1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    А я думала раз зажигалки ворует, то значит втихую от хозяев и покуривает.;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
  3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    ЮЛЕК, а она не имеет отношение к вислоухим кошкам? Хотя среди них нет воришек, но вот по контактности твоя похожа.
    Моя вислоушка ходит за мной хвостиком и мяукает, но не на руки просится, а чтобы играла с ней в шнурок, за которым она любит бегать в определенном месте, которое считает своей территорией, или чтобы я ее гладила постоянно, в общем, внимание к себе требует. А если недополучила внимания, обижается очень сильно и подбородок выпячивает. Муж ворчит, что я ее разбаловала, а я считаю, что это особенность породы. Как она могла разбаловаться в стае кошек? У меня же их несколько, только остальные другой породы, более независимые и более дружелюбные, менее обидчивые.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хабиба, Нет. у нее бабушка сибирская со смесью.я во флудилке фотку показывала. Рыжая, на той фотке , мама воровки. А черная бабушка.

5. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Как общаться с котом?

Говорят, что глаза - зеркало души. Глаза кота могут поведать о многом.

Кошки издревле считались символом независимости. «Кот сам по себе гуляет» - говорят в народе. Элегантные, полные чувства собственного достоинства, чистоплотные - эти животные почитались многими народами. Египтяне, пожалуй, первыми оценили кошек по достоинству.

Кстати, именно Египет считается родиной домашней кошки. Вероятно, сначала египтяне использовали кошек исключительно в практических целях. Связано это было с тем, что народ Египта выращивал и хранил зерновые культуры. Однако, вскоре коты заняли законные места в жилищах египтян, а затем и в их храмах, перейдя в разряд священных животных. Лишь раз коты подвели своих благодетелей, но это уже заслуга персов… Котов почитали викинги, римляне, жители древнего Сиама. И везде коты олицетворяли свободу и независимость.

Сегодня мы хоть и не почитаем кошек, но заводить и держать их продолжаем. Вечером, после работы, когда кошка пристроится на коленях, уютно свернувшись клубочком, и неспешно заведет свою незатейливую песенку, вы забываете о суете дня и умиротворяетесь. Но задайтесь вопросом, а понимаете ли вы своего любимца?

Общеизвестно - машет хвостом, значит недоволен. Мурлыкает - доволен. Шипит - не подходи, иначе убьёт! На самом деле по глазам, по голосу, по положению ушей и хвоста можно узнать гораздо больше. И знать это желательно, особенно, если у вас нет опыта общения с котами, конечно, если вы хотите общаться с питомцем, а не держать его как дополнительный предмет интерьера или как игрушку для детей.

Говорят, что глаза - зеркало души. Глаза кота могут поведать о многом. Пристально смотрит на что-то - заинтересован, сконцентрирован, не отвлекайте. Лениво щурится - думает: «А не пойти бы вам всем…» Зрачки расширенные, глаза дурные, значит испугался чего-то.

Уши кота тоже многое расскажут. Если они прижаты и немного «приспущены» - готов к атаке. Кот поводит ушами, значит прислушивается, «вычисляет». Если вы кота ласкали, ласкали, а потом остановились, он, слегка прижав уши, выкажет вам недовольство, дескать, не скупись на ласку.

Хвост. По нему тоже можно ориентироваться как вести себя с питомцем. Хвост поднят и изогнут в виде вопросительного знака, кот вас приветствует, а заодно и вопрошает: «Ну что, пошамать принес или опять забыл?» или «Где шлялся, и почему навеселе?» Хвост распушил - сейчас задаст жару.

Слушайте кота. Его голос и издаваемые звуки многое вам откроют. Коротко мяукает - здоровается. Мяукает многократно - соскучился, проголодался. Издает звук средний по тону, оправдывается, грешки замаливает - есть смысл заглянуть под ванну. Тон звука высокий - гневается или болит что-то. Звук низкий - требует чего-то, затягивает мяуканье - жалуется.

И вам следует разговаривать с питомцем, вот только кричать не рекомендуется. Все равно ничего не изменится, а нервы и себе, и коту попортите. И конечно, не доходите до рукоприкладства - весовые категории не те. Руки чешутся - заведите медведя.

И еще. Коты узнают ваше настроение по интонации. Однако если вы будете настойчиво повторять какое-то слово, ассоциируя его с предметом, кот запомнит эти созвучия.

6. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Мой кот любит поговорить. И один из 6 котят такой же говорливый. А кошки, хоть и женщины, а молчуньи. Но уловить настроение каждого из них очень легко. Они его не прячут. :D

7. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Действительно коты болтуны те еще :) . У меня очень разговорчивый!
    Мой когда хочеть пить, залазит в умывальник, а когда хочет на улицу звенит ключами в двери (у нас изнутри тоже ключами закрывать надо, что-то никак не соберемся ручку на замок поставить). Когда ему скучно, он прячется за штору, мол ищи меня. А когда агресивен, то по глазам видно, что лучше его не трогать сейчас. У меня бывает подружки спрашивают, а откуда ты знаешь чего он хочет? Знаю и все тут.

8. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    Õîðîøàÿ êàêàÿ òåìêà. :) Ïîêàæó è ÿ ñâîèõ çâåðóøåê. Õîòÿ áû íåñêîëüêèõ.
    ß çàâîä÷èê øèíøèëë, áåçóìíî ëþáëþ ýòèõ æèâîòíûõ, è , êàê ðåçóëüòàò, èõ ñòàíîâèòñÿ âñ¸ áîëüøå è áîëüøå. :)

9. MarinaBulanok

MarinaBulanok Активист

Фото и видео:
    39
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    87
    Баллы:
    325
    Регион:
    Украина
    Kliodna, какие мягкие и пушистые! Прелесть!

10. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    83
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Kliodna, Умереть не встать, хорошенькие какие! :uh-ty: особенно последний с раскрасом под сиамскую кошку:)

11. Kliodna

Kliodna Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    121
    Регион:
    Ìîñêâà-Ëàõòè
    Ñïàñèáî! :oops:
    À âîò òàêèìè çàáàâíûìè îíè ðîæäàþòñÿ. Íà ôîòî ìàëûøó ðîâíî ñóòêè.

12. Tobasco

Tobasco Местный

Фото и видео:
    238
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Москва

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Kliodna, мы с сыном поспорили, поскольку живьем никогда этих шиншилл не видели. Он думает что они размером с мышь, я думаю, что как кролик. Какие они на самом деле? Сколько кг весит один?

14. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Хабиба, Шубка была бы шикарная. ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. KozaNostra

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    Шиншилла или шиншила (неправильное написание)
    Отгадайте, что это за зверь? Сложением и размерами (масса 500 г) напоминает крольчонка, но ушки поменьше, зато хвост пушистый, прямо беличий!
    http://www.zoomagazin.info/news/?catego ... kii_zverek

Загрузка...