1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @VeneraP, мы взяли котёнка в 3,5 месяца, хозяйка их кормила сухим кормом Роял канин, 2 раза в неделю отварная курица, 2 раза в неделю отварная рыба, 2 раза в неделю 10% кипяченые сливки и кроме того влажный корм в банках Зоогурман. Котёнок уже привык так питаться. Пришлось кормить так же, но постепенно от этого решила отходить, когда почитала, что это неправильно. Да и она сама корм Зоогурман из банки отказалась есть, стала покупать пачули в пакетиках - эти более-менее ела. Рыбу давала редко, курицу тоже, а после стерилизации рыбу вообще не даю, только ту, что в пакетах. Честно говоря, я сейчас на распутье и в поиске, как и чем правильно кормить...
    Дело в том, что заводчица, у которой мы брали котёнка, занимается этим профессионально: они не просто разводят котят и продают, но и ходят на выставки и состоят в каком-то клубе, поэтому я безоговорочно поверила, что так и надо кормить, что это правильно. А почитав в интернете информацию о кормлении, я расстерялась и не знала что делать. Попадалась мне информация и о смешанном питании, если не ошибаюсь (много всего читала), то рассказывала о питании работник питомника.
    Кроме того, знакомая кормит свою британку утром свежим мясом (говядина или индейка после заморозки), а в течении дня она у неё ест сухой корм. Это она мне рассказала, когда я поделилась с ней о том, что однажды наша коша разгрызла пакет с мясом и так просила, что пришлось доставать из морозилки замороженную говядину, размораживать и давать ей. Видимо в сухом питании ей не хватало белка.
    Единственно с кем я не советовалась пока, так это с ветеринаром. Но весной обязательно свожу к ветеринару и поговорю о питании.
    Так что пока я в полном "раздрае", потому что утром она просит сырое мясо и лезет чуть ли не в холодильник сама. Видимо сухой корм - это пустышка и теперь она пытается восполнить недостаток. Надеюсь, что холистики исправят эту ситуацию, всё-таки мяса там больше, чем всего остального.

Наталичка4477, VeneraP, marina_s и ещё 1-му нравится это.
  2. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    Моему коту приходится давать корм маленькими порциями и подсыпать поштучно пока ест. Иначе оближет, бросит и испорченное есть уже не станет. Насыпать суточную дозу и забыть не получается. :)

Наталичка4477, marina_s и VeneraP нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Цветочная фея, есть заводчики и есть "разведенцы", у них между собой постоянная война. Последние на все пойдут, лишь бы добиться выставочной кондиции. Это спорт, в котором участвуют кошки, а побеждают хозяева в угоду их тщеславию. Тем более, эта порода сейчас на пике популярности. Ветеринары их любят за не агрессивность при осмотре, у многих хозяев есть вопросы-проблемы. Они решаемы, конечно, сходите на консультацию. Желаю удачи :)

LynxLynxLynx и Цветочная фея нравится это.

4. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Yarra, спасибо! Обязательно схожу к ветеринару. Сейчас начала давать Акану, 2 дня у нас была голодовка-протест на сухой корм. Вчера смешала с остатками РК, прочла, что так нужно приучать к новому корму, перестала давать вкусняшки совсем, давала только витаминку 1 штучку утром и подушечки для выведения шерсти. Сегодня она подошла к сухому корму и начала кушать сама, до этого я пыталась кормить её с рук, дальше посмотрим..."Наркозависимость" от вкусняшек, похоже, закончилась.:) Теперь буду с ними осторожнее.

LynxLynxLynx, Галина В, Yarra и ещё 1-му нравится это.
  5. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    Да буду заказывать скоро, и корма холистики и так всякие лакомства, уже заполнила корзину на 3000 почти))) Я давала своему Acana с рыбой, пыталась перевести с РК старше 12 лет, но в течении недели так и не получилось, съедал по 5-6 штучек и все, остальное пропадало, теперь хочу попробовать перевести на корм холистик GO контроль веса. А вообще в Acane много белка, это тоже каким то кошкам может не подойти.

Последнее редактирование: 10.02.2016
    Цветочная фея нравится это.
  6. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Думаю, о реальном содержании и происхождении белка в готовых кормах нам, потребителям, не узнать. Кошки сильно реагируют на добавки, потом срабатывает инстинкт выживания - побаловалась, пора бы поесть )) Чем меньше добавок, тем лучше. Холистики хороши, потому что содержат минимум шлака, т.е. лишних составляющих. Кошки обжоры, всегда готовы запастись впрок, но трое суток могут голодать без вреда для организма.

7. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Друзья, у меня беда. Два дня назад родила кошка на старости лет, даже никто и не замечал что беременна, одного малюсенького котёнка. Вчера вечером, когда пришла домой, поняла что, что то не так, кошка не подходит к котёнку и сама, без слез не взглянешь. Ночью клиники не работали, повезла сегодня с утра, сделали операцию, но сказали шансов мало, воспаление матки, что то там пошло не так... Сижу, плачу, слежу за дыханием, от наркоза ещё не отошла... И котёнок, ему 2 дня, что я с ним делать то буду? Пока положила на грелку и пипеткой молоко даю, но котёнок тоже слабый, недоношенный, да ещё и отвергнутый...

Yarra нравится это.
  8. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Лена, вот уж ситуация у вас не позавидуешь. Кошка ваша по состоянию здоровья малыша своего отвергла, не специально. Кошке-маме скорейшей поправки. Шансов мало как говорят- это еще ничего не значит- поправится. А малыша придется каждые три часа кормить, как ребенка и в тепле держать. Да еще протирать тряпочкой влажной от детских неожиданностей.:) Лена, вы теперь его мама, держитесь.

Последнее редактирование: 12.02.2016

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Blick, Лен, ты не плачь.. Ты позлись и делай..Корми, гладь, люби.. Права @Natalyapolykova, вера может поможет, всем троим.. Им сейчас поддержка нужна..А "шансы" вещь очень относительна.. Рассказывай, как и что. Мы поддержим тебя. а ты их. Мы пипеткой щенка замерзшего однажды выкормили, сейчас кажется, через полчаса капали.. График разработали тогда.. Получилось. Держись!!

Последнее редактирование: 12.02.2016
  10. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Blick, Лена, держись! Ничего не поделаешь: придется теперь стать не только кошкиной сиделкой, но и "котенкиной" мамкой.:sneaky: Мамы разные нужны мамы всякие важны!;) Тебе - сил и терпения, а твоим подопечным - здоровья и удачи. Вместе вы выдюжите! Надо верить!

11. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Blick, очень сочувствую вашей ситуации, держитесь! Надеюсь, кошка со временем немного оклемается и обратит на ребенка внимание.
    Давно в детстве был положительный опыт - нашла весной котенка среди лужи на пучке травы. Выкормила с трудом молоком, тогда вообще кошачьего питания не было. Если молоко не усваивается, в зоомагазинах продают смеси для выкармливания новорожденных котят. Удачи!

12. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Blick , Лена, я выкормила найденыша пипеткой обычным магазинным молоком. Но ему несколько дней было, когда я его нашла, рассказывала об этом здесь. Все "составные" части пузырька с соской сохранила, если нужно, могу выложить фото конструкции. Удачи Вам и здоровья кисам.

LynxLynxLynx, Lusi XT, Ланочка и 5 другим нравится это.

13. Цветочная фея

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Blick, Лена, держитесь и боритесь. Держим за вас кулачки. Здоровья маме и малышу.

LynxLynxLynx, Ольга Кл, Lusi XT и 5 другим нравится это.
  14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @ЛараМяу, с готовыми смесями соски в комплекте далеко не всегда, поэтому "составные части" покажите, пожалуйста, думаю, это полезная информация)
    Пристраивали котят к кормящей маме, бывало, не сразу принимала, но в итоге соглашалась. Особенно если забрать всех сразу и вернуть спустя короткое время. Мама ляжет на бочок покормить, после того, как покормились, всех оближет, включая новенького. С тех пор свой. Недоношенным помогать приходиться первое время, чтобы не были ограничены в питании и кислороде, пока не окрепнут.
    @Blick, может, есть у вас недавно родившие кошки, вот бы вам котенка пристроить к ним.

marina_s, Lusi XT, Blick и 2 другим нравится это.
  15. Blick

Blick Активист

Фото и видео:
    356
    Альбомы:
    12
    Симпатии:
    6.577
    Баллы:
    410
    Регион:
    Тверская область, Кимры
    Меня зовут:
    Лена
    Девочки, спасибо за поддержу. Котёнок ночью отправился в лучший мир, кошку мне удалось удержать здесь, но состояние очень не стабильное, были судороги и остановка дыхания. Сейчас будут ставить капельницы.

marina_s и Lusi XT нравится это.
Загрузка...