1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Natalyapolykova, Наталья, Вы были в сомнениях. Теперь, сомнения отпали и Вы сделали свой выбор. А на счёт мнений участников - это как у врачей, у каждого своё мнение на один и тот же диагноз. :);)

Nika, Natalyapolykova и LynxLynxLynx нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Да, выбор сделан. В нашем случае -нет кастрации:) Мнение @LynxLynxLynx о вреде этой процедуры, было для меня более убедительным. Спасибо.

LynxLynxLynx и Наталичка4477 нравится это.
  3. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Natalyapolykova, я сама против данной процедуры. Но мне пришлось пойти на стерилизацию своей собачки, так сказать по жизненным показаниям. Надеялась, что нас не каснется проблема новообразований в молочных железах, думала, что ветеринары настаивают из за гонорара. А оказалось, печальной правдой. Надеюсь, что с вашим котей все будет хорошо! Кстати как его настоящая кличка? Неужели Колобочек?:wideyed:

LynxLynxLynx и Natalyapolykova нравится это.

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Сначала, как только появился, назвали Торнадо:D Носился наш котеночек по дому как ураганный ветер. Потом муж сказал, что нужно адекватную кличку ему выбрать, а то вырастет, обленится и на Торнадо уже не будет похож:sneaky: Много имен ему перебрали- и Кексик, и Персик (это из-за цвета шерсти), и Басик, и Кеша. Но эти имена не прижились как-то. Торнадо мы его до сих пор нет-нет да зовем, когда начудит что-нибудь. Колобочек- это его настоящая кличка. Имя это прижилось само собой после вот этого фото:p На этом фото он настоящий Колобок:rolleyes:
    566000 012.jpg

Последнее редактирование: 08.04.2016
    Olyaflo, kosik, Lara99 и 13 другим нравится это.
  5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @LynxLynxLynx, Вы вызываете уважение, потому что досконально изучаете и систематизируете информацию и интуитивно чувствуете поведение кошек :) Не трудно ведь, прежде чем завести животное, узнать как можно больше информации о нем. На соответствующих ресурсах... Хоть я и не согласна, что за бугром перебарщивают с кастрацией котов, но это мое мнение. Гуляют там себе спокойно кастраты, живут долго, бездомных не плодят, чистенькие, не больные, без паразитов. Из приюта животное взять не так просто, хозяев досконально проверяют "на пригодность". В приюте, конечно, все уже стерильны.
    Но, одинаковых животных и мнений нет. Коты бывают кастраты гуляющие (понятно, что без детей), полноценные не гуляющие и не метящие, кастраты ранние 2,5-3 мес(заводчики продают котят с увереностью, что не будут плодить) и поздние (независимо от предыдущего опыта и поведения тоже все разные), больные, здоровые, мешки с салом или спортивные. Все индивидуально, зависит от темперамента, компании, образа жизни, качества ветуслуг и тд.

Nika, LynxLynxLynx, Corall и 2 другим нравится это.
  6. Alya K

Alya K Чемпион форума

Фото и видео:
    1.341
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    19.951
    Баллы:
    515
    Регион:
    Россия, Сибирь
    Меня зовут:
    Альбина
    Какие дебаты тут. А мы растем как на дрожжах, уже маму перегнали. Кыся и Дымок. DSC02187.JPG

Olyaflo, kosik, Lara99 и 11 другим нравится это.
  7. YanaSib

YanaSib Завсегдатай

Симпатии:
    263
    Баллы:
    105
    Регион:
    Новосибирск
    Меня зовут:
    Яна
    ...а я против свободного выгула и бесконтрольного размножения животных! Следовательно я за кастрацию/стерилизацию. Это куда гуманнее, чем плодить ни кому не нужных котят. И я считаю, что владельцы не кастрированных котов, находящихся в свободном выгуле тоже к этому причастны.
    Если бы не сталкивалась с этой проблемой, то промолчала бы. На моем счету пристроены более пятидесяти котят за полгода. И это мизерная часть, которая ничтожна в масштабах города. Причем этим абсолютно ни чего не решается. Как не старайся, ни каких гарантий того, что котенок попадет к нормальным адекватным хозяевам нет. А отследить судьбу всех пристраеваемых животных при таком потоке не возможно... У меня душевные силы на это благое, но не благодарное дело быстро иссякли. Но появилась стойкая неприязнь к людям, которые допускают пополнение и без того огромного колличества бездомных/брошенных животных

Адвокат, Ольга Кл, Yarra и 5 другим нравится это.
  8. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    По поводу свободного выгула... Это может быть оправдано в частном доме в деревне (хотя я против свободного выгула даже при таком раскладе). Но я реально не понимаю тех людей, которые живут в городе, в квартире, берут котёнка (который ещё в силу возраста не трахает кошек и не метит территорию) и выпускают его на свободный выгул, приучая с малолетства к бродяжничеству, когда и без него полно бродячих животных, которые никому не нужны, которых никто не обследует и не лечит, они болеют и заражают не только друг друга, но эту инфекцию мы приносим домой на своей обуви, и уже болеют животные, которые на улицу не ходят. Ещё хуже, когда взрослого кота или кошку привозят из деревни в город и тут выпускают. Спрашивается, нахрена везти, если адаптировать к квартире не можете. Отговорки типа "невозможно" выглядят детским лепетом. Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет причины. И подозреваю, что те, кто ищут причины, просто хотят изредка играть с животным, изредка тискать, но убирать говно, мочу, метки и шерсть, а также видеть испорченную мебель, они не хотят, а пропадёт на улице - "хрен с ним, другого заведём". Простите, но без говна и мочи не бывает, особенно если котёнок маленький или взрослая кошка попадает в квартиру из деревни или с улицы.

Последнее редактирование: 09.04.2016
    Ольга Кл, Yarra, Alya K и 3 другим нравится это.

9. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина

Ronyeva, Olyaflo, Yarra и 19 другим нравится это.
  10. Lara99

Lara99 Чемпион форума

Фото и видео:
    228
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    3.258
    Баллы:
    515
    @Ringo, картина маслом!:D
    Какой чистенький, беленький. Пушистик залЮбленный, наверное!?

Ringo и Nika нравится это.
  11. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    @Ringo, очень красивый натюрморт получился))))) Вашему Мяукусу очень идет цветок!

Ringo, Nika и виташа нравится это.
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ringo, обожаю светленьких кошачьих:inlove: Ваш Мяукус - красотун нереальный. Он у вас на улице не бывает? Я своего Колобочка почти каждый день после прогулок мою.

Nika нравится это.

13. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    Красавцы оба и кот и цветок!!!!!

Nika нравится это.
  14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.534
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Если бы знала ето заранее, возможно наша Dжесси была еще с нами. Печальный опыт. Хотя и против стерилизации, но если кошечка постоянно дома без выгула, лучше обратиться в клинику на стерилизацию.

Наталичка4477, Charlize и LynxLynxLynx нравится это.
  15. Ringo

Ringo Активист

Фото и видео:
    396
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    12.815
    Баллы:
    450
    Регион:
    тверская область
    Меня зовут:
    ирина
    @Natalyapolykova, нет, наш чисто домашний, на улицу не выпускаем одного. На самом деле его звать Кирюша. Он родом с Крайнего севера, когда уезжали забрала его с собой.

Последнее редактирование: 15.04.2016
Загрузка...