1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    nata nam, если хочешь дикого снаружи, доброго внутри, обрати внимание на бенгальскую породу кошек. Порода выведена от скрещивания с дикой кошкой. Их можно кормить обычным кошачьим кормом.
    Правда сейчас она довольно модная и оттого дорогая. Но она стоит того - безумно красивые кошки, домашние леопарды + никакой агрессии.

Фото с этого сайта:
    http://magiccastle.ru/?page=bengal1

2. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Shadow,
    А где можно на них глянуть, как они выглядят?
    А этот котяра дикий? Я про Девиса?

3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    nata nam, да, Девис дикий. Это виверра, а не кошка. Но за счёт того, что его новорожденным отняли от матери и отдали на выкармливание обыкновенной кошке он хорошо относится к людям. Он ведь с детства среди людей, прирученный. Хотя никто не знает, ведь дикие инстинкты в принципе могут проснуться в любой момент.

Хотя сейчас посмотрела фото виверры в интернете - у неё морда более вытянутая, как у лисички. Странно. Но владелец Девиса утверждает что это именно виверра. Детёныша брал в зоопарке.

4. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Shadow,
    пошла рыться в инете кто такая виверра.
    Эти кошечки конечно симпотяги, но мне так Девис понравился. Уже второй день всей семьей любуемся!
    Может у хозяев в очередь на котят записаться. Хотя с кем он будет его скрещивать???
    Да подвисла я на этой котяре!

5. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Shadow, почитала про Девиса. Первое впечатление конечно восторг, а потом начинаешь задумыватся. Все таки очень большой зверь ди и дикие привычки как я поняла у него все равно остались, инстинкты ни куда не денешь. У себя бы я такого не смогла держать, ему 2-3 раза в неделю живой корм нужен, где же его брать??!!!

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    nata nam, во-первых Девис кастрированный. Во вторых учти, кормить его рыбой и мясом, причём 2-3 раза в неделю - живой корм (цыплёнок, курица, рыбка, мышка, крыска).
    Если не смущает, то напиши Михаилу (хозяину), и узнай поподробнее. Вдруг он сможет помочь с приобретением. По крайней мере про "породу" уточнит.
    Ага, породу я сама уточнила. Felis viverrinus. Виверровый кот.
    В инете очень мало о нём информации, ясно только, что он в красную книгу записан.

7. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Мы как-то с мужем на кошачью выставку попали, посмотрели, что такое породистый котяра. Килограмм 10 живого веса, и это не от перекорма, а потому что крупные очень. Среди всех невских маскарадных и американских бобтейлов (или просто тейлов?) норвежский лесной кот казался котеночком. Мне котейки, конечно, все понравились, только обидело поведение одной хозяйки. Она выпустила кота из его домика погулять по прилавку, а он увидел мою рыжую шубу и решил, что я тоже зверь, и пошел знакомиться. Я его, собственно, даже не трогала, он сам пытался мою руку обнюхать, а она так резко одернула меня, будто я у нее кота ворую. Я чуть не заплакала, так обидно было. И мы сразу с высчтавки ушли. А вообще, увидела как-то в инете фото Рэгдолла, и теперь знаю, какого кота я заведу, когда позволит жилплощадь:
    [​IMG][​IMG]

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Вот, а ещё я вчера попыталась кота (который полуперс) феном высушить. Хотела конечно как лучше, чтоб красивее был. Но получилось как всегда.
    Кот, никогда не видевший фена впал в жестокую панику и убёг, попутно хорошенько меня располосовав. Теперь на левую руку без слёз не взглянешь. Хорошо ещё у него когти стриженные, неглубокие царапины, а не то он бы мне вены вскрыл. Я от него такого не ожидала - он очень спокойный кот, но страх оказался сильнее. Тем более, что я над ним до этого "поиздевалась" - купала мальчика.

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, разве ж можно неподготовленному человеку такие ссылочки давать? :D
    Я однажды феном своего хомячка к выставке сушила. Он бегал от меня по всему дивану, а я за ним с феном. Он меня даже укусил до крови, но я не обиделась, поняла, что фен - это перебор, достаточно того, что он помывку маминым шампунем терпит :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Калинка, (хихикая и злорадно потирая оцарапанные руки) а что, мне одной слюнями клавиатуру поливать. :D
    Хотя там половина мяу форума от Марселя балдеет.

Да, похоже мне тоже придётся ограничиться помывкой и длительной сушкой с расчёсыванием. Феном конечно удобнее было бы - и высох бы быстрее и шерсть бы пышнее казалось. Но фих с ним, нам на выставки не ходить.

12. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    А я своих собак во время уборки пылесошу!

13. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, досмотрела темку про рэгдоллов до 40 страницы, представляю, сколько трафика накачала на этиф фотках, админы меня переубивают :tra-ta-ta: Уже несколько десятков этих фоток на винчестере сохранила. Спасибо тебе за эту ссылочку, давно такого эстетического удовольствия не получала!

14. nata nam

nata nam Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Германия
    Всем спасибо!
    Всю охоту мне отбили. Буду этим красавцем на фото любоваться.
    Пошла оформлю подписку на его альбом!

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Rabbit, и как они к этому относятся? У меня кошки пылесоса до одури боятся. Как только увидят сразу прячутся, даже если его ещё не включили.

Калинка, а ты просто в альбом Марселя и Лучика зайди. Я давала ссылку: http://ragdoll.photofile.ru/

И это, мне лень было искать, но если увидешь фото Марселева хвоста, повесь пожалуйста здесь, пусть все полюбуются. Сама поймёшь про какое фото речь, там после него на 2 страницы обмороков будет. ;)
    О, сама нашла:

nata nam, Наташ, нафиг тебе дикий-то. Такими по-моему лучше издали любоваться. Зайди на бенгальский сайт, который я давала - такие кисы обалденные. Там несколько фотосессий. Да и вообще поброди по питомникам бенгальских кис. Влюбишься, никуда не денешься. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...