1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Тать-Яна, тот, тот вы не ошиблись, но кусаться не должны это неправильное воспитание. Гавкучие да, но это надо контролировать с детства, когда щен начинает гавкать все умиляются и поощряют, а потом остановить невозможно или очень трудно.
    Собака купленная от хороших производителей с хорошей психикой проблем не доставит :D Таких собак приучают к лотку и пеленки и можно даже не выводить на улицу, но для нормального развития щенка и социальной адаптации надо выводить и давать общатся с собаками (соответствующего размера) и людьми чужими.
    Мы бываем на выставках и там с разрешения хозяина соответственно можно взять любую собаку на руки и поверьте мне никто не укусил меня не разу :D

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Тать-Яна, правда у меня Жулик лютой ненавистью ненавидит ветврача :D , как видит и слышит его так сразу на нервной почте перхотью покрывается холка дыбом встает :D , но тут простительно боль ему он тоже доставил немало (прививка, зубы рвали, клеймо), но что делать надо было в обязательном порядке :)

3. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Ялини, очень хорошее фото! :D Люблю, когда животные разных групп миролюбиво существуют вместе. ;)

ЮТА, такая нервная реакция у моего кота и его котят. На выставках они сбрасывают шерсть как одуванчики с каким-то хлопком и могут покрыться перхотью. прям такой слабый хлопок и шерсть летит во все стороны. Рядом с судьями! Наследственное.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Хабиба, а у меня как писала уже у Жулика на выставках перхоть появляется :D вот только за ворота зашли и все весь в перхоти :D шерсть нормально держится :D Сначало испугалась потом заводчики обьяснили это так они переживают :!:

5. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Хабиба, как интересно!Про хлопок и шерсть летящую!У меня моя старая кошка,ей 16 лет почти, сильно болела месяца в четыре.Ничего не ела,а потом и не пила совсем,стался один скелетик от неё,думали не выживет.Так как беспородная нас не пустили на порог вет.лечебницы,чтобы заразу не разносили.Так и не знаю,что у неё было,знакомые знатоки говорили,что на энтерит похоже.Не знаю правильно ли написала болезнь.Сначала поила таблетками,правда бесполезно,вылечила уколами антибиотиков.Так вот от таблеток у неё слюноотделение сильное было,прямо пузыри.А потом долго такая реакция оставалась,когда я её просто на руки брала!Именно на меня!Начинала чавкать и пузыри слюнявые изо рта,хотя уже вылечили её.Со временем прошло.

6. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    Тать-Яна, у кошек (да и не только) есть какие-то болезни их питомниках проверяют в каких-то сложных анализах.
    Хабиба прийдет и раскажет :!:

7. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    У нашего кота точно такая же реакция (пена изо рта) когда ему в рот что-либо заталкиваешь, например таблетку от глист. И когда он едет в транспорте - то прямо беда, весь от слюней мокрый. Похоже - это у него так сильный страх выражается.

8. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Ялини, Тать-Яна, мой кот сильно болел - он рыбу любит, а муж рыбак, ну вот и накормил речной рыбой сырой...в общем, паразиты в печени :( Пришли в клинику, врач говорит - практически безнадежно, лечение долгое и дорогое :( Ну все равно лечили, месяц каждый день капельницы, так вот, у него такая же история со слюнками была - я его в сумку, а он весь мокрый, пока до клиники доедем...просто от страха перед капельницей...Зато лежал спокойно,
    пока капали, даже держать и заворачивать не приходилось...Вылечили :!: :D :D

Тать-Яна, я не поняла - как это вас в клинику не пустили?! Там что, только породистых лечат?! Мой тоже подобрыш, никаких проблем...да у меня половина зверей беспородных, что ж теперь делать-то...

9. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова, мне вообще в клинике сказали её усыпить.Я сказала,что принесу,чтобы посмотрели(я по телефону звонила),но у меня спросили породистая ли кошка,я сказала,что нет.Ну и мне ответили,что лечение будет дороже моей кошки и что не нужно её приносить,заразу таскать.Вот так.А на самом деле уже после первого укола чего-то пенициллинового наступило улучшение.Обнаружили ночью её у себя в ногах на постели.А до укола она уже не могла забираться на кровать.Два шажёчка делала и падала.Мы убрали все дорожки,так как она всё пачкала.Облезла шерсть.Девочки,зрелище было жуткое.Когда пришёл знакомый ставить ей укол,у него было такое лицо!Он был в шоке и спросил:"А куда ставить укол?"И ушел.Я взяла отгулы на работе и ставила сама.В ножку.Собирала то,что осталось от мышцы в кучку,и в этот сантиметровый кружочек вставляла кончик иглы.Вот так и вылечили!Потом с кухни не могли вытащить,так наголодалась!И вот весной ей будет 16 лет.Но ослепла лет в пять.Возможно с болезнью связанно это.

10. Ялини

Ялини Местный

Симпатии:
    10
    Баллы:
    196
    Регион:
    Владимир
    Тать-Яна,
    Вы такая молодец! Столько терпения и самопожертвования! :porukam:

11. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Ялини, да самопожертвования и не было.Просто маленькое существо,как его усыпить?Она сама так реагировала на своё состояние,шла,падала и пыталась лежа свой задик закопать,потому как инстинкт каки закапывать.Когда три года назад опять заболела,пришлось операцию ей делать.Я переживала,что не перенесёт,старенькая ведь.Но вет.врач сказала выживет,потому что упрямая,за жизнь цепляется!Она маленькая,тощая,ни капли жира.Лежит,отходит от наркоза и рычит,как тигрище!

12. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Тать-Яна, Я в шоке от таких врачей! :wideyed: Причём здесь деньги, породистое или нет животное? Да на свою животинку никаких денег не жалко. Жесть, когда люди, которым наплевать на животных, идут работать в ветеринары.
    Нам с этим повезло, не только беспородных лечат, а и мышей - хомяков разных. И не разу не слышала, по крайней мере от нашего врача, разговоры про усыпить, наоборот, пытаются вылечить до последнего.

А по поводу таблеток, у всех моих котов от них обильные слюни. Врач сказала, что это у них такая реакция на горькие таблетки. А если дать таблетку, от глистов например, натощак и не дать потом заесть чем нибудь, так и вырвать может. Кошка то моя может ещё и так проглотить, с водой, а кота с них тошнит больше.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Светлана Пастухова

Светлана Пастухова Активист

Фото и видео:
    143
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.719
    Баллы:
    435
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Меня зовут:
    Светлана
    Тать-Яна, Вы молодец :porukam: За свою зверушку бороться надо, иначе зачем их заводить...А порода...люди тоже не все "голубой" крови, однако живем...
    Нам очень повезло с вет.врачами, всех моих животных лечили и лечат без проблем, и не только моих, разумеется...Кого только там не увидишь! И хомяки, и крыски, и попугаи, и хорьки...Всех лечат :) И среди ночи звоню, и в праздники приезжают...Спасибо им от души :!:

14. Тать-Яна

Тать-Яна Местный

Фото и видео:
    519
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    231
    Регион:
    Москва
    Светлана Пастухова, а с другой стороны может врачи и правы были.Ведь понятно,что инфекционное что-то у животинки.А там ведь и на прививку здоровых животных приводят.Люди ведь тоже с болячками заразными в поликлинику не идут,на дом вызывают врача.Но в городке в котором я жила такой роскоши,как вызов ветврача на дом не было.Хотя лечебница в трех минутах ходьбы была.Я,кстати спрашивала,могут ли на дом придти,мне сказали,что выезжают по вызовам только по сёлам,к скоту.Пришлось выпрашивать хотя бы название лекарства,которое может помочь.Оказалось всё так просто!Лекарство это в аптеке для людей было,помогло почти сразу.Вот то,что равнодушные врачи нам попались,это да.

15. ВИШЕНЬКА

ВИШЕНЬКА Местный

Фото и видео:
    207
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    166
    Регион:
    Минск
    ЮТА
    Такие прикольные у вас пёсики.