1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Россия Нижегородская (Горьковская) Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Марина
    Nika,
    Сегодня им неделя! Спасибо! :p :oops:

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  2. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Конечно, начинайте со среднего пока, чтобы сами могли забираться. Пощекотать - это очень правильно и действенно, точно, как же я забыла сказать! :) Их же кошка изначально так же "стимулирует".
    И когда котёнок сделал всё хорошо, хвалите-хвалите его, очень ласково, рассказывайте, что он самый замечательный, умный и лучший в мире. Их это очень вдохновляет :D
    В большой лоток они потом скорее всего сами полезут и даже предпочтут его. Главное, закрепить понимание, что такое лоток и зачем он.
    Можно попробовать для котят насыпать наполнитель, лучше древесный. Им нравится сам процесс копания. Заодно, как говорится, и пописают :)
    На кошек не всегда можно надеяться. Nika, у Вас очень ответственная кошка, можно позавидовать и порадоваться! :D К сожалению, не все такие, как Джесси, тут ничего не поделаешь, часть функций достаётся нам, хозяевам.

3. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Танечек, да, чем старше котятки, тем труднее потом с ними расставаться, действительно, бывает и до слёз. Но потом, когда их новые хозяева благодарят за хорошо воспитанного, социализированного питомца, когда рассказывают, что полюбили его, и с ним проблем нет, можно будет с чистой совестью порадоваться и успокоиться :D

Datura,
    Будем кастрировать месяцев в 6 :? иного выхода нет, племенного кота держать в квартире очень трудно. Да и с родной мамой рядом...иначе никак.

Кстати, этот котик в свои неполные 4 месяца начал уже маму приучать к более тщательному соблюдению чистоты: она за собой не закапывает в туалете, так вот за ней идёт он, закапывает, и ходит потом ворчит на неё недовольный :D
    И ещё игрушки свои, крысок-мишек, усаживает в лоток и что-то им там объясняет, лапкой подгребает :D приучает :D

4. Lera77

Lera77 Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    166
    Регион:
    Татарстан
    эх... все ваши советы..моя киска .. коту..ладно продолжать не буду..)))))))
    поставила я в вольер средний лоток, накидала бумажек мягких. жду когда сикать туда будут 8)

отвлеклась на кухню, прихожу , смотрю, а там в лотке мама лежит полуколечком и кормит котят :evil: :evil: :evil: :twisted: :twisted: :twisted:

5. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Lera77, знакомая картина :D Это нормально у них, поесть в горшке, поспать еще там же. Даже вполне подросшие котята меня порой этим удивляли, когда могли увалиться спать в горшке. Это когда он чистенький, свежезамененный. Но потом это не мешает им пользоваться по прямому назначению :D

6. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Lera77, кстати, это Очень важно :!: Советы по тыканию мордочкой напакостившего котёнка в его "улики" имеют место и право быть. Но от себя могу сказать, что так не делаю вот почему: тыкание мордочкой с точки зрения зоопсихологии читается животным: "так и надо делать, и именно вот тут". Текст и интонации при этом не читаются или повергают в недоумение.
    Эффективнее всего потрепать за шиворот, слегка оторвав от пола. Пошипеть.

7. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    умничка он у вас! :D

8. Natlli

Natlli Завсегдатай

Фото и видео:
    63
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Омск
    Datura, спасибо! :D Он, правда, необычно умный , я таких ещё не видела :oops:

9. Юнга

Юнга Завсегдатай

Фото и видео:
    29
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Краснодарский край
    Ой, а у нас сегодня вот что произошло! Сначала предыстория.
    Жили у нас 2 кота. Один рыжий обычный(его фото уже выгружала), а второй лохматый, персикового цвета - красавиц, одним словом. Но пачкун... Терпели мы года 2. Были обмочены(не помечены!) за это время тапки(неоднократно), плед, диван, стулья мягкие, подушка, сумка с вещами дорожная, про углы и "подстолье" я уже и молчу. Последней каплей стала рубашка мужа, лежавшая на стуле - пришел с прогулки, сел и надул. Его отлупили (все остальные меры воздействия уже были испробованы ранее) и выкинули на улицу. И он ушел. Это было в декабре 2008г. А сегодня утром он вернулся. Причем весьма упитанный, с ухоженной и вычесанной шерстью и совершенно не голодный. Урчал радостно, но собаки его категорически признавать не хотят. Вот так бывыает.

10. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Юнга, да такому "железному" терпению только позавидовать.
    Его так любили, а он... :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Юнга, может, он одумался и теперь будет хорошо себя вести?[​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.528
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    Jessi у нас действительно образцово-показательная мама. Надо было видеть, как она за шиворот несет их к горшку, сажает туда и начинает мурчать таким грудным голосом мур-мур, мур-мур и подталкивает в горшок. Дите начинало возиться в горшке, она рядом. Особых проблем с приучением к горшку котят я не испытывала. Хвалила ее и котят после туалета, но и строго отчитывала за непристойное поведение. А вот так она всегда рядом, когда детишки забирались повыше и могли упасть...

правда фото более ранние...

13. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Nika, какая заботливая и внимательная мама Ваша Джесси! Котята очаровательные! [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  14. dzonka

dzonka Завсегдатай

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Новосибирск
    Здравствуйте! Моего кота зовут Мушу. Скажите пожалуйста, если ему 2,5года, можно ли его кастрировать? и будет ли меньше запах от кота, после этой экзекуции?
    Мне жалко его....но запах (( ... И что делать ума не приложу...
    У кого нибудь была такая проблема? Если бы я точно знала, что запах станет меньше.....
    И купаем его, и лоток постоянно чистый, главное от самого кота не пахнет, но когда заходишь в квартиру...туши свет...

15. Datura

Datura Активист

Фото и видео:
    8
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    155
    Баллы:
    320
    Регион:
    Меня зовут:
    Марина
    Nika, поражаюсь вашей Джесси! Такая умная и заботливая кошечка! :D У меня обормотка по сравнению с вашей! :D [​IMG]

Загрузка...