1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.179
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @olgamax, суслик - знатная зверюга, шикарная по характеру порода, самый беспроблемный во всех отношениях, умом часто пугает, никогда не выпускает на человека когти, даже в детстве играл мягкими лапками, идеальный папаша, как для своих, так и для приемышей, добрейший ко всем (впервые вижу кота, который идет знакомиться с любой новой взрослой кошью как танк - без осторожности, без прижатых ушей, распушенного хвоста, рычания я вообще от него ни разу за 6 лет не слышала, наивный парень, за что часто расплачивается - получал по носу от незнакомых кошей и подставляют его мои мадамы, будь здоров!)
    Еще чуть тут фоток выложу нашего семейства (кошка моя родила один раз четверых, я уезжала, не уследила, потом обоих кастрировала. Котят раздала, сейчас им уже по 4 года, с хозяевами трех переписываемся, одна дочка даже гостила у нас неделю в прошлом году, один был коротколапик, все такие разные по характеру! Забавно так)) Но основное хорошее переняли у кота - соображалку и к 2м месяцам все умели приносить игрушки).. Скучаю по ним иногда))))

Yarra, Irinushka, Elena Melchenkova и 13 другим нравится это.
  2. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Весь прайд сидит на столе (слева направо: Рысь, Пуш, Линкс, Бися):

20160428_233035.jpg

Рыси (папаша Рысь с сыном Lynx):

20160409_114334.jpg

Lynx - в переводе с английского - "рысь". Они очень похожи, но т.к. один Рысь у нас уже есть, чтобы не путаться в именах, Рыськиного сына назвали Линксом. Иногда зову их "рысики".

Линкс делает первые шаги (2008 год):

Кошка_00559.jpg Кошка_00512.jpg

Рысь (альфа-самец прайда не всегда самый крупный, но всегда самый умный - это видно по глазам):

Кошка_00271.jpg

Пуша, бритый налысо (август прошлого года):

20000223_133606.jpg
    Вот так мы за полгода обрастаем:

20160428_233211.jpg

Пушин напарник по порче растений - Бися:

Вот такие мы флегматичные, когда растений рядом нет:

20130527_222045.jpg

И вот так мы преображаемся, когда в поле зрения попадают бромелиевые:

20160314_135207.jpg

Последнее редактирование: 16.07.2016
    Yarra, Irinushka, Charlize и 10 другим нравится это.
  3. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @Ainnka, Какие все лапочки ... ;) Ох, как я скучаю по своему ушедшему от на 2 года назад коту. Золото был а не кот...:cry: 15 лет пожил с нами.

4. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    LynxLynxLynx нравится это.
  5. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    Какие у всех сладкие кисы!!!! Ну что бы интернет делал без котов? А мы без них тоже никуда. IMG_20160716_152156.jpg А это мой маленький мамсик, мамка его не кормит, пришлось брать с собой на дачу, ибо я его кормилица сейчас. Моська в молоке, пообедал только что.

Yarra, Irinushka, kosik и 9 другим нравится это.
  6. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Ainnka, очень милое у Вас семейство:inlove: ..коротколапик младший такой милый с очень преданным взглядом!
    @LynxLynxLynx, команда "чекистов"(в смысле - всегда "начеку") впечатляет:cool:!!! Как Вы с ними только справляетесь:wideyed:?
    @Corall, почему такую сладенькую малышку мамка не кормит? Материнский инстинкт "не проснулся":sleep:? Вот Вам заботы-то прибавилось:eek:!
    Моя Алисия, не обремененная никакими заботами, целыми днями спит, при чем ЕЕ(младшей дочери она позволяет спать с собой) кровать должна быть обязательно днем застелена покрывалом, Сидит, ждет, когда слуга обеспечит ей должный ее персоны комфорт
    Утреннее пробуждение

marina_s, Yarra, Наталичка4477 и 11 другим нравится это.
  7. Ainnka

Ainnka Активист

Фото и видео:
    199
    Альбомы:
    9
    Симпатии:
    5.179
    Баллы:
    390
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Королев
    Меня зовут:
    Ainnka
    @kosik, глаза у Алисии обалденные!!!

marina_s и kosik нравится это.
  8. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Было сложно, когда рабочий день у меня был по 24 часа в сутки и больше. Приходилось просить кого-нибудь посидеть с ними. Но когда рабочий график стал позволять мне ночевать дома, стало проще и сейчас коты не доставляют вообще никаких проблем, разве что Пуша и Бися пытаются грызть растения, преодолевая любые препятствия в виде банок и кастрюль с водой, поэтому периодически приходится пересматривать расстановку растений (на подоконниках и на полу остаётся только колюче-несъедобное, всё остальное переезжает на стены с дополнительной подсветкой) и делать перестановку с целью освободить как можно больше освещённых мест квартиры от мебели.

Последнее редактирование: 21.07.2016
    marina_s, Yarra и kosik нравится это.

9. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    Фотка в тему из интеренета
    2O8gMmJFPFU.jpg

:D:D:D Алиска тоже дегустирует иногда мои растени, причем, все больше, по ядовитым проходится(фикусы, плющи, пуансеттии), но это она, скорее, из вредности делает, когда в миске нет еды(пустая миска - плохая примета;)). А вот, муррайю ест в наглую вместо салата:whistling: на обед завтрак и ужин:nailbiting:. Вот, траву ей ращу
    ... только не помогает что-то ... трава травой, а салат никто не отменял;)

Лёзковский, marina_s, Yarra и 9 другим нравится это.
  10. LynxLynxLynx

LynxLynxLynx Активист

Фото и видео:
    7
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.348
    Баллы:
    325
    Регион:
    Россия Омская обл. Омск
    Да, примерно так и было - всё, что на столе, сбрасывалось на пол. Растений тогда у меня не было.

Вот ядовитое всё помещаю исключительно на стены, т.к. Пуше без разницы, ядовитая трава или нет. Единственное, что не повесить на стену, - алоказию крупнокорневую. Растение очень крупное, тяжёлое и очень ядовитое, стоит на табуретке и загорожено другими растениями. Вот, думаю, как его изолировать от котов - огородить москитной сеткой или поставить в стеклянный шкаф без крыши.

То же самое. Трава - травой, но без "салата" она не интересна.

marina_s, Yarra и kosik нравится это.
  11. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    У нас тоже кошечка появилась, сама пришла к нам. Похоже была домашней, а сейчас, не понятно почему, стала бездомной. Облюбовала наш участок, других кошек гоняет. А так же нас приняла за родных. С собакой нашей, которая в жизни кошек не знала, уже спокойна. Раньше убегала, когда наша собачка подходила её обнюхать. В общем, отношения у них мирные, без особой любви, но без боя. Правда есть одна проблема, у мужа аллергия на кошек. Даже на улице когда её погладит, потом чешется лицо, глаза. Так что взять её не можем. Ищем ей дом, ведь зима придёт. Сейчас коша живёт на улице, совершенно автономная в питании. Ей ни паштеты ни варёное мясо не надо. С трудом уговорила съесть сырое мясо и то, сначала когтем подкинула, мол, "что за дичь не из леса?" Очень ласковая кошка, муж назвал её Крошка, не расслышал слово кошка. :D Фото выложу, как сделаю.

marina_s, Yarra, Наталичка4477 и 4 другим нравится это.
  12. kosik

kosik Активист

Фото и видео:
    677
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    13.774
    Баллы:
    390
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Ольга
    @Charlize, Лена, как жалко что у мужа аллергия. Приблудные животные становятся самыми преданными и благодарными друзьями. У моей мамы на Кубани все кошки и собаки были прибившимися к ней и к дому, а своих мелких она всегда всех раздавала. Помню, собака уже взрослая к нам пришла: маму и на работу провожала, и встречала - вот, откуда она знала, когда мама-учительница, имея не строго определенный график работы, будет возвращаться? Так, мама ее очень любила и всегда говорила, что у нее глаза и взгляд точно, как у мамы(моей бабушки). Моя Алиска, кстати, тоже подобрыш, хоть и царских кровей:D. Вынянчила, как муж говорит, двух наших детей: до сих пор младшую кормит - мясо ей носит и тарелки за ней периодически вылизывает(вообще-то, она питается только кошачьим кормом за ооочень малым исключением:sneaky:) и терпит с материнской покладистостью все ее "притязания " :).

marina_s, Yarra, Наталичка4477 и 4 другим нравится это.

13. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    Вот наша Кроша. Жарко ей, валяется на прохладной террасе. IMG_20160721_163019337.jpg IMG_20160721_162947090.jpg @kosik, Оль, и не говори.... Очень жаль! Мы вот только месяц назад как "потеряли" нашу ещё одну любимицу, собачку. У неё было больное сердце, быстро "сгорела". А тут эта кошечка...
    и со второй собакой ладят. И кошка чудная, но эта проклятая аллергия у него с детства. Я бы её забрала, у нас дом и она мышеловка, да и стерелизованая уже. Все говорит в её пользу. Очень жаль.:( Но мы ей найдём хорошую семью, ей и нужно то только общение и ласка, остальное она добывает сама.:happy:

marina_s, Yarra, Цветочная фея и 5 другим нравится это.
  14. Corall

Corall Активист

Фото и видео:
    167
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.465
    Баллы:
    330
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Надежда
    К сожалению мой малыш ушел за радугу.:cry: Трудно новорожденную малявку выкормить.

marina_s нравится это.
  15. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Corall, как?!?!:nailbiting: Это тот, что на фото? С молочком на губах? Уже же глазки открыл. Жаль масю!:cry:

Загрузка...