1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  3. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  4. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  5. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Yarra, я тоже подумала, может она мое болезненное состояние чует, немного нездорова последнее время, даже испугалась, может все серьезнее, чем я ..чую, потом поанализировала, это же мне кажется, все как всегда, а тут же.. сад!! Приезжаю и сразу туда, нарушена обычность.. У нее в 10 раньше было обычный..спокойный ночи пожелания момент. А тут было нету еще в койке никого..( лето у нас случилось тут на недельку.. уже консилось:)). Поговорила с ней.. Она мыться начала.. Признак, что ей.. не по себе.. Седня уже подьем был как.. надо.. Посмотрим.. Совсем я чекнулась с этими кошками-цветами :D:D. Но мы с ней и раньше если что.. договаривались.. Сейчас сижу, а они -гонки, это как обычно..Счас залетит- спок ночи скажет.. Должна по крайней мере.. чуды..:inlove::inlove:

2. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @marina_s, все будет хорошо, может, на погоду реагируют :)
    @ЛараМяу, своих обеих вожу в лучшую в городе, то в один, то в другой филиал. Остальные доверия не вызывают, а в государственной можно только прививки от бешенства сделать, иногда даже бесплатно. Была мысль съездить в Иваново, но и у нас врачи большинство с ивановским образованием. Вот Шуша сейчас
    IMG_6137.jpg

TreantProtector, Nocommy, kosik и 16 другим нравится это.
  3. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Вчера собрались с духом, откачали жидкость даже из того страшного образования. Коша так набралась сил, что даже смогла вырваться, как раньше, еле удержали. Так удачно получилась процедура, убрали весь лишний объем, что Шумка смогла потом дотянуться и все разлизать :( Пришлось надеть воротник на пару часов, чтобы подсохло после обработки. Так и живем.
    @ЛараМяу, честно, вообще врачам особо не доверяю, думаю, второй этап операции прошел неудачно, но и наговаривать нехорошо, что смогли, то сделали. Гложет сомнение... Если самочувствие не ухудшится, может, съездим в другой город покажемся, но надо набраться еще побольше сил.

4. Ольга Кл

Ольга Кл Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    340
    Регион:
    Беларусь Гродненская обл. Гродно
    Меня зовут:
    Ольга
    А у меня проблема. Две недели назад отдыхали на даче И наша красавица Дуся повредила заднюю лапку. Как это случилось мы не знаем. Просто увидели, что хромает. Сразу в машину, и в клинику. Сделали укол. На следующий день - в другую клинику. Потом к третьему доктору. Все назначали уколы, говорили, что перелома, скорее всего, нет. Ушиб. Дача у нас недалеко от областного центра, поэтому могли себе позволить ездить по клиникам. Но выходные закончились. Мы купили уколов на весь курс и уехали в районный центр, где работаем. Кололи сами. Но мне кажется, что Дуське все хуже и хуже. На лапку совсем не ступает. Кушает вроде хорошо. Только спать стала много и ходить меньше, пройдет пару шагов и ложится. А такой шустрик был! Мы все ждали, что будет лучше. А сегодня у меня чет прям паника начинается, что кошка не выздоровеет. Ближайшая клиника в Минске, километров 160 от нас. И потом нас же три (!) доктора смотрели.

5. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Ольга Кл, вот угораздилобеднягу:( Ушибы долго проходят, но вдруг перелом, рентген не предлагали сделать?

ЛараМяу нравится это.
  6. Цветочная фея

Цветочная фея Консультант Команда форума

Фото и видео:
    983
    Альбомы:
    20
    Симпатии:
    11.476
    Баллы:
    430
    Регион:
    Рязань
    Меня зовут:
    Валентина
    @Yarra, я рада была прочитать, что вашей девочке лучше. Шумка, девочка, борись и не сдавайся! Всё будет хорошо. Набирайтесь сил и покажитесь хорошему ветврачу.

Yarra нравится это.
  7. Natasho

Natasho Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    51
    Натюрморт =) На этой спокоен :)
    но к некоторым культурам очень даже не равнодушен :nailbiting::D

TreantProtector, виташа, Nocommy и 15 другим нравится это.
  8. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    @Ольга Кл , действительно, рентген нужен, неужели врачи не предложили? А может, миозит вдруг проявился, сколько лет кисуне? Пусть выздоравливает!

@Natasho , такой прям котяра-котяра!

Последнее редактирование: 21.05.2016
    Yarra нравится это.

9. Ольга Кл

Ольга Кл Активист

Фото и видео:
    112
    Альбомы:
    7
    Симпатии:
    1.809
    Баллы:
    340
    Регион:
    Беларусь Гродненская обл. Гродно
    Меня зовут:
    Ольга
    Рентген предложил только первый доктор, и то как-то сильно неуверенно. Сказал, что большого смысла в нем нет. Если и перелом, то при таком переломе (плюсны) ничего не накладывается и лечение фактически такое-же как и при ушибе. Два других даже не предлагали. И потом на рентген надо было ехать черт знает куда и мы не поехали. Были полностью уверены, что врачи знают, что делают и наша Дуся скоро поправится. Кошечка молодая, год с хвостиком. Почти год назад мы ее подобрали во дворе маленьким котенком.

Yarra нравится это.
  10. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Девчонки, как вы своим котам и кошкам уши чистите? Поделитесь секретами:)

11. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    А с какой целью чистить? Я только по необходимости, если вижу, что ушко приопущено, или чернота внутри, или чешут часто. Слава Богу, такое случается редко. Тогда заворачиваемся в толстую покрывашку (без помощи не обойтись!), выворачиваю ушко и ватными палочками, смоченными каплями, максимально вычищаю. Вопли стоят те еще! После того, как почистила, капаю в ухо 3 капли того же препарата, складываю ухо вертикально пополам и немного растираю. При этом надо держать голову, чтобы котяра не тряс головой и не разбрызгивал капли. Для профилактики или при несложном отите беру капли ушные Отоферонол. Если посерьезней отит или ушной клещ - Отоферонол плюс.
    P.S. Прочитала и самой дурно стало:nailbiting:. А так все на автомате.

12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Грязные уши у кота. Мы когда своего Колобочка взяли, у него уши прямо черные были. Купили котенком месячным на местном рынке, да и как купили, всучили дочке в руки и сказали типа забирайте за сотку. Мне его обратно этим людям отдавать так жалко стало, вот и забрали к себе, ни разу не пожалела, кстати:happy:, очень Колобочка люблю. Так вот я его отмыла, отчистила, в уши капли закапывала такие маслянистые, чтобы отчистились. Совсем глубоко внутри уши так и остались черными. Врачи сказали, что там так глубоко уши все равно не чистятся. Да еще и сказали, что раз ваш кот на улицу гулять ходит, то и так и суждено ему всю жизнь с черными ушами ходить.
    Вчера из ушей пошел гной и запахло плохо. Сегодня врач вечером на дом приедет посмотрит. Но боюсь и этот врач уши до конца так и не вычистит. Дай бог вылечил бы. Просто уже раз услышав, что нашему коту вечно черноухим ходить, уже начинаешь на всех врачей косо смотреть. Надеюсь, что сегодня к нам хороший и добрый Айболит приедет.
    Вот и спросила, может в домашних условиях можно с успехом уши коту полностью вычистить.

ЛараМяу нравится это.

13. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.430
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Лариса
    Когда в 2012 году нашла на улице Златика недельного, с ушами были проблемы. Черные все внутри, прямо "ложками" грязь выковыривала, конечно, когда подрос уже месяцев до двух. Сначала думала, отит, пролечила Отоферонолом. А через некоторое время опять! Поняла, что ушной клещ. На помощь пришла "тяжелая артиллерия" в виде Отоферонола плюс. Справились! Иногда после ватных палочек я еще и диск ватный смачивала каплями и прямо пальцем глубже лезла. Только нет его больше, писала о нем раньше:cry::cry::cry:...
    Колобочку здоровья, а нам всем, кошко- и собакородителям, хороших ветврачей (не дай Бог, конечно!)

виташа, Ольга Кл, Yarra и 2 другим нравится это.
  14. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    Трогаем уши кошке, а она начинает перебирать задними лапами, значит, есть зуд, уши не здоровы.
    От клеща капала обычный ципам - помассировать основание уха, чтобы затекло, потом дать кошке помотать головой, чтобы средство хорошо распределилось. Часто за курсом лечения следует грибковое заболевание, иногда хватает просто чистки, но лучше использовать спец. препараты, особенно если снижен иммунитет. Пробку, если есть, выгонят.
    Чтобы просто почистить уши от избытка серы, удобны готовые влажные салфетки, я покупаю самые обычные для глаз и ушей, потому что у меня персидская, глаза иногда текут, и ушки пачкаются. Второй кошке (курильский бобтейл) чищу очень редко, раз в полгода. Необходимости нет, просто чтобы не отвыкла, вдруг придется лечить. Палочки не использую никогда, лучше свернуть ватный диск или салфетку, чем случайно повредить супер-важный кошачий орган. Нет салфеток - чищу чуть-чуть влажным диском, кошки тоже балдеют) Наводить чистоту глубоко смысла нет, нужно пролечить, и вся бяка выйдет сама.
    Кошки клещом заражаются друг от друга, без носителя он живет недолго. Собаки чаще заражаются именно от кошек. Кастраты далеко от дома не отходят, а вот гулящие между собой делятся всеми болезнями (( Что касается нас, то для женщин в положении очень опасно подцепить от кота токсоплазмоз. Хозяева, отпуская гулять котов, должны быть готовы ко многому, просто помыть их после гулянок недостаточно.

15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    В общем вчера был врач, очень хороший, слава Богу, грамотный и внимательный. Колобочек мой тоже умничка, был спокойным, почти не вырывался и лишь слегка попискивал жалостливо. Оказалось, что кисе моему здорово досталось от котов-врагов. Повредили в боях ему ухо внутри, от этого воспалилась ушная раковина и из одной маленькой ранки возле уха потек гной (отсюда и запах неприятный). В самой раковине, благо гноя нет. В общем врач коте уши почистил (и меня научил:)) и обработал мазью все ранки. Сделал 2 противовоспалительных укола и назначил домашнее лечение. Котик мой очень грустным стал, всю ночь проспал под кухонным гарнитуром, в абсолютной изоляции. Сегодня с утра в шкаф под мойкой забрался, прячется. Но зато утром поел. Вчера решила, что кастрирую его, очень больно на такие котины страдания смотреть. И врач привел массу доводов в пользу кастрации, причем именно Колобочка. Сказал старшего кота пока нет необходимости кастрировать, взрослый и матерый уже и уже сам "кренделя" другим котам отвешивает, говорит такого кота фиг обидят:D В общем как-то так, да уж история........

Загрузка...