1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Green

Green Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    Да, Леля очень хитрая, чуть замерзнет сразу на ручки проситься, вот в основном зимой сидит в копюшоне или у кого-нибудь за пазухой :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Спасибо, девушки! :D
    Green, а они размножаются? Т.е. я перед тем как завести кошек, начиталась про фредок и искала себе, но безрезультатно. А прочитала, что фредка - бесполое (кастрированное) животное-гибрид от хорька и норки, что очень ласковое, любит принимать душ или ванну вместе с хозяином и вообще - прелесть животное без сексуальных заморочек. :D
    Ваши хорьки - очень красивые! Они не грызут мебель?

3. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Хабиба, фретка это научное название хорька, с воспроизведением у них проблем нет. Что касается гибрида хорька и норки это ханорики, насколько я в курсе, у них тоже проблем с воспроизведением нет. Также как у кошек и у собак существуют клубы хорьков, ведутся родословные и проводятся выставки.
    Что касается "сексуальных заморочек" - они у них есть, да еще какие...

Green, сколько им? они у тебя в клетке живут или в свободном выгуле? Мои, когда отпускаю, ходят только в лоток (их двое- пастель и альбинос, где-то раньше фото были), но гулять по квартире особо не пускаю, т.к. девченка всех перекусала

4. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Хабиба, вчера не заметила фото :rolleyes: котик шикарныйййййййй ой так прям и хочется погладить :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Green

Green Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    Нет-нет, хорьки ничего не грызут!
    Особенностью фреток является стремление к копанию, особенно часто копают в цветочных горшках (именно по этому все мои цветы живут в офисе), ковер, углы мягкой мебели. Частично решить эту проблему, можно соорудив ящик для копания, наполнив его галькой.

Хабиба, как пишет цветовод, у хорьков действительно есть свои "сексуальные заморочки" - самка хорька не выходит самостоятельно из течки, в результате ее нужно либо каждый раз сводить, либо кастрировать, в противном случае у самки начинается анемия и девочка умирает...
    У нас был совсем недавно пример, когда хозяева зятянули с течкой (4 месяца) и самочка почти полностью полысела, при чем хозяин утверждал что с ней все в порядке.... От самки они отказались, мы ее забрали себе обследовали, пролечили, ударный курс витаминов сделали, по результатам месяца девулька начала обрастать новой шерсткой....

Хонорик - это гибрид между хорьком и европейской норкой.

Хорьков нужно изучать, у них много своих особенностей в содержании, уходе, кормлении, ветеринарии.... вот здесь: http://www.inferret.ru/page-id-132.html можно почитать много полезной информации о хорьках, так же почему называют фреткой, и фуро :)

6. Green

Green Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Самара
    Леле 3года
    Степе около 2х лет
    а Белка самая мелкая 11 месяцев )

Когда мы на работе то хорьков закрываю в клетку, клеточка у нас большая 1,5 метра в длину, с двумя этажами и доп.полками... а когда приходим домой обязательно выпускаем.
    Хорек, очень подвижное и игривое животное. Если хорек живет в клетке, то каждый день его необходимо выпускать на 4-6 часов для игр и общения. Незаменимым компаньоном в играх хорьку будет второй хорек. Для игр и развлечений подойдут мячики, искусственные мышки, тоннели, ящик для копания. Многое продается в магазинах, что-то можно сделать своими руками....

А кусались в свое время и мои питомцы, но ежедневные занятия помогли решить эту проблему... и это не повод держать их постоянно в клетке... будь у меня не съемная квартира я бы держали хориков вольно или оборудовала балкон, они очень общительные и подвижные...
    А вот с лотком проблемы явные у моего парня, он чаще делает свои делишки рядом на газетку (( за все время что он у меня чего только не попробовала что бы отучить хулигана, но пришлось смириться с тем что хоть ходит на газету возле лотка...

7. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Элька, спасибо! Этот шикарный котик озверел после выставки и домогается всех подряд :( А все потому, что были течные кошки, которые находились там целый день. Я с некоторыми одноклубниками поговорила, коты всех пород дома теперь очень нервничают, хозяева тоже.

цветовод, Green, с хорьками тоже интересно! И тоже общаться надо :D
    У моей знакомой в аквариуме 30-см сом живет. Так говорит, если с ним вечером не поговорить, он начнет разбивать аквариум. А если уделить ему 30-40 минут, будет вести себя спокойно.

8. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    любитель эрики

9. Элька

Элька Местный

Симпатии:
    17
    Баллы:
    251
    Регион:
    Япония
    Хабиба, бедные котики , вы ему подругу бы привели , что бы не страдать :rolleyes:
    Van Der Falek, симпотяга :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Элька, мы бы привели, но его комната занята кое-кем. Придется ему месяц-другой потерпеть. :nda:

11. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Van Der Falek, это не прошлогодний гость случаем отъелся?

12. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    цветовод, неееет
    этот-ДЕД-15 весен ему уже

13. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    цветовод, а вот прошлогодний.......поймаю!....поиграем в КГБ с пытками
    Повадился к нам под кровать свой жемчуг откладывать,бусы решил мне подарить

14. цветовод

цветовод Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва, Люблино
    Van Der Falek, а без пыток никак? уксусом пролей места, где он их откладывает :D

15. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Van Der Falek, знаю точно, что наказанием ничего не добьешься. Надо постоянно держать кошачий горшок в чистоте, а места обрабатывать средствами типа Антигадина. Можно дополнительно разложить апельсиновые корки, коты не любят цитрусовый запах. Много способов, цветовод права, уксус тоже.
    Если наказывать, то кот тоже начнет "наказывать", и это превратится в войну, будете друг друга наказывать. Лет 10 назад мой муж воевал с одним котом, пока не услышал совет от Юрия Куклачева потерпеть недельку без наказаний, и правда через неделю кот остепенился и стал аккуратистом.

Загрузка...