1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Малинка, мне кажется, у Тани русская голубая. Во-первых, из патриотических чувств надеюсь, что это так :) А во-вторых, у британцев имхо мордочка покруглее будет.
    Но в любом случае, TanyaNZ, суперская коша у тебя! Красивая, ухоженная...

2. Настюша

Настюша Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Суперские у всех кошаки и кошечки, а особенно котятки!!!

А это мой котенок (аватара), большую фотку пока не получается вклеить, его зовут Кузя, здесь ему полтора месяца.

Из пристрастий: подкапывать горшки, грызть хлорофитум, выдирать ростки из земли и пытаться съесть кактус :eek:

3. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Wildy, вот это киса! :D А моя наоборот просто невыносимо ласковая! :twisted: Ну разве не свинство - запрыгнуть среди ночи человеку на голову, и мурлыкать, мурлыкать и тереться об нос, потом аккуратненько попытаться его (нос) откусить, вероятно от прилива чувств... :twisted: :D На коленях может сидеть часами, стоит только всем людям уйти из комнаты, начинает плакать дурным голосом "Куда это все пропали!" и самое ужасное, что она совсем не обидчивая, когда ее куда-то выгоняют, ругают и даже обливают водой, всегда, как бумеранг возвращается! Короче, очень странная кошка... :|
    Настюша, съесть кактус - это сильно! :wideyed: У меня раньше был кот, так кактус его высочество как-то посмел уколоть, когда они (его высочество) восседали на подоконнике, кактусу очень не поздоровилось - он был сброшен на пол (при этом разбился мой чудесный квадратненький горшочек) и как поверженный супостат забросан землей! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Tanya NZ, моя старшенькая очень похожа на твою кошь. Особенно на первой фотке. Только мордочка чуть поуже и усы поседевшие уже.
    А характер у неё в молодости был прям как у кошки Wildy - гости её боялись - она всем приходящим устраивала фейсконтроль и могла покусать непонравившегося. И горе тому, кто посмеет потянуть во сне одеяло, на котором устроилась Мура - будет разбужен самым неделикатным способом.
    Правда сейчас, к старости, стала гораздо спокойней.
    Средняя - Багира (Баська), 7 месяцев. Чёрная и очень независимая. Кошка, которая гуляет сама по себе. За лаской приходит очень редко.
    Младший - Рыжий, 5 месяцев. Подобран на улице, (как впрочем и Баська) и вытащен с того света, т.к. был болен ринотрахеитом в тяжёлой форме (это что-то вроде человеческого бронхита). Вредный и шкодливый. Жуёт цветы на подоконнике, не хочет ходить в лоток, сбрасывает вещи со столов, тумбочек и полок и постоянно топит свои игрушки в унитазе :mrgreen: Ещё любит ночью устроить скачки по пересечённой местности как юный антилоп, используя для этого кровать или заняться альпинизмом по сложенной гладильной доске.

Ещё в наличии волнистый попугайчик, 1 штука. Зовут Ксюха, жутко кусачая.

5. АТ
    Tanya NZ

Tanya NZ Местный

Симпатии:
    5
    Баллы:
    186
    Регион:
    Новая Зеландия
    Всем спасиб!

:D Да, это русская голубая, только она далеко не выставочного класса, а сейчас еще и потолстела сильно (я по фоткам вижу). Может быть как-нибудь покажу ее котят (фотки нужно сканировать).

У нас киска почти золото :D Она гадит иногда рядом с лотком :evil: и охотится на нас ночью, а так вобще лапочка! Только "лапочка" она всегда была только для нас, гостей вобще не любила и постоянно их царапала, не знаю почему так! Поэтому мы очень переживали как она уживется с девушкой, которая бы арендавала квартиру.

Вобще мне ее подарили на Новый год кота/кролика :D (я тогда очень хотела собаку, но квартира не позволяла). Но когда увидила ее, то конечно же про всех собак забыла =)) Мне тогда было 8 лет. Она с самого детства была очень ласковая и ручная (ни в какое сравнение с нашей предыдущей кошечкой "дикаркой" Чёри не годилась!). Спала к верху пузом, расстелалась у мамы на плече и засыпала, ее вобще можно было поставить в любую позу и она так и лежала :) Мы ее даже прозвали "Тряпка" :oops: Ей это прозвище очень подходило. А, еще она сосала мне шею постоянно. Вобщем в этом плане очень хорошая киска. Сейчас ей 8 лет (а я все думала 6)! :wideyed: Надеюсь еще долго проживет!

Мы здесь хотели киску русскую голубую купить... но во-первых я не могу, мне просто не хочется "изменять" Мэрьке :cry: а во-вторых они сильно дорогие ($1000).

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Tanya NZ, у моей тоже подпольная кличка тряпочка... :D Она так же сидит в любом положении, а когда ее берут на руки, сразу расслабляется и свисает, ну точь-в-точь - тряпка! :mrgreen:
    А вот предыдущий кот был - вот это кот! Я его нашла на улице, причем с этим тоже целая история случилась: я тогда еще в школе училась и после потери первой кошки донимала родителей вопросом о заведении кошака. Ну. короче, еле уломала и приперла с улицы чисто черную кошку (типа такой, как у нас сейчас), но мама наотрез отказалась во-первых из-за того, что это кошка, а во-вторых, что она черная, у нее были какие-то странные предрассудки на этот счет... :| Вообщем мама сказала - неси белого кота, тогда возьмем, хи-хи, наивная женщина, она видимо надеялась, что я его буду 10 лет искать :mrgreen: Но плохо она меня знала, я на следующий день приперла с ближайшей помойки белого котика с серым хвостиком, тут уж отказываться было нельзя, чтобы не потерять лицо. Так у нас появился мой любимый Проша. А чернулю мы пристроили в столовую при дет.саде.
    Проша был просто умнейшим котом, он с превого же раза научился ходить в лоток, причем безо всяких песочков-посыпок и проч. Никогда не метил территорию, как это делают многие коты. Очень вежливо откликался на имя - смотрел в глаза и говорил "мррр?" - типа, че надо? И так же вежливо просился на руки - ставил лапку и смотрел, можно или нет? Вобщем не кот - мечта! :D

7. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Малинка, спасибо за информацию, посмотрю, почём он у нас, и тогда подумаю, на какой праздник попросить в качестве подарка. :D
    Wildy, вот это кошечка. Воительница. :D
    Tanya NZ, твоя Мэри просто красавица. Не расстраивайся, судя по всему, она в хороших добрых руках. А у тебя есть прелестные кролики. :D
    Настюша, какой умильный котёнок :!: Такой маленький - а уже цветовод. :D

8. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    Ириска, мы свой покупали за 500 $ но это было больше года назад, сейчас уже подешевле наверное... :)

9. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Малинка, ты про своего Прошу рассказывала - как будто про нашего Котю. Мама принесла с улицы малюсенького умирающего котёнка, выходила. Кот был умнейший. Тоже сразу приучился к туалету (правда, сам выбрал место для лотка, и если его переставляли, принципиально ходил в туалет мимо.) А потом скрёб лапкой до тех пор, пока не уберут. Так же не метил территорию, вежливо ставил лапку на порог комнаты и смотрел, ждал разрешения войти. А ещё он у нас вместе с мамой стирал. Следил, как крутится вода в машинке, потом сидел на краю ванны и "помогал" полоскать, потом вместе с мамой натягивал на улице верёвку и вешал бельё, а потом они оба падали на диван от усталости. :D А ещё он был очень смешной внешне: задние ноги в два раза длиннее передних, как у зайца, толстое пузико, поэтому походка была в высшей степени комичная. Зато огромные умные глаза. К сожалению, до конца его вылечить не удалось, и он у нас прожил всего полтора года и умер. С тех пор мама зареклась заводить кошек, теперь у нас рыбки и цветочки.

10. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    А у нас дома целый зоопарк.Собака у нас умная охотничья,правда ей еще года нет,поэтому больше любит просто бегать с огромной скоростью,обгоняя машину(около 30км/ч).Кошку-черная-зовут Кузя.Когда брали,думали кот.Она у нас талисман семьи.Мы взяли ее через 5 мес после свадьбы,и ей в мае будет уже 6 лет.Кот у нас породистый,но из всего названия знаю только 2 слова-рус.московская.Куплен он спец. для кошки.Только у них ничего не получается,хотя они вместе уже 4 года.Приняли решение их больше не мучать,а обоих кастрировать.Есть еще 100 литр аквариум,в котором кошка частенько пытается ловить рыб[​IMG].us/img517/2486/0371tj.jp[​IMG]g[/IMG][/URL]у.

11. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Еще раз[​IMG]-это кошечка.
    собака-Лада[​IMG]
    P.S.кот-Матвей

12. Настюша

Настюша Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    кошки частенько доказывают свое дикое происхождение)
    Ириска, спасибо, это точно!
    Сейчас Кузька повзрослел и когда спит или сонный - цены ему нет: ласковый, балдеет, когда его гладят, урчит громко и постоянно.
    V&V, мои родители дарили друзьям маленький аквариум с рыбками, не знали, куда его поставить, чтобы все-таки все рыбки в аквариуме остались. Даже есть фотка большого кота с занесенной лапой)

13. Wildy

Wildy Завсегдатай

Симпатии:
    15
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Shadow, у меня дочка клянчит птичку какую-нибудь - мы с ней мечтаем, но так и не смогли выбрать, мы хотим или попугайчиков или канареек... но мы за них волнуемся, как бы наша Мотенька их скушала :(
    Как они у тебя уживаются?
    На рыбок Мотенька внимания не обращает, но они уже были, когда она у нас появилась...

А по поводу гостей, смешно как-то получилось. Была в гостях семья с ребенком, мальчику лет 6. Он, конечно, к кошке приставать стал немножко. То погладить ее пытался, то на ручки взять, то просто потрогать. Мама сниходительно поглядывала на сына. Потом я рассказала эту историю с лицом, мама сразу же: "Семен, отойди от кошки! Семен, не трогай кошку!" :D

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Wildy, при таком количестве кошек - птичка либо без выгула, либо выгул в закрытой комнате после троекратной проверки отсутствия в комнате кошки.
    Кошка первые дни конечно будет медитировать около клетки и реагировать на каждый взмах крыльев, а потом привыкнет.
    Всё очень зависит от характера кошки, например я обязательно выгоняю из комнаты Багиру, а остальных могу и оставить. Рыжему я вообще могу позволить поиграть с попугаем под моим присмотром - он на неё не бросается, а пытается понюхать и погладить, а Ксюха его пытается клюнуть - очень забавно наблюдать.
    Вообще конечно опасно очень для птички. Однажды из-за проявленной мною беспечности Багира поймала попугая и сильно его оцарапала. Я достаточно долго её потом лечила - кормила из шприца, мазала рану и давала антибиотик.

А я вот сегодня нового жильца с улицы приволокла. Чёрный перс. Мальчик, возраст примерно 1-1,5 года. Не знаю уж как такая прелесть на улице оказалась.
    Шерсть конечно, увы... На пузе кудри, на боках колтуны, на хвосте репьи, на груди вообще панцирь из колтунов. Надо будет купить расчёску и пуходёрку - буду в порядок приводить. Потом наверное пристраивать буду...

15. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    У вас у всех такие зверюги замечательные... А я с детства клянчила у мамы кошку или собаку, но мне после 10 лет уговоров позволили только хомячка. А сейчас не можем завести, потому что квартира съемная, нам хозяйка не позволит :cry: Из имеющихся любимцев могу только креветку нашу живую назвать. Плавает в аквариуме и терроризирует рыб.
    Ее фотографировать очень тяжело, потому что она прозрачная и очень прыткая. На фото я ее обвела красненьким.

Загрузка...