

7. VeneraP

VeneraP Местный

Симпатии:
    161
    Баллы:
    150
    Надеюсь модераторы не примут за рекламу.
    Кормлю кормом NOW (к холистикам относятся и другие корма в инете можно найти). Я остановилась на этом устроил состав и соотношение белков и жиром. Кот кастрированный и в корме не большое содержание золы 6,5 %.
    Состав: свежее мясо курицы, филе цыпленка, коричневый цельный рис, цельный белый рис, овсянка, куриный жир (систочник витамина Е), мясо лосося, натуральный куриный ароматизатор, подсолнечное масло, рисовые отруби, яблоки, морковь, картофель, клюква, льняное масло , свежие цельные яйца, масло лосося, люцерна, фосфорная кислота, калия хлорид, таурин, витамины (витамин Е, L-аскорбил-2-полифосфатов (источник витамина С), никотиновая кислота, инозит, витамин А, тиамина мононитрат, D-кальций пантотенат, пиридоксина гидрохлорид, рибофлавин, бета-каротин, витамин D3, фолиевая кислота, биотин, витамин В12), минералы (цинка протеинат, сульфат железа, оксид цинка, железа протеинат, сульфат меди, меди протеинат, марганца протеинат , оксид марганца, йодат кальция, селенит натрия), DL-метионин, сухой корень цикория, экстракт юкка шидигера, сушеный розмарин.
    Покупаю пачку весом 3630гр, цена 2200руб, норма для моего кота (его вес 4500гр) 50гр. в сутки. 3630/50= 70 кормлений. 2200/70=32 руб в сутки.
    А вискаса например для моего кота весом 4,5кг. надо 5 пачек по 17 руб и итого 85 руб.
    Но так как кормлю только сушкой всегда должна быть вода в свободном доступе.

8. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Это уже другой вопрос. Уверена, что она не будет спорить о том, что корма отличаются не только ценой :D И это не мое навязываемое мнение, а просто факт. Не вижу смысла обсуждать очевидное, понятно, что кошка может загнуться и от дорогого корма, если он ей не подходит. Я не обижаюсь, ну что поделать, когда у участников диалога имеет место быть отсутствие взаимопонимания. Вот если какой случайный котовладелец прочтет и откажется от сомнительной экономии на корме, мне лично будет приятно :)

Наталичка4477 и VeneraP нравится это.

9. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Девочки, пусть каждый кормит чем хочет-воля каждого. Мы же не можем спросить у кота, какой вид корма он предпочтет.:D Дело ведь не в покупном корме, дешевый он или дорогой, он весь вредный, пользы никакой. Набила кошка пузо и довольная должна быть. Дело-то в разнообразии рациона питания! Если ваш кот сутками только "сухари" грызет, пусть даже и супер-пупер дорогие типа с витаминами, где польза-то? Свежее мясо и рыба-вот что должно еще входить в кошачье меню. Мои коты еще сами себе в меню мышей и птиц добавляют, почти каждый день с улицы тащат хвастаться и на пороге съедают.:p Выглядят и чувствуют себя мои питомцы отлично, в отличии от многих других. Повторюсь, я не даю никаких рекомендаций, это лишь мое мнение. Раньше вообще никаких кормов не было, кошек едой "со стола" кормили и при этом и слыхом не слыхивали про кошачий рак или кошачьи болезни ЖКТ. Кошки у наших бабушек по 18-19 лет жили, да еще и рожали как "потерпевшие". Девочки, я за мир во всем мире:). Тут все люди взрослые и переубедить-убедить кого-то в своей правоте сложно и даже невозможно, да и смысла нет, каждый решает сам что да как. В итоге если моему коту хорошо, то и мне хорошо, ведь так;)

Последнее редактирование: 31.01.2016
    Наталичка4477 и VeneraP нравится это.
  10. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @VeneraP, спасибо за подробное описание. Хочу попробовать, так как плохо стала есть Роял Канин для стерилизованных после того, как производитель сменился. Правда, не знаю какие найду, но буду смотреть.

Наталичка4477 нравится это.
  11. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Да по поводу Рояла это тоже знаю, хотя цена у него уже триса рублев. А вот жрать мой например эти корма не просит, не знаю почему видать понимает что там что-то не то, ну может немножко похрумкать в день, там в том корме которые идет для котов старше 12 лет идут подушечки с паштетом, вот он их немного уплетает. А вообще я ему покупала Acana корм, но его вообще не хочет есть. Понимаю, что нужны и витаминки, но опять же всякие таблетированные для кошек с разными вкусами не ест, единственное травку ему сажу) Чем Вы кормите своих питомцев, какой маркой? И какие витамины можно добавлять дополнительно, а то мой не хочет употреблять таблетированные.

Последнее редактирование: 31.01.2016
  12. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Наталичка4477, а у нас с удовольствием есть витаминки и вкусняшки в виде подушечек с паштетом, прямо просит, когда забуду дать, а травку не кушает. Вот такие они разные наши любимцы. :)

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Это, что за такие подушечки с паштетом, тоже какой то корм типо как и я своему даю Роял 12age? Кстати травку вот тоже ну очень не охотно есть, а витамины помню как то со вкусом сыра брали, там в день по 6 штук давать надо, какой там он бы хоть одну съел, муж как то их измельчал и ему в рот засыпал, потом решили не издеваться на котом и плюнули на это дело.

14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Витамины не даю, они есть в сушке. Коту, который ел натуралку, давали. Подобрали далеко не с 1-го раза те, что сам ел. Это как с пастой для выведения шерсти, кому какая нравится. Вот счастье-то было, когда мне удалось подобрать ту, что обе кошки едят на ура :) Траву покупную не едят вообще, только молодую с улицы и хлорофитумы, когда не досмотрю.
    @Цветочная фея, возможно, придется набраться терпения при переходе на холистики. Они не содержат ароматизаторов и усилителей вкуса. Считаются полностью натуральными и съедобными. Терпеливые хозяева переводят постепенно, результаты хорошие, желаю удачи :)

Последнее редактирование: 01.02.2016
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Когда выбирала корм, тоже про такие читала, но у нас таких не найти)
    Паста у нас Cliny Ag+ правда наш не очень ее, вообще он довольно разборчивый тип и очень переборчив в еде. Если что-то не понравится то моментально начинает закапывать лапой в надежде, что пища чудным образом испариться.
    Ага напишите)

Загрузка...