1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Спасибо за советы!!! Видимо в коридоре обои клеить не судьба.придется пластиковые панели лепить...А есть брызгалка чтобы кошки наоборот н подходили к ненужному месту? Я конечно знаю что уксусом можно брызгать, но подходит для теплицы или подъезда, дома же будешь вонять уксусом....

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Есть, конечно же. Можно купить и брызгалку и пластинки.
    Я давала ссылку в теме Кошки и растения.
    Попробуйте лимонный сок, если на растения.
    Кошки не любят запах эвкалипта.

3. Саяна

Саяна Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    140
    Регион:
    Красноярский край
    няша, пластиковые панели не выход, их кошки тоже дерут замечательно. Лучше оборудовать когтеточку - их продают в зоомагазинах или можно сделать самостоятельно.

4. Жемчуг

Жемчуг Местный

Фото и видео:
    222
    Симпатии:
    521
    Баллы:
    290
    Регион:
    Киев
    Datura, поздно два листочка успела с кротончика понадкусывать, но я на всякий случай за ней наблюдала, вроде всё в порядке. Ей же не расскажешь, что нельзя. Хочешь запечатлеть - давай вкусняшку.
    няша, жаль конечно будет труда. если это будет в один миг испорчено котом. По поводу дизайна для тех, у кого есть животные, могу предложить следующее. Продаются такие специальные пластины, напоминающие имитацию камней, можно их внизу приклеивать, или мозаику или выкладывать искусственный камень, есть ещё специальная плитка, как вариант можно внизу расположить обои в полосочку. подобрав по цвету, или сделать "марсианку" на полстены внизу - это имитация ракушника.
    Если кот будет нервировать своим надокучливым сексуальным поведением. То лучше не кастрировать, а стерилизовать, это не будет в такой степени отражаться на гормональном фоне животного. А вообще, покупайте поводок и выгуливайте его,если ему некуда энергию девать. Можно купить когтеточку в виде домика. Это и тренажёр для лазания и собственно сама когтеточка.

5. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Уродливый
    Каждый обитатель квартиры, в которой жил и я, знал, насколько Уродливый был уродлив. Местный кот. Уродливый любил три вещи в этом мире: борьба, поедание отбросов и, скажем так, любовь. Комбинация этих вещей плюс проживание без крыши оставила на теле Уродливого неизгладимые следы. Для начала, он имел только один глаз, а на месте другого зияло отверстие. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот все время собирается повернуть за угол. Его хвост давно отсутствовал. Остался только маленький огрызок, который постоянно дергался. Если бы не множество болячек и желтых струпьев, покрывающих голову и даже плечи Уродливого, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом. У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: до чего же УРОДЛИВЫЙ кот. Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни. Поливали из шланга, когда он пытался войти в дом, или защемляли его лапу дверью, чтобы он не мог выйти. Уродливый всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителям не надоедала эта забава. Если в него бросали вещи - он терся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он бежал к ним и терся головой о руки и громко мяукал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок рубашки или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться. Однажды Уродливый попытался подружиться с соседскими собаками. В ответ на это он был ужасно искусан. Из своего окна я услышал его крики и тут же бросился на помощь. Когда я добежал до него, Уродливый был почти что мертв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Грустная жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его лоб. Пока я нес его домой, он хрипел и задыхался. Я нес его домой и больше всего боялся повредить ему еще больше. А он тем временем пытался сосать мое ухо. Я прижал его к себе. Он коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышал мурлыкание. Даже испытывая такую страшную боль, кот просил об одном - о капельке привязанности! Возможно, о капельке сострадания. И в тот момент я думал, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречал в жизни. Самым любящим и самым красивым. Никогда он даже не попробует укусить или оцарапать меня, или просто покинуть. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль. Уродливый умер на моих руках прежде, чем я успел добраться до дома, и я долго сидел, держа его на коленях. Впоследствии я много размышлял о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарен. У него было искалечено тело, а у меня была травмирована душа. Настало и для меня время учиться любить верно и глубоко. Отдавать ближнему своему все без остатка. Большинство хочет быть богаче, успешнее, быть любимыми и красивыми. А я буду всегда стремиться к одному - быть Уродливым...

Автор неизвестен, но всеми силами я стремлюсь к тому, чтобы это прочитало как можно большее количество людей… И задумалось…(с)

6. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Ялини, после того как я подобрала нашу киску у магазина (она была в жутком состоянии) я ничуть не жалею, она очень любит нас всех, и очень тасковала пока мы были в больнице. На следующий день после того как я принесла ее домой был страшный ливень, и с ужасом я думаю о том что было бы с этим комочком ласки и преданности!

7. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    А вот и мои коты. Разрешите похвастаться. :)

Кошка Дейзи, белая, весной взяли из приюта. Кот Рэн, брали мелкого от домашней кошки. Такое инь - янь кошачее. :D
    Дезька сьела б все цветы, дай ей волю. А кот толстенький, ему на подоконник не забраться, поэтому интересуется проводами. Без присмотра в комнате одних не оставляю.

В прошлом месяце сделали им прививки, а в этом самое страшное. Надо обоих стерилизовать. Ужас как боюсь, как всё пройдёт. Кошка ещё здоровьем не шибко сильна... Но надо, что делать. Пожелайте нам удачи.)

8. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Amy Lee,
    Красавцы! Они еще молодые, все успешно пройдет. Главное - клинику хорошую выберите. Удачи!

9. egoza

egoza Активист

Фото и видео:
    76
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    57
    Баллы:
    315
    Регион:
    Украина
    Amy Lee, инь-янь просто прелесть! :D Удачи!

10. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Ялини, egoza, Спасибо Вам большое! :oops:

11. Малюсенькая

Малюсенькая Активист

Фото и видео:
    895
    Симпатии:
    366
    Баллы:
    385
    Регион:
    Геленджик
    У вас всех очень милые, очень чудесные животные - киски, собачки, даже кролик! :D Я бы с удовольствием завела хоть кого-нибудь, будь возможность. А пока покажу двух симпатюлек, прилетавших летом к нам на балкон. Они даже залетели потом в комнату, т к я рассыпала пшено на столе.Но поклевали и улетели.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, какая печальная история про Уродливого,лучше бы не читала,я так надеялась,что в конце он выживет и будет счастлив у хозяина :cry: .Как все-таки жалко животных.
    Amy Lee, а вот мои.Черной уже 15 лет,к тому же слепая,белому 4 года.Они не родственники,молодой все время пытается поиграть со старушкой,но она его на дух не переносит,все эти 4 года у них война.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

13. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Тать-Яна, какая у вас дедовщина!!! :D
    Как зовут красавцев-пушистиков? ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. Teona

Teona Местный

Фото и видео:
    219
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    82
    Баллы:
    285
    Регион:
    Украина, Житомирская обл.
    Малюсенькая, неразлучники? А у вас попугаи водятся? :wideyed:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  15. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Малюсенькая, Прикольно, попугаи как воробьи летают. :D
    Тать-Яна, Здорово! Тоже чёрный и белый, только наоборот, кошка чёрная, а кот белый. :) Хороши!!! Действительно, а как звать этих чудных котов?

Загрузка...