1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

В мире животных-7: кошки и другие представители.

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Nadia Bee, 31.05.2017.

1. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.168
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    На мой взгляд у нас достаточно быстрый прогресс. С утра еще рычали, шипели, мяукали друг на друга. Сейчас лежат напротив и наблюдают. Расстояние безопасное - 5 метров. Я неподалеку с пульверизатором))))

зображення_viber_2021-07-08_19-14-31.jpg зображення_viber_2021-07-08_19-14-28.jpg

Nadia Bee, rrrctrl, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  2. Донна Анна

Донна Анна Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    170
    Регион:
    Польша Польша Остроленка
    @Morana, ну раз вы изначально решили его у себя оставить, когда увидели, то к чему было спрашивать как поступить????

Животные да, не игрушки, и уличные коты, как и другие животные, способны за себя постоять, сердобольность тут не к чему, как и "плакал в лифте". Вполне возможно, что вы подобрали чужого кота, уж больно он чистый и упитанный для улицы, и допускаю что его ищут. У нас в городе полно таких полудомашних гуляет.

П.с ааа, судя по предыдущему сообщению кот стерилизованный, ну вы точно чужого утащили. И где-то одна хозяйка плачет...

Последнее редактирование: 08.07.2021
  3. Morana

Morana Активист

Симпатии:
    1.168
    Баллы:
    365
    Регион:
    Украина Ивано-Франковская обл. Ивано-Франковск
    Меня зовут:
    Ольга
    Потому что поступок спонтанный и привел в меня в замешательство. Хотела услышать разные мнения и видения данной ситуации. Вопрос больше был на тему как примирить двух котов в доме. Похоже у нас получается)

На улице намного больше опасностей, чем дома. Кот не сможет за себя постоять перед собакой, машиной, жестокими людьми. Максимум сможет убежать и спрятаться, если быстро среагирует. Также мне думается, что жить в доме как-то приятнее будет, чем в подвале ночевать. В университете помню статистику длины жизни кошачьих. Для уличных она не доскональна, но тем не менее в учебнике было написано 5 лет.
    Не считаю сердобольность негативной чертой характера.

Все возможно конечно, но я больше склоняюсь к тому, что он бывше домашний. Он не был чистым и по нему толпой гуляли блохи. Упитанный он потому что его кормили в магазине (здесь ему специально покупали хороший котячий корм), парикмахерской и аптеке, возможно где-то еще)) Там во дворе стоят мисочки, вода налита. Жильцы дома очень лояльно к животным относятся. Я высыпала туда остатки корма, которым Васиньку приманивала. Сразу прибежали трехцветка и еще один черно-белый кот. Истощенными и даже худенькими они не выглядели. Мне предложили и этих взять, но это уже перебор будет)) Я расспрашивала в магазинах и у бабушек во дворе не ищет ли кто кота. Мне сказали только то что он давно там обитает. Из всех дворовых он один выходил на центральную улицу, чем и привлек мое внимание.

Последнее редактирование модератором: 09.07.2021
    rrrctrl и ЛараМяу нравится это.

4. Донна Анна

Донна Анна Местный

Фото и видео:
    24
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    248
    Баллы:
    170
    Регион:
    Польша Польша Остроленка
    @Morana,надеюсь в следующий раз вы не будете брать животных спонтанно и импульсивно, учитывая ваши слова о том, что животные не игрушки. А то вы сами себе противоречите.

Morana нравится это.
Загрузка...