1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Мейлуте, Лохматого кастрировали. Сейчас как котёнок стал - игривый такой. Под дверью не орёт, девчонок не зовёт, не метит. Красота.

Он у нас помесь перса, тоже уход за шерстью нужен. Была удивлена, узнав, что для персов не используют пуходёрки!!! Почему-то на рынке советуют именно их. (Причёт самый дешёвый и сердитый вариант, проволки кожу до крови царапают :evil: ) И все мои знакомые пуходёрками пользуются...
    Точнее пытаются... У большинства коты неухоженные, нерасчёсанные...
    Я очень расстроилась от рассказа своей подруги, которая так любит, так любит свою кису... Что у животного под колтунами аж кожа мокнет - опрелости образовались.
    У моего лохматого 4 разных расчёски.

После майских праздников запланировано стерелизовать Багиру.
    Сейчас у неё течка. Я вешаюсь просто - она орёт как ненормальная, причём не просто муркает, как многие кошки, а так пронзительно и заунывно завывает... Спать ночью невозможно. Ещё и форточки штурмует (закрытые по такому случаю, чтоб на улицу не сбежала). Пару горшков с цветами уронила уже. Жду не дождусь, когда кастрирую. (Ждала, чтобы ей годик примерно был).

2. Кэт

Кэт Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Мейлуте, спасибо за добрые слова. Надеюсь, моему котику лучше там, где он сейчас, отмучился. Все равно, как все мы, наверное, когда теряем близких, виню себя. Мне знакомые говорят "Люди умирают, а ты так из-за кота, что поделаешь, жизнь". А я задаю встречный вопрос "Что бы с вами было, если бы с вашим котом или собакой случилось бы, не дай Бог такое?". "С ума сошли бы" - говорят. Так судьба сложилась, что детей у меня нет, так я в своих котов всю душу вложила, а они мне платили такой взаимностью, что не каждый человек способен на такую. Мы друг без друга жить не могли. Они как хвостики за мной ходят, Фикушка на руки постоянно просился, я его брала, а он обнимал меня за шею крепко-крепко лапками и мог так до бесконечности сидеть, так иходили мы по квартире обнявшись. Стоило только мне на диван сесть, он на спинку дивана ляжет и лапками сзади меня обнимает, в шею уткнется носиком и фурчит. Если бы не мои коты, я не знаю как бы я перенесла уход моего гражданского мужа к другой женщине. Мы с ним почти 5 лет жили вместе. Как они меня жалели когда я плакала, сколоко прошли вместе.

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Shadow, точно, есть такие ветклиники, куда лучше вообще ни ногой! А вообще иногда возникает желание самой учиться на ветеринарного врача. Только вот у них редко бывают домашние животные. :( Хороший ветврач нарасхват, на своих любимцев уже нет ни сил, ни времени.

4. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Shadow, сочувствую от всего сердца...
    мой Рыжий внешне очень на твоего похож. и со своим сейчас бегаю по врачам... подозревают химическое отравление.
    представить себе не могу, что вдруг с ним что случиться может... благо нашли хорошую клинику - выбор небольшой, но туда хоть питерские врачи приезжают и анализы нормально берут, а не ставят диагноз "на глаз" как в предыдущей.
    [​IMG] - рыжее, обиженное на уколы чудо...

5. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Какой очеровательный рыжик!

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Кэт, да, потерять кота очень больно... Для меня они тоже как дети.
    Но увы, очень многие относятся к животным потребительски...

- Люське уже 6, скорей бы чтоль сдохла, а то мышей стала хуже ловить.
    - А мы Ваську в лес увезли, у него лишай пошёл.
    - А я котят в унитазе топлю. Только надо по одному, чтоб слив не забился.
    - Я свою кису так люблю, так люблю. Кормлю чем? Да у меня знакомые в магазине, можно помятые пачки "дарлинга" подешевле взять. Глазки текут? Да, глазки текут, это часто у персов бывает, у неё даже шерсть под глазами повылезла. Купать? Нет, не купаю, а зачем? Ой, я ей колтуны выстригала, так ножницами такой кусок кожи большой случайно отрезала. А под некоторыми колтунами у неё болячки мокнущие, чем помазать? Стерелизовать? Нет, ты что, жааалко. Ой, мы ей капельки капаем, но маме надоело, что она мяучит, она её на улицу выкинула на пару дней...

И эти люди тоже считают, что любят животных :(

7. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    morkovka, бедненький... Худенький какой...
    Я не помню уже где прочитала, но рыжие котики считаются самыми слабыми по здоровью.
    А вообще чем темнее шерсть, тем здоровее.
    Хотя конечно всегда бывают исключения...

Я когда-то именно на Рыжем училась уколы делать. Я его только подобрала. Там кости, кожа и шерсть была. Мяса почти не было. Очень страшно было колоть...

8. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Читала все здесь и обревелась вся, свою Норку вспоминала, как она бедненькая мучилась, когда у нее боли начались. Но мы с мужем сразу договорились, что не будем над собакой издеваться, если с ней вдруг что-то серьезное случится - усыпим сразу, чтобы не мучалась. И надо же было так случиться, что нас фактически даже не спросили: муж ее привел на осмотр, потому что с собакой неладное происходило, врач посмотрела и сказала, что у Норки гнойное воспаление матки. Предложила операцию, а когда разрезали, она сказала, что операцию делать уже бесполезно, опухоль размером почти с голову человека, да еще и матка из-за этого оказалась срощена с мочевым пузырем. В общем, операцию сделать можно, но собака проживет недели две-три и только с уколами. Ну и зачем, в таком случае, издеваться над бедным животным? Нам предложили сделать еще один укол и мы согласились. Вот так.

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Arshi, гнойное воспаление матки - это страшно.
    В ветеринарке очень часто оперируют кошек по этому поводу. Бывает, что кошки умирают на столе, оттого что хозяева затянули с походом в ветеринарку и начался перитонит.
    Страшно, что многие по незнанию используют "контрасексы", которые увеличивают вероятность воспалений и опухолей. Страшно, что некоторые "ветеринары" до сих пор рекламируют эти контрасексы, эксы, ковинаны...
    Я очень жалею, что не знала о многом и не кастрировала свою старшую кошку в молодости. Багиру кастрирую обязательно!!!

10. Кэт

Кэт Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Проблема Московских ветклиник в том, что бабок срубить нужно побольше, заморочить голову ничего не понимающему от горя и некомпетентному хозяину и все. Животное сказать не может - где у него болит и как. С меня, когда я уже увозила бездыханное тело моего несчастного кота содрали 400 рублей за наркоз, который, по сути добил его!!!!! И эти люди еще называют себя врачами? Потом я узнала из литературы, что в при такой острой форме мочекаменной катетеризацию вообще делать нельзя. Может, конечно этот укол разом облегчил его страдания, но мне-то от этого легче не стало. Хотя смотреть как он мучается и угасает, знать что дни его сочтены, не в силах помочь-это тоже не лучший выход.
    Вы знаете, девчонки, у меня тут очередной бзик был, загорелась я аквариумом. Муж мне говорит "Ты знаешь, мне для тебя ничего не жалко, хоть слона куплю, но видеть как ты страдаешь и рвешь себе душу, когда что-то случается не в моих силах, легче повеситься". И я пообещала ему никог больше не заводить. Есть, наверное, люди, для которых гибель животного не такая уж страшная потеря. А мои-дети для меня. И уж если завела, я за них в ответе. Не могу я по-другому. Соблазн, конечно велик, Птичий рынок рядом, за цветами, землей ходим. Да и у маминой кошки 4 малипуськи родились, но я постараюсь не поддаваться. Ограничусь цветиками.

11. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Shadow, у него из-за отравления начался гнойный стоматит в пасти, есть мог еле-еле. мазали, кололи, капали. зажило все.
    сейчас уже отъелся. ходит - пузо как мячик, значит, выздоравливает...
    но все равно кровь завтра пойдем сдавать.

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Кэт, да, о том, что в некоторых клиниках только на деньги разводят я читала. Но ведь и стоящие специалисты есть. Такие, о которых нам, в глубинке, только мечтать. Как и о газовом наркозе, например.

Заводить или нет... Не знаю, мои, кроме старшей, Мурки, все подобранцы. Все появились спонтанно. Если бы я не подобрала, они бы были уже мертвы скорее всего.
    Страдать?... Но радости то они приносят куда больше... Тут как в песне: "Если вы не живёте, то вам и не умирать".

Я рано или поздно обзаведусь ещё одним котом. Если пойму, что он "мой", если не смогу пройти мимо. Говорят, что погибшие животные возвращаются к нам снова, в другом котёнке/ щенке.

Но сейчас конечно мне нужно время... Время выплакаться, время вспоминать, время осознать свою вину перед погибшим котом...

morkovka, подержу кулачки и лапки, чтобы всё было хорошо у твоего Рыжего.

13. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Кэт, кстати. Будь осторожна с птичкой. Там такой рассадник заразы... По статистике чуть ли не 90% котят погибают в первые же дни. Будешь брать там - смотри чтоб никаких соплей, слёзок, чтоб слизистые были розовые, чтоб глазки ясные, поведение активное.
    И всё равно к вету сразу.

14. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Shadow, спасибо! думаю, что все обойдется.

15. Кэт

Кэт Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Shadow, у меня у же был печальный опыт приобретения котят в переходе метро и на "Птичке". У обоих оказалась чумка (интерит), и погибли мои малыши 2-х месяцев отроду на моих руках, заколотые вакциной до такой степени, что делаешь очередной укол, а из них как из решета через кожу все обратно выливается. Долго я отходила от этого, но так велико было мое желание завести пушистый комочек, что лазила по всем окрестным подвалам в поисках окатившейся кошки. Купила потом у бабки на Выхино Фикуса. Хотели Фоксом назвать (рыжий потому-что), но потом вспомнили про кота Примуса и решили приколоться.
    А мелкого Ганса еще месяц пришлось от мокнущей экземы на холке лечить (последствие уколов и болезни). В этой хм...., не знаю как помягче ветеринарке несколоко врачей в силу "своего индивидуального" подхода насоветовали столько мазей, что у меня теперь дома как в аптеке. Но единственная, которая помогла "Дермазин" с серебром. Мне ее посоветовали
    на этом сайте в рубрике вопрос-ответ: "Ликбез"-"Ветпункт"

http://www.fau.com.ua/

Загрузка...