1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Интересно, у нас на форуме, похоже, в основном кошатницы, собачниц очень мало, да? Мне моя собака не разрешала себя сушить феном и пылесосить: от фена убегала, а на пылесос рычала и зубы скалила. А у овчарки зубы сами понимаете какие. Уже сколько лет собаки нет, а все равно вспоминаешь ее так, как будто дома ждет. Боюсь, что муж уговорит завести еще одну. Пока мне удается сопротивляться, но сопротивление мое слабеет с каждым днем.

2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Arshi, а почему боишься? Животное в доме, это ведь такая радость.
    А Реутов - это Московская область? Тогда ты можешь осчастливить собаку из приюта или одного из подобранцев "пёсикота" - pesikot.org Там, на форуме добровольцы кооперируются, чтобы помочь брошенным животным. Берут их на время в дом, на передержку, лечат и ищут новых хозяев. Замечательный форум и замечательные люди. Почитаешь и самому хочется сделать что-то хорошее.

Да, они уходят, но в наших сердцах они остаются. Тем, кто потерял собаку и боится заводить новую обычно советуют прочитать вот это "завещание собаки":

Завещание горячо любимой собаки.

Я, Silverdene Emblem O'Neill, известный друзьям и знакомым как Блеми, чувствуя тяжесть прожитых лет, и сознавая приближение смерти, кладу настоящее завещание в тайник памяти моего Хозяина. Он не будет знать о нем до тех пор, пока в скорбные минуты одиночества после моей смерти, он внезапно не вспомнит о нем. В память обо мне я прошу Его навсегда запомнить это завещание.

Мне нечего завещать ему. Собаки мудрее людей. Они не собирают сокровищ земных, теряя при этом сон из-за мыслей о том, как сохранить приобретенное, и как приобрести еще больше.

Мне нечего оставить Ему кроме моей любви и верности. Эти ценности я завещаю всем, кто любил меня и особенно моим Хозяину и Хозяйке, которые, я знаю, будут оплакивать меня больше всех.
    Я прошу моего Хозяина и мою Хозяйку помнить меня всегда, но не скорбеть обо мне слишком долго. При жизни я старался быть утешением для Них в минуты горя и привносить больше радости в дни счастья. Я не хочу быть причиной Их страданий и после моей смерти.

Пусть Они помнят, что благодаря Их любви и заботе обо мне, я прожил такую счастливую жизнь, какую только может прожить собака, но к закату ее я ослеп и оглох, и даже не чуял кролика у себя под носом, что унижало меня и задевало мою гордость.

Настало время прощаться, пока я не стал бременем для тех, кто любит меня. Я чувствую, что радость жизни покинула меня.

Мне жаль расставаться с Ними, но не с жизнью. В отличии от людей, собаки не боятся смерти. Мы принимаем это как часть жизни, но не как чужеродную и страшную вещь, жизнь уничтожающую. Кто знает, что ждет там, после смерти?

Я верю, что там есть Рай. Где каждый навечно юн и полон сил, где все резвятся дни напролет, и каждый час время обеда, где длинными в вечерами в миллионах каминов потрескивают дрова, а собаки собираются вокруг, что бы задумчиво глядя на огонь, вспоминать старое доброе время на земле и любовь своих Хозяев.

Я боюсь, что это слишком хорошо даже для такой собаки как я. Но, по крайней мере, меня ждет покой. Покой и отдых для моего усталого сердца и старых костей, и вечный сон в земле, которую я так любил.

Может быть, так оно и лучше.
    Мое последнее требование. Я слышал слова моей Хозяйки: После смерти Блеми, мы не заведем другую собаку потому, что я никого больше не смогу любить как его.

Я прошу ее, в память любви ко мне взять другую собаку, иначе это будет плохой памятью обо мне. Я хочу знать, что после общения со мной, она не может жить без собак!

У меня нет завистливой и мелкой душонки. Я убежден, что большинство собак - хорошие, хотя мой наследник вряд ли будет так же любим, и уж точно не будет таким воспитанным, красивым и авторитетным, каким я был в свои лучшие дни.

Не просите невозможного, мои Хозяева. Но он постарается не посрамить мою память, и несмотря на все его неизбежные недостатки, ему я завещаю свои ошейник, поводок, плащик и пальтишко.

Пусть он и не сможет носить их с моим достоинством, но, по крайней мере,и не будет выглядеть неотесанным. Тем самым я желаю ему счастья в моем старом доме.

И на прощание, мои дорогие Хозяйка и Хозяин. Когда бы Вы ни пришли на мою могилу, скажите со скорбью и с радостью в сердце:

Здесь покоится тот, которого любили, и который любил.

Я услышу это в своем вечном сне, и даже смерть не помешает моему духу благодарно вильнуть хвостиком.

Я буду вечно любить Вас так, как может любить только собака.

by Eugene O'Neill

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    У моих знакомых жила сова. Отец семейства шел с работы, и подобрал совенка, запутавшегося в мотке колючей проволоки. Поначалу, чтобы покормить, ее приходилось аккуратно спеленывать в одеяло. Поврежденное крыло до конца не восстановилось, и совка осталась жить у них в городской квартире, они на спинки всех кресел набили березовые полешки, и она там гордо восседала.
    ---
    Пишу в прошедшем времени, т.к. давно с ними не общалась, последний раз видела эту сову в очень хорошей форме.
    ---
    кстати, о птичках, http://img.photobucket.com/albums/v118/ ... 663415.gif
    ---
    Shadow, аж слезинки навернулись.

4. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Shadow, как грустно. Сразу своего Чарлушу вспомнила. :(

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, моя плакать...
    У меня первый хомячок умер в тот день, когда братик родился. Горе было так велико, что новость до моего сердца не дошла. Но рыжий хомяк оставил в моем сердце столько хорошего, что через какое-то время завели нового. Из-за сильных головных болей много сидела дома, и врач посоветовал какую-нибудь зверушку для настроения. Кошка в 2-х комнатную квартиру с 5 людьми не вписывалась, и снова завели хомячка. Он и правда поднимал настроение: уморительно умывался, я его на руках, как лялечку качала, а он засыпал.

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Погрустили и хватит. Смешить сейчас буду.
    Моя Багира кажется входит в половозрелый возраст и активно рвётся на улицу. Уже раз даже сбежала - через форточку на балкон, с балкона на козырёк, с козырька спрыгнула на землю (живу на втором этаже). Но поскольку она у нас деушка, то видимо пока сама не сообразит, что же ей хочется, так что побег не имел последствий. Однако рваться на улицу она не прекратила. Жалобно плачет и сидит под дверью и на форточке.
    А сегодня ночью к нам "жаних" приходил. :D Проснулась я от кошачьего рычания. Баська сидела на приоткрытой форточке, а снаружи сидел шикарный пушистый белый кот. Где она такого нашла - непонятно (сейчас все коты по весне облезлые, тощие и грязнющие), но ясно, что со вкусом у девочки всё в порядке. Также непонятно, как жених на балкон забрался.
    В общем всю малину я им обломала... Ну правильно, а вдруг жених уговорил бы невинную девушку вступить на путь разврата :D , а мне потом расхлёбывать последствия греховной связи :D

Эх, пора готовиться к стерелизации...

7. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    В мире животных!

Спасибо тебе, Тамара, за хорошие слова. Но все дело в том, что моя собака умерла очень рано, ей было всего 7,5 лет и очень неожиданно. Она проболела всего неделю. 9 мая мы с ней погуляли, она побегала, все было хорошо, а на следующий день она стала вялая, почти перестала есть только пила. Перестала спать ночами, сидела у меня в изголовье и вздыхала. А мы только через неделю смогли отвести ее в ветеринарку, сказали, что гнойное воспаление матки, а когда начали делать операцию, то оказалось, что у нее рак, и врач сказала, что нет никакого смысла делать операцию, потому что проживет после нее собака не больше месяца и только на лекарствах. Мы не стали издеваться над животным и сделали усыпляющий укол. Вот такая история. А через полгода мы взяли щенка, и снова немецкую овчарку, но собаку потом пришлось отдать, оказалось, что она не может жить в квартире, ей нужен был простор. Мы потом навещали ее она охраняла дачные участки и была очень довольна своей жизнью.
    Брать собаку, как ты предлагаешь, не захочет мой муж. Так что, если у нас и будет еще одна собака, то это тоже будет немецкая овчарка или русский черный терьер.

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Arshi, на пёсикоте часто бывают брошенные породистые собаки, в том числе и овчарки. Вот терьеров правда не помню. Хотя я там не так часто торчу и в основном на кошек внимание обращаю.

А в темке про Девиса новые фото:

9. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Какой кот великолепный. Очень на тигра похож. А на счет взять собаку: я не хочу пока что в принципе, не могу, хотя муж уже сказал, что как только нам вернут все деньги за квартиру и мы вылезем, наконец, из долгов, сразу поедем в питомник служебного собаководства, недалеко от нас есть такой - в Кусково. Так что моего согласия не спрашивают, а ставят перед фактом.

10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Arshi, ой, как здорово брать щенка! Вспомнила своих маленькими и умилиииилась. Щенята лабрадора - нечто неописуемо очаровательное (во завернула :writer: ). А у маленьких овчариков такие забавные уши!
    А по поводу
    так это до тех пор, пока не увидишь свою собаку; там поймешь, что на самом деле все можешь.

11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Щенки все забавные очень, я как щенка вижу, так у меня даже сердце щемит от восторга, такие лапки. А вот насчет своей собаки: у меня с нашей Норкой так и было, мы когда ее взяли, сразу поняли, что это наше. Но, второй такой собаки может и не быть. После ее смерти у нас ведь была собака, я уже писала, да и за несколько лет до того, как взяли Норку, тоже брали щенка и тоже потом пришлось отдавать. Вот и не хочу поэтому, чтобы не ошибиться еще раз. А потом, ведь пока не возьмешь щенка, не поймешь твой или не твой.

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Arshi, если будите брать в питомнике,сразу поймешь,к кому тебя тянет.По крайней мере кто-то будет тебе больше по сердцу.Когда родители отдали мою собаку(я уезжала на учебу,и ухаживать за ней было некому),я тоже зареклась,что другой мне не надо.А сейчас у нас годовалая Лада,которая полноправный член семьи,и без которой уже жизнь не представляю :D

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Я знаю, поэтому и боюсь. Терять тяжело.

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Arshi, ну это как в песне про тётю - "если у вас нет собаки, её не отравит сосед", "и если вы не живёте, то вам и не умирать", в общем - думайте сами, решайте сами: иметь или не иметь.
    А на будующее, чтобы боль потери не была такой острой. Когда собаке будет 6-8 лет нужно взять ещё одну. Она поддержит, когда старшая будет уходить.

15. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Вот и думаем и пытаемся решить эту задачку: брать или не брать? Вот в чем вопрос. 8)

Загрузка...