1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Datura, я обычно показываю покупателям котят с 1.5 месяцев, но если хотят забрать немедленно, предлагаю зарезервировать, и объясняю, почему так лучше. Если отказываются, то значит это не наш хозяин. Наш обязательно будет, любящий и заботливый. :) Обычно если действительно влюбляются в конкретного котёнка, то готовы подождать.
    Хотя бывают и исключения, одну девочку из последнего помёта отдала непривитую, под полную ответственность покупателей, но там был немного особенный случай. В итоге всё у них хорошо :)
    Другое исключение - парень чёрненький до сих пор с нами (скоро ему 4 месяца будет), малышом не продала его, а теперь уже не могу. Привязалась всем сердцем. Т.е. он не "до сих пор", а теперь насовсем уже с нами! :D

2. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Девочки, мамы кошатницы с опытом.. посоветуйте пожалуйста.
    Мои малыши уже подросли им ровно месяц, только начали выходить из укромного места,и вот эту дату котенок отметил тем что нагадил на одеяло. Кошка вылизывала их до сих пор, а теперь вот что случилось...что подскажете делать? может кошка бестолочь? или это случайность? мамочка Очень аккуратная..

3. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Natlli, какие милые котята :zayka: ! Особенно задумавшаяся девочка :love: ... Как трогательно, такие милые пушистики [​IMG]!

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Lera77, я всегда для Джесси с котятами отводила отдельное место, обычно ето было на кухне, так как большую часть времени после работы проводишь там. А за котятами с мамой надо наблюдать. У них был свой домик, рядом ставила горшок, что-то делала и наблюдала за ними. Когда начинала их прикармливать обычной пищей после еды обязательно высаживала их в горшок и строгим голосом Джессе говорила "учи". Котята пытались вылазить, я не разрешала до тех пор, пока не сделали свои дела... Если же не успевала увидеть и они напачкали в ином месте, строго ругала не толко их , но и Джесси. Надо было видеть и слышать тон Джесси, когда она их ругала и за шкуру тащила в горшок... Жаль нет фото, просто уникальны в етом... Подруги специално приходили посмотреть на ето зрелище. Маленькие, они такие милые, когда втроем вместе пытаются сделать свои дела одновременно в один горшок :zayka: ! Главное, не думайте, что кошка ничего не понимает. Понимает и несет ответственность за них :!: ...

5. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Lera77, кошку сильно не ругайте, котят тем более :)
    У меня первые котята росли на свободном выгуле по квартире. Была та же проблема, очень трудно уследить, кто куда собрался и что сделал.
    Затем стала поступать по-другому, недели в 2-3 коти с мамой заселяются в т.н. вольер. Он получается путем отгораживания части комнаты стенками из коробок ( у нас были от компов :) ) площадь прибл. 1,5 метра на 1 м. Внутри домик-гнездо, когтеточка, мисочки И лоток :!: Пол застилался первое время впитывающими пеленками. Котята, начав есть прикорм, также начинают ходить и в туалет уже сами, а мама перестаёт убирать за ними. Ходят где застигнет позыв, но все равно они пытаются поискать уголок поукромнее. Вот тут вы им помогаете и подсаживаете в лоточек. 2 -3-4 раза повторить бывает достаточно, чтобы они потом шли в лоток сами. Ограниченное пространство лишает их соблазна и возможности искать другие варианты. Рефлексы закрепляются быстро.
    Месяца в полтора этот вольер котьки начинают перелезать , тогда убираем часть стенки, чтобы легко было при желании вернуться. Играют в комнате, а по делам возвращаются всегда в лоток :)

6. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Nika, спасибо 8), так всегда прияяятно, когда детишек хвалят :)

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  7. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    Nika,
    Хотела бы и я посмотреть как Джесси их тащит в лоток))) спасибо за советы))

Natlli, я всего этого не знала, поэтому мои уже гуляют... притом один уже нашел дорогу на кухню к мискам. Один котенок оч маленький, ему как буд то молока не хватает, присосется, но быстро отпускает, и он хочет из мисочки. Даю ему молочка, кашку уже неделю.. жадно есть..
    Другая, киска в 2 раза больше этого котика и ей хватает пока только кискиного молочка.
    теперь о лотках. У меня кот и кошка. Сначала был средний лоток с наполнителем, но кот так активно рыл ямку, что этот наполнитель разбрасывал по всему корридору. Поэтому купили большой лоток с бортиками. Проблема решилась. При переезде на другую квартиру, перевели котов на лоток без наполнителя, рву пару листиков туалетной бумаги и все.. Оба были счастливы) Выставила им средний лоток, а большой спрятала под ванную. НО кошка нашла его там и стала туда ходить без наполнителя, без бумажек.. и я поняла, что ей так удобнее.. Теперь у нас 2 стоит, один в ванной для кошки, а другой в корридоре для кота.. хотя он туда уже с месяц не ходит, повадился на улицу бегать, и если в туалет хочет, то скребет дверь и я выпускаю. Но на всякий случай стоит))
    Теперь диллема куда приучать котят? в большой?? так они туда пока и забраться то не смогут))))), в средний? но кошка сама туда не ходит...
    прочитала когда то, что надо в лотке котенку пощекотать там)) я попробовала, действительно срабатывает, посикали оба.. Но хотела бы чтобы кошка этим занялась.. :?

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  8. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Lera77, я тоже столкнулась с проблемой,когда кот, копая наполнитель,разбрасывал его вокруг.Нашла выход такой:наполнитель сыплю в обычный кошачий лоток,а сверху на наполнитель кладу решетку.Если наполнитель не сыпать,то решетка прогибается,котик не легкий,и лапки мокрые.А так удобно,лапки сухие.С решеткой наполнителя естественно меньше сыпать приходиться,но на 3 дня хватает.А у меня еще и кошечка старенькая туда ходит.

9. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Datura, Natlli, какие прелестные, трогательные малыши! [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Natlli,
    А когда он у вас подрастет что будите делать? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Natlli, а как их жалко потом отдавать-то!У моей кошки тоже котята были.Когда отдавали, дочки мои рыдали!Зато когда подрастали у нас, так интересно было за ними наблюдать,но и хлопот с ними тоже не мало! Мисс Виолет, Кузя у Вас серьезный парень!

12. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Мисс Виолет, спасибо, очень приятно. :oops: Lera77, может им отдельно купить "детский" горшочек? С приучением к туалету это целая история. :? У меня кошка не такая умница как Джесси у Ники. Ее этот вопрос не особо волновал. Прошлогодний помет у кошки так же был в "свободном" полете по квартире. Было очень тяжело за ними уследить. Причем сразу после еды никто ходить не хотел. Как только написуют тыкала мордочкой в бяку и показывала горшок. Со временем научились. ;)

13. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    118
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    Полюбуйтесь на эту маленькую прелестную загадку - засранку

и посмотрите ее на массу кошачьих прикольных фоток с подписями
    на этом сайте

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    да уже и так 2 горшка в доме...)

организовала вольер, (сын называет детсад) там сидят, морды вверх ко мне, орут!!!)))))))))
    поорали и спать легли, обиженные..

мамка пришла покормила и теперь вместе дрыхнут.. стало холодно, включила им обогреватель., вроде не мерзнут)

15. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Datura, прости :oops: :oops: , я и не заметила твою пушистую компанию :love: ! Такие малюпасики, им еще и месяца нет :soska: ?

Ол@ , ну и проказник у тебя, а сидит как ни в чем не бывало :zayka: ...

Загрузка...