1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Кэт, у меня в закладках целая подборка кошачьих сайтов и форумов где можно спросить совета:
    http://forum.mau.ru/
    http://pesikot.org/forum/
    http://www.vet.ru/modules/news/
    http://zooforum.ru/
    http://forum.allvet.ru/
    http://www.zoovet.ru/forum
    http://forum.biocontrol.ru/

Первые две ссылки - там просто любители кошек, которые советом из практики могут помочь.
    Остальные - ветеринарные форумы, там врачи отвечают. Только обычно веты заняты и ответа можно ждать несколько дней.
    На мяу и пёсикоте отзываются сразу.

Про болезни птичек самый лучший форум:
    http://mybirds.ru/forums/index.php?

2. Кэт

Кэт Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Shadow, спасибо за совет и за ссылки. Знаю, тебе сейчас нелегко и ты винишь себя как и я (даже понимая-а что ты могла сделать?). Это нужно переболеть. Всей душой я с тобой сейчас. Правильно говорят "Жизнь-как зубная боль, можно сочувствовать человеку у которого болит, но до конца прочувствуешь и поймешь-как ему на самом деле больно только тогда, когда заболит у тебя.

3. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Кэт, обязательно заведи еще котенка и собачку. Только представь сколько их бездомных, голодных, которые хотят встретитьь свою "мамочку". Ты увидишь твой Фикус вернется к тебе в другом обличии. Проверила на себе.

4. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Немного суровой отрезвляющей правды жизни :mrgreen: :
    В каком возрасте нельзя заводить собаку?

1. От 0 до 10-ти лет. Вы еще слишком малы и не самостоятельны. Крупную собаку вы не удержите, а маленькую придавите или искалечите. Есть, правда еще и средние собаки - тянут как большие, а хрупки как маленькие. Кроме того вы сами еще не зарабатываете, а собака это очень дорогое удовольствие.

2. От 10-ти до 20-ти. Среднестатистический человек в этот период заканчивает школу и поступает в институт или университет или идет в армию. Всякие обостренные эмоции, влюбленности тоже чаще всего приходятся на этот период. Свидания, прогулки под луной, дискотеки до утра, не говоря уже о необходимости учебы. До собаки ли тут? Денег немного, себе не всегда хватает.

3. От 20-ти до 40-ка. Институт закончен, надо делать карьеру. Надо создавать семью, рожать и выращивать детей. Надо приобретать свое жилье (редко кто сдаст жилье семье с собакой) - а на это необходимы деньги и следовательно надо много работать, а собака требует и денег и внимания. Кроме того - дети маленькие - см. пункт 1.

4. От 40-ка до 70-ти. Дети выросли - надо помочь им выращивать внуков. Кроме того, хотя себе квартира куплена, но дети-то по-прежнему снимают. И карьера, много лет строенная, трещит по швам - пришли молодые конкуренты. Кроме того - внуки маленькие - см. пункт 1.

5. От 70-ти до 100. Дети выросли, внуки выросли. Карьера окончена (пенсия), жилье у всех свое. Самое время завести собаку, но. Крупную вы не удержите, а маленькую придавите или искалечите. Кроме того, вы сами уже не зарабатываете, а собака это очень дорогое удовольствие.

Во все остальные периоды своей жизни вы можете смело заводить собаку.
    ------
    и второй текст того же автора,
    http://zooclub.ru/dogs/108.shtml
    и все это ЧИСТАЯ ПРАВДА! :D

5. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    В мире животных!

Shadow, ветеринар у нас хороший, она работает в ветеринарке уже много лет и опыт у нее будь здоров, муж помнит ее еще с тех времен, когда у него жил доберман, а это уж лет двадцать прошло, но мы и не предполагали, что у нас собака чем-то больна: она была всегда очень активная, веселая, ела хорошо, носик был мокрый и холодный, т.е. признаков никаких не было до 9 мая, она с 10 мая начала чахнуть, перестала есть, много пила, у нее стал увеличиваться живот и 16 мая муж повел ее к врачу. А там уж ... Ему показали опухоль, он ее увидел, это я не смогла посмотреть, когда приехала забирать их домой после операции, а оказалось забирать уже некого.
    Rabbit, что самое интересное - и это верно.

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Arshi, опыт в наше время ни о чём не говорит. В мире ветеринарии всё развивается, а даже сейчас учат по морально устаревшим программам.
    Многие веты применяют устаревшие антибиотики, хотя сейчас есть антибиотики длительного действия с большим спектром действия, их можно колоть раз в 2 дня, а не 2 раза в день.
    Когда я только подобрала Рыжего, у него был страшенный ринотрахеит (вирусная болезнь, температура под 42), то очень уважаемый вет, преподаватель, человек с большим опытом утверждала, что у котёнка просто глистная инвазия.

7. Кэт

Кэт Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    126
    Регион:
    Москва
    Shadow, Все верно. Когда я приобрела первого котенка в переходе и ему резко стало плохо, начало рвать, поносить, я повезла его в ветеринарную академию на ул. Скрябина. Так там молодая хамоватая врачиха на повышенных тонах объяснила мне, что во-первых: хищника нельзя кормить картошкой-пюре, а во-вторых: у него стресс по поводу отрыва от семьи и матери, поэтому у него понос и т.д., еще и наорала на меня. А у него оказалась чумка и он был обречен, так еще и заразил 6-тимесячного кота моей мамы-еле выходили, выжил только благодаря тому, что был постарше и посильнее. :evil:

8. Мейлуте

Мейлуте Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    186
    Регион:
    Смоленск
    И вот что обидно, если врача можно привлечь к ответственности за халатность и невнимание, то ветеринара, увы нет.

9. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Кэт, ну отчасти врач права. В картошке содержится плохо воспринимаемый кошками крахмал, поэтому пропоносить с неё могло знатно. Как и от молока, которое содержится в пюре.
    А вот температурку померить следовало бы - это первый признак вирусной инфекции.
    Может ты не уточнила, что брала котёнка в переходе. Врач могла думать, что котёнок взят у знакомых, и автоматом отмести подозрения об инфекции.
    Панлейкопения в современных условиях - это не смертельный приговор, она лечится и довольно успешно. Но у ослабленного уличного котёнка шансов на выживание куда меньше, чем у взрослого здорового кота.

10. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Shadow, нет, ты знаешь, как это ни странно, но врач действительно хороший, ее многие хвалят и к животным она хорошо относится и к их владельцам. Так что нам в этом плане повезло.

11. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Arshi, да, самое главное, чтобы отзывы хорошие были.
    Хотя... Врача в Энгельсе мне тоже рекламировали... Тем, кто к нему ездил просто сравнивать не с чем было...

12. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Ну, мы-то здесь набалованные, ветеринары к нам и на дом ездят всякие, мы тоже один раз вызывали, уж не помню по какому поводу.

13. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    А это моя любимка,Меги уй 8 лет,после того ,как ощенилась стали всплывать всякие болячки,уши -это вообще бесконечная песня,а от зимнего реагента лапки все в раздрожении,несмотря, на то что зимой мы ходим в ботиночках.Только летом немного заживет,а тут и осень на пороге и снова ,мыло мочало начинай сначала[​IMG].

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Фиалка Марина, красавица.
    Но неужели нет никакого средства чтоб защититься от реагента??? На собачачьих форумах наверняка же обсуждают эту проблему.

15. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Это сней с первой зимы,было просто страшное раздрожение, между пальцами почти до крови,она тоже "помогала" -разлизывала,а те лекарства, что назначали ветеринары,только ухудшало,приостановило это когда я начала ей мазать зеленкой и выстригать шерсть между пальчиками на лапах машинкой,а теперь у нас только в сухую погоду более менее все проходит.Она вобще страшный аллергик у неё даже на хороший сухой корм-аллергия,на многие лекарства и средства защиты от насекомых тоже ,даже на прививки!

Загрузка...