1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Это не сиамская кошка, скорее тайская. Сиамские они соовсем другие.

Ольга Кл, LynxLynxLynx и Yarra нравится это.
  2. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    А разве это не говорит, о том что у кошки какие то проблемы со здоровьем? Или я что то путаю

Yarra нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Мне по душе европейский подход как более цивилизованный, когда не бродит по дворам и не погибает потомство тех самых не кастрированных котиков на свободном выгуле. Нам до этого далеко, да и разведенцы пачками продают, особенно персов и британов с генетической предрасположенностью к мочекаменке :( Ветеринары не советуют кастрировать котов с диагнозом, но и кастратам могут предложить успешную терапию.
    При всей любви к котам не давать выход гормонам и терпеть их метки в квартире для меня неприемлемо. Слаботемпераментные среди этой братии встречаются нечасто.
    Конечно, решать вопрос с кастрацией желательно раньше, а не когда кот вовсю гуляет и занимает определенное место в "дворовом обществе". Со временем они стареют, становится тяжело конкурировать с молодыми соперниками, травмы после драк серьезнее. Наш деревенский мачо всегда был на высоте, но когда коты объединились против него втроем, очевидцы сказали, не ждите его домой, драли жутко. Пришел страшный, глаз почти выпал из глазницы, удалось вылечить и сохранить глаз, но на 8-м году его задрала собака.
    @Corall, да многие кошек с сиамским окрасом называют сиамскими, а по сути нет документов, нет породы. Корректно здесь только "похож на тайскую" :)
    @ЕленкА&Cat_L`S, я тоже считаю, что проблемы с туалетом сигнализируют о состоянии здоровья, но кто знает, может, с головой непорядок, или с субординацией в коллективе ;)

Charlize, Corall, ЕленкА&Cat_L`S и ещё 1-му нравится это.

4. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Это скорее беспородная кошка, на тайскую она тоже не тянет. Я показывал её заводчикам сиамских, тайских кошек и священных бирм. Породы там нет.

Конечно мы думали, что причина может быть в этом, поэтому обследовали - патологии не выявлено. В возрасте 8 месяцев проблема решилась сама собой. Ни та, ни другая уже давно не гадят. Ходят на горшок, причём каждая ходит только в свой.

5. ЕленкА&Cat_L`S

ЕленкА&Cat_L`S Местный

Фото и видео:
    69
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    1.300
    Баллы:
    290
    Регион:
    Ульяновская область
    Хорошо, что патологии не выявлено. Но 8 месяцев, "ходить в кровать", этому должно быть какое то объяснение

6. Polinka-kot

Polinka-kot Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    398
    Баллы:
    300
    Регион:
    Харьков
    @ЕленкА&Cat_L`S, объяснение может быть простое - хочет так, не довольна, протестует. :)
    Моя мама как-то взяла маленького котенка и пока кошка не выросла, с ней были мучения насчет туалета. На кровать не ходила, но все углы в прихожей были обделаны. Куча разных лотков пробовали, в разных местах. И уговаривали, и носом тыкали. Все стали нервными и злыми, включая животное. Мама не выдержала этой войны и отдала уже взрослую кошку брату в частный дом. Вот там для кошки наступило счастье. Ходила в туалет только на улицу и где хотела. :)

7. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Этому есть объяснение. У кошек нет чувства вины, поэтому ругать и тыкать носом их бесполезно - будет только хуже. Для собаки человек - бог. Когда хозяин ругает щенка, у него возникает чувство вины. Осознав вину, он "просит прощение" и больше так не делает. С кошкой этот метод не прокатит. Для кошки человек либо друг, либо враг, либо раб - в зависимости от того, как он с ней себя ведёт. Если её натыкать, она будет делать назло.

Возможно, Кису предыдущие хозяева тыкали в лужу, ругали, а может даже били, поэтому у нас она вела себя точно также - гадила в постель, но постепенно её от этого отучили путём вкусного поощрения после посещения горшка и не давали лакомство, если она сходила в постель. Когда Киса начала водить своих котят на горшок, они не каждый раз справляли нужду туда, бывало что и в постель сходят. Мама мне потом призналась, что однажды не выдержала и натыкала в лужу Линкса и Касю, застав их на месте преступления. Они это запомнили. Больше их не тыкали. Линкс быстрее понял, что ходить на горшок выгоднее, а Кася надолго запомнила наказание, но и её постепенно приучили к горшку, также как в своё время Кису.

Последнее редактирование: 07.04.2016
    Ольга Кл, Natalyapolykova и Yarra нравится это.
  8. Nocommy

Nocommy Завсегдатай

Симпатии:
    168
    Баллы:
    145
    Я тут немного вернусь в тему кастрации котов. У меня двое (я писала ранее): один кастрированный, другой нет. Кастрировали старшего в полугодичном возрасте, ел только рыбу и рыбные консервы, через годик начал мочится с кровью, вердикт - мочекаменная болезнь, лечили, сейчас проблем нет. Что до поведения, то спит как взрослый часов по 18-20 в сутки, играет как котенок, единственное что: не принял маленького (не дерутся и хорошо).
    Младший подобранец пошел гулять сам, при чем десантировался на улицу как с балкона, так и с окна, остановить не могли (а лично я и не хотела). Естественно погулявшего кота кастрировать я не разрешила. Проблемы с глистами, блохами и ранениями регулярные. Прокусили лапу ему, образовался абсцесс, отнесли в клинику дорогую, так там доктор сразу сказал, что нужно кастрировать и чуть уже не начал анестезию вводить. Я стала горой и отказала, на что получила целую проповедь о благотворном влиянии операции, тем более я беременна и грязный кот - это больной ребенок. Абсцесс почистили, но повредили сухожилие при этом (вот и дорогущая клиника). Понесла в городскую клинику при цирке, так там доктор сказал, что двухгодичных и, тем более, погулявших котов (особей именно мужского пола) кастрировать не желательно - это большой стресс для животного и гарантии "одомашнивания" нет, так же могут появиться проблемы со здоровьем, почище чем ранений.
    Тем более у меня наглядный пример в виде старшего кота: он кошки не знал, но в конце зимы нападает на мою ногу в носке и пытается ее... Я не знаю из-за чего, но это есть.

@Natalyapolykova, вода в ванной черная - это после купания? А я со своего смеюсь постоянно, что у него шерсть линяет как ткань и по-этому вода черная)))

@LynxLynxLynx, у Вас такой подход грамотный! Я посмотрела несколько выпусков передачи, выходит в США, называется то ли "Злая кошка", то ли "Адская кошка", в нем ведущий как раз занимается примирением хозяев с их кошачими и он предлагает описанный Вами метод, как вариант воспитания.

LynxLynxLynx нравится это.

9. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Nocommy, насколько помню, в Адской кошке в процессе примирения еще и успешно кастрировали котов, у животных безответственных хозяев аж до инцеста дело доходило :facepalm:

10. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Согласен с вашим доктором из цирка за исключением вот этого:
    Одомашнивание возможно, если хозяину удастся установить доверие с котом. Я уже приводил пример с Рысей. Агрессивный уличный кот, который мог напасть на человека, если ему что-то не нравилось в его поведении, один раз напал в подъезде на соседскую собаку (вырвался из рук, пока нёс его до машины). Особенно не любил детей, поэтому всех своих знакомых я заранее предупреждал, чтобы в гости приходили без детей или закрывал Рысю в комнате, куда детей не пускали. Через год его было уже не узнать, правда детей не любит до сих пор.

Кастрация - не панацея от меток и полового поведения.

Рыбой вообще не рекомендуют кормить кошек, а если ещё и кастрированный, то вероятность мочекаменной болезни 100%.

Прочные москитные сетки успешно решают эту проблему.

Напрасно, если живёте не в цивилизованной стране типа ЕС или США, а в России, где на улице неблагоприятный исход для кота почти гарантирован.

PS: Моё мнение, имеющее право не совпадать с мнением других участников дискуссии: если вы не готовы терпеть дома неудобства, связанное с котами (метки, половое поведение, характер и т.п.) или у вас не получается воспитывать кота (не можете отучить его от вредной привычки, установить доверие, подавить агрессию), не заводите кота. С кошками проблем меньше - более ласковые и покладистые, можно и нужно стерилизовать, не метят. Коты, в силу своей природы, постоянно будут испытывать вас на прочность и если вы хоть в чём-то дадите слабину или вовремя не увидите и не исправите свою ошибку, считайте что не вы хозяин кота, а он ваш хозяин. Слушаться человека кот будет только в том случае, если признает в нём "главного кота" - как в дикой природе или на улице. Конечно кастрировать проще, чем воспитывать и в случае ошибки в воспитании, найти её причину и вовремя скорректировать свои действия, но по-моему, кастрация против характера кота - то же самое, что гильотина против головной боли.
    Даже работники цирков говорят, что некоторые виды кошачьих очень плохо поддаются дрессировке, особенно рыси. Взрослый не кастрированный кот, поживший на улице - это маленькая рысь. А некоторые люди держат рысь дома - читал в журнале "Друг" про одного мужика, у которого дома живёт самец рыси и ему удалось одомашнить даже это дикое животное, с которым даже циркачи неохотно работают.

Ольга Кл, Natalyapolykova, Yarra и ещё 1-му нравится это.
  11. Nocommy

Nocommy Завсегдатай

Симпатии:
    168
    Баллы:
    145
    @LynxLynxLynx, я смотрю тема для Вас больная, но я не задавала вопроса и не спрашивала совета, я привела пример из личного опыта.
    Что до москитных сеток, Вы видели ножку табурета, перегрызенную котом? Что ему москитная сетка - он с ней вышел)
    По-поводу двора я писала и фотки кидала и это не первый мой "гулящий" кот, так же я видела в лихие девяностые шубы из котов.

@Yarra, я наверно не попала на такое, видела что кошек советует стерилизовать и ещё двоих животных как примирить.

12. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Я смотрю, в этой теме много кто заводит котов, часто подбирают на улице, но людей много чего в них не устраивает (то не ласковый, то метит, то ещё что-нибудь) и ищут способ, как из своенравного животного сделать "мягкую игрушку", приложив минимум усилий - отвезти к ветеринару и отчекрыжить проблемный орган. Я действительно не вижу смысла в "гильотине" против "головной боли", когда есть другие решения для "одомашнивания", но требующие и другого подхода к животному. И всё равно, "мягкой игрушки" из дикого кота не получится, так зачем создавать проблемы себе и коту? И повторю, моё мнение может не совпадать с мнением других.

Что касается вашего примера из личного опыта (дело с глистами, блохами, ранениями, не первый гулящий кот, шубы из котов), не обижайтесь, но это пример безответственности хозяев на бывшем постсоветском пространстве, чего в цивилизованных западных странах недопустимо. Конечно и там не всё идеально, есть перегибы (всех подряд кастрируют), но они хотя бы принимают законы, обязывающие владельцев животных обеспечить им нормальные условия существования, снимают передачи о том, как адскую киску обучить правилам поведения дома, поэтому такого количества бездомных животных и шуб из котов у них нет.

Видел и ножку табурета, и деревянный поручень кресла. А москитные сетки я имел ввиду металлические, а не капроновые.

Natalyapolykova и Yarra нравится это.

13. Nocommy

Nocommy Завсегдатай

Симпатии:
    168
    Баллы:
    145
    @LynxLynxLynx, спорить с человеком у которого "есть мнение мое и не правильное!" крайне затруднительно...

ЕленкА&Cat_L`S, Snusmumrik и tenns нравится это.
  14. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    В общем почитав все мнения, решила, что кастрация-это не наше. Мой Колобочек уже кот погулявший и познавший кошек, боюсь изменит свое поведение, если я свожу его к ветеринару и ему там кое-что отчикают. Муж так же говорит, что типа: "Кот же уже знает, что такое "март" и "погулять", а ты хочешь его этого лишить и это жестоко." Живем в своем доме с садом-огородом и не выпускать котов на улицу у нас не вариант.

Расскажу немного о своих котах. Старший появился пять лет назад, тогда мы жили в старом доме (новый дом только начинали строить), где водились мыши. Я как истинная девочка мышей боюсь до одури. В общем уговорила мужа завести кота, уговорила-завели и муж с котом в итоге "спелись" и стали дружить между собой "мужской" дружбой:). Кот мужа меня вообще никак не воспринимает до сих пор, видимо я у него ассоциируюсь исключительно только с чистыми мисками и туалетом:D. Я в конец "изревновавшись" и как человек, обожающий кошачьих, настояла на том, чтобы завести "своего" кота. В общем поехала на хоз.рынок и чисто интуитивно выбрала котенка, отдала сотню и привезла домой. Отмыла, откормила, он оказался почти беленьким после мытья, а не серым, как мне показалось:happy: Мой Колобочек в первую же ночь воспринял меня как кошку-мать:inlove: Залез ко мне на подушку и стал в волосах у меня мамкину титьку искать, тыча мне в волосы носом и массажируя мою голову лапками..... и так всю ночь....:shy: и эта история продолжается уже 10 месяцев:D:D:D

Так вот я к чему это все. В итоге мой Колобочек самый-пресамый ласковый-преласковый котик на свете:inlove: И я со 100% уверенностью убеждена, что это благодаря тому, что тогда в первую его ночь в моем доме, я не отшвырнула его от своей головы, а позволила таким образом.... ну.... успокоится ему что-ли и дать понять, что я своя, родная... как мама-кошка и это теперь его дом:smug: Ради своего коти я даже волосы остригла покороче, потому что после кошачьих проявлений любви и теплоты, раньше я утром была похожа на Нафаню (это муж меня так назвал, когда утром рассвело и он меня увидел:D:D)
    Кому-то этот рассказ покажется бредом, но я уверенна, что меня поймет истинный любитель кошек. А тем кто не поймет, я посоветую никогда себе кошек не заводить.

Последнее редактирование: 08.04.2016
    Ronyeva, ЛараМяу, A&S и 9 другим нравится это.
  15. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Вчера была у родителей и их старшая кошка Муся нам для фото позировала весь вечер. Покажу парочку фото:) На фото с шапкой как мы не привлекали ее внимание, так глазки и не открыла вредина:D
    65695 006.jpg
    Вот вам ленивые потягушки и язык:p
    65695 003.jpg

Последнее редактирование: 08.04.2016
    Olyaflo, Lara99, ЛараМяу и 10 другим нравится это.
Загрузка...