1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

архив В мире животных-6: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Svetasik, 30.10.2014.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 05.06.2017 в 17:02
  1. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Недавно зашла в магазинчик, где продают корм для животных и купила своей кошке корм канадский (название не помню) и пасту для выведения шерсти. Корм и паста очень понравились кошке, пасту она прямо из тюбика слизывает, а шерсть действительно выводится, но как она мало есть стала, вчера утром насыпала ей в чашку, вечером пришла с работы, чашка пустая, насыпала, утром-пустая, сегодня опять подсыпала, она даже на кухню не зашла весь день, утром только чуть пасты дал ей. Раньше с работы меня у порога встречала и сразу на кухню бежала, а теперь не встречает, дрыхнет на кресле, не пойму, хорошо это или плохо, кошка чувствует себя нормально.

Последнее редактирование: 22.08.2016
    marina_s нравится это.
  2. olgamax

olgamax Активист

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.887
    Баллы:
    315
    Регион:
    Краснодарский край.г Краснодар
    Меня зовут:
    Ольга
    @Галина В, Понаблюдайте за кошкой. Если все будет нормально вы это поймёте. Кормить лучше раз в день либо утром либо вечером. Иначе перекорм будет. Кошки в еде меры не знают. У меня кот прожил 15 лет, всякое бывало.

marina_s нравится это.
  3. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Кемеровская обл. г.Междуреченск
    Меня зовут:
    Наталия
    @Галина В, Если кормите сухим кормом, давайте своей кошке его по инструкции, а то им можно хоть сколько насыпать они все съедят, а это чревато излишнем весом. А вот моему котофею канадский корм не понравился)

marina_s и Галина В нравится это.

4. A&S

A&S Модератор Команда форума

Фото и видео:
    5.183
    Альбомы:
    18
    Симпатии:
    46.510
    Баллы:
    505
    Меня зовут:
    Айгуль
    Это скорее от кошки зависит и от того как приучена. Мы свою с детства (7 лет) кормим сухим кормом. Корм в миске есть всегда, миска пустой не бывает, подсыпаем по мере окончания. Она приходит когда захочет, маленько поест и уходит. Подходит часто, но не переедает. Может потому что знает, что корм никуда не денется. Просить и ждать не надо и наедать с запасом необязательно. На вид кошка не перекормленная, я бы даже сказала худая.
    P1050027.JPG

Вложения:

• P1050008.JPG
      P1050008.JPG
      Размер файла:
      319,5 КБ
      Просмотров:
      8
  5. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Моей кошке 14 лет, и всегда у нее аппетит хороший был, и когда простой едой кормила, и когда на сухие корма перевела ее. Последнее время кормила пропланом, и сухим, и влажным. Ела его хорошо, особенно пакетированный, всегда добавки просила, поэтому мне и странно, что при применении пасты, корма стало меньше уходить, чем обычно.

marina_s и Ланочка нравится это.
  6. Charlize

Charlize Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.578
    Баллы:
    370
    Регион:
    Юг Франции.
    Меня зовут:
    Лена, со мной ны "ты".
    @Галина В, а Вы так же одновременно с пастой стали давать новый корм, канадский? Поправьте меня если я ошибаюсь. Возможно в старых марках было много целлюлозы и разных добавок, а так же усилители вкуса и запаха. Кошка просила ещё, но на самом деле не наедалась. А в новом корме достаточно протеина животного и необходимых питательных элементов. Поэтому кошка не чувствует голод и не нуждается в излишках корма. Корм действительно сбалансированный. Это всего лишь моё предположение. Дайте пожалуйста название корма.

marina_s, Галина В, Yarra и ещё 1-му нравится это.
  7. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Charlize абсолютно права - чем качественнее корм, тем меньше его расход. Про План обычный премиум класса корм, а канадские супер премиумы намного качественнее. Кроме того, комки шерсти в желудке мешают пищеварению, кошка чувствует одновременно и сытость, и голод. @Галина В, понаблюдайте пока, но, думаю, не о чем беспокоиться)

marina_s, Галина В и Charlize нравится это.
  8. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Charlize,
    Спасибо, Лена, я уж и сама так стала думать...:)

marina_s и Charlize нравится это.

9. marina_s

marina_s Активист

Фото и видео:
    3.565
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    40.313
    Баллы:
    495
    Регион:
    Latvia
    @Галина В, однозначно, корм стал лучшее для нее.
    Я тоже своей Дарье на почесушный август купила гипоалергенный ( что-то коже,.. и т.д.) и она тут же спокойнее стала по вечерам..Сына аж спрашивает, а там снотворного нету, но она далее-ночью утром, днем - так же активна и.. активна короче игручая заразушка :), а именно после кормешки - исчезает , а раньше так не было. И норму увы надо соблюдать.. А она такая..мизерная..:D

10. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Послеобеденный сон Колобочка с похрапыванием:D
    96656 048.jpg
    А здесь Колобочек требует водных процедур:p Пока был маленьким, я его купала в этой раковине. Кися детство вспомнил:happy:
    6555 424.jpg

11. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.556
    Баллы:
    545
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Кошачьи это "что-то с чем-то":D
    Дуська (кошка моих родителей) залезла в подушку под наволочку, играется так. А взляд-то, взгляд...такой невинный:whistling:
    552 002.jpg

12. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Вообще мой кот тоже себя так ведет, он сам знает меру, поест немножко и уйдет, когда надо опять подходит и ест. А вот британский у свекрови он может всю чашку за раз сожрать, и сколько не насыпь все съест. Так, что соглашусь, что многое от самой кошки зависит.

A&S нравится это.

13. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    А канадский корм какой марки? Я вот брала корм канадский Acana, он очень жирный и питательный, в составе было много жира, и моему не подошел такой корм, шерсть начала лосниться стала жирной. Поэтому перешли обратно на Royal Canin Ageing 12+ ему очень нравится такой корм, возможно и тем, что внутри идет мягкая начинка, потому, что у РК есть еще корм для кошек старше 12, но он идет без начинки внутри) Еще мне нравится очень корм Pronature Holistic, но достать его не где у нас и в больших городах редко встречается, а с Москвы заказывать не выгодно.

Галина В и A&S нравится это.
  14. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    @Наталичка4477,

Корм называется Pronature, дают вот такую книжечку при покупке, рядом упаковка от пасты. Ну, у нас все возвращается на круги своя, корм и паста поедаются хорошо, причем паста с большим удовольствием, слизывает прямо из тюбика, и от вкусняшек не отказывается, очень любит подтаявшее мороженное, красную рыбу, немножко сыру.
    Не знаю совсем, натуральный ли корм, как говорили продавцы, у них у всех свой тавар натуральный и самый лучший, кошка ест, плохого пока ничего не замечено.
    2016-09-07 17.26.23.jpg

Наталичка4477 нравится это.
  15. Наталичка4477

Наталичка4477 Активист

Фото и видео:
    462
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    9.499
    Баллы:
    480
    Регион:
    Меня зовут:
    Наталия
    Вот этот корм если честно не очень хороший, вот есть серия Pronature Holistic, но как я выше писала его редко где встретишь, своего кота тоже на него хотела перевести, но видать не судьба.
    И если кормом кормить, то домашнюю пищу нельзя вроде давать, по крайней мере так пишут везде, хотя я тоже не особо это соблюдаю, даю иногда печень отварную, грудку куриную, йогурт натуральный или ряженку, плюс всякие кошачьи лакомства)

Последнее редактирование: 07.09.2016
    Галина В нравится это.
Загрузка...