1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Trixy, моя тоже когда маленькая была лапы разезжались!
    А застелить пол нужно ,что б когда бегал у него суставы хорошо развивались.А он приучен ходить в одно место, например на тряпочку или газетку? :D

2. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Trixy, маме он понравится обязательно, потом будешь ей без конца объяснять, что собаку нельзя втихую подкамливать всякими вкусностями. Эти очаровательные создания очень умильно клянчат еду со стола, мамы совершенно не могут устоять и откармливают бедную голодную крошку до размеров колобка. :mrgreen: Мы живем отдельно от мам, но во время их приездов в гости, как бы мы ни ругались, собаки все время что-то жуют. "Да я ведь ничего им не давала, только по две котлетки и по сосисочке, а то вы их совсем не кормите." :D
    И проза жизни: последи, нет ли у щенка глистов. Нас заводчик заверял, что все щены прошли дегельминтизацию, оказалось же все довольно запущено. Но, в общем, вылечились. Мы дронтал для щенков давали, но сейчас есть препараты помягче.
    И еще, наверное ты это знаешь, - вниз по лестнице пока носи на руках, вверх - может сам подниматься.

3. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Фиалка Марина, Rabbit, ой, пасибки огромное за советы! Да, про лестницу знаю, а вот про полы это для меня новость. А с попрошайничеством это я решаю просто - я ему просто запрещаю заходить на кухню, когда одна из нас там. Сначала делал вид, что не понимает, а теперь смирился. Кухня, кровати, диваны - табу!
    А про глистов я слышала, что ему надо будет периодически давать чеснок. Сейчас его не трогаю, в понедельник первая прививка, стесс. А потом обязательно.
    Он приучен на газеты, да. Я еще сделала ему газеты на балконе - запаха нет тем более.

4. Mari_An

Mari_An Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    СПб
    Trixy, какой клевый медвежонок!!!! Так и хочется потискать!! Ты его будешь на выставки водить и делать из него чемпиона? И как ты его назвать собираешься?
    У меня когда то давно были персидские выставочные кошки две, одну звали Бетти, а вторую Бабетта :D А по домашнему их звали : Бетька и Бабка, или ласково Бабочка..

5. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Trixy, чеснок давать можно, но проглистовку лучше сделай нормальными препаратами, я уже сейчас не знаю, какие лучше, давно собаки нет, а вот то, что он приучен ходить на газетку - это очень хорошо, но если ты постелила газетку на балкон, то подумай, как ты ее потом будешь двигать к двери. И пока все прививки не сделаешь, на улицу не выноси, ни к чему это. И насчет табу - это хорошо, но это пока вы все дома, как только собака остается дома одна - она чувствует себя хозяйкой, помнишь как в мультике "Бобик в гостях у Барбоса"? Или наоборот, короче, неважно. Вопчем - человек собаке - друг, это знают все вокруг.
    И вот еще что, нам это когда-то давно посоветовали опытные заводчики: при первых признаках недомогания у собаки - влить ей в горло столовую ложку водки, а потом уже все остальное. Но вслух это тебе не скажут, скорее наоборот, сочтут того :mrgreen: , но мы так спасались от многих зараз.

6. morkovka

morkovka Местный

Симпатии:
    13
    Баллы:
    186
    Trixy, какой плюшевый пупс! ыыы!!! прям затискала б!!! :mrgreen:

7. Trixy

Trixy Местный

Симпатии:
    11
    Баллы:
    161
    Регион:
    Владивосток
    Arshi, так без нас то может и будет заходить, да только я ж это делаю, чтобы он не попрошайничал - когда нас нет, то и попрошайничать не у кого. А на счет двигать к двери - это зачем? я собаку (спаниель) как только прививки сделали начала просто на улицу выводить как только она забегает и маленько поругивать за...ну сами понимаете, а на улице наоборот хвалить. Поняла очень быстро, недели за 2 приучилась. Вот и этого так планирую :)
    Девочки, за советы большое вам спасибо, правда! :porukam:

8. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Trixy, удачи тебе в воспитании твоего пупса. А то, что газетку двигать к двери надо, я в книжке умной читала, типа двигаешь потихоньку, а потом за дверь и все в порядке. Но моей Норке это тоже было не надо, она быстро приучилась терпеть.

9. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Trixy, ты в курсе,что за 2 нед.-10 дней до прививки собаку нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО проглистогонить.А то ветеренар просто прививку ставит не будет.С чесноком осторожнее:можешь сильно глотку обжечь.Она у собак к этому делу не приспособлена.
    А газетка это хорошо.Мы когда свою брали она не была приучена ходить в одно место,и.... :wideyed: Через неделю после прививки уже на улице попробуете :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Arshi, и мы с газетой не заморачивались, щены сидели тоже дома, пока все прививки детские не сделали, потом вышли на улицу и сразу согласились свои делишки делать там. Насчет водки не знаю :mrgreen: , а остальные твои замечания одобряю полностью. Лен, видно опытного собачника, заводи уже щенка! :D
    Trixy, по лабрикам есть полезные книжки, возможно, через инет-магазины получится найти: "Лабрадор-ретривер", под ред. Хитер Уайлс-Фон, Москва "Аквариум" 2003; Алик Фаткуллин "Ретриверы: охота, испытания, состязания", Москва "Вече" 2004. Вторая книжка про натаску охотничьей собаки, но мы прочитали с большим удовольствием, хорошие советы по общему воспитанию собаки, по дрессировке, с учетом типа характера. В инете лабрадорских сайтов немерено, но я в них потерялась, ищу только конкретную информацию. Еще у нас во всех почти зоомагазинах лежат брошюрки по разным породам собак, мы лабрадорскую покупали, там все очень уж кратко, но по сути верно. И купи, если нету, справочник по болезням животных, чтоб не метаться, если припечет (ттт), а еще узнай телефон правильного ветврача. И в доме - сразу же - собачья аптечка со средствами первой помощи, ну это ты тоже все уже знаешь. :)
    V&V, истину глаголешь, я как раз собиралась написать насчет прогнать глистов за 2 недели до прививки. Собака с глистами ослаблена, прививка может подействовать не так, как нужно.

11. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    Смешная фотка,попался кадр когда Мегуся облизывала носик. Вот моя кокрюша: [​IMG] а такая она обычно:

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Фиалка Марина, у неё такие губки,плавно переходящие в щёчки,классные.Хочется сделать:у-тю-тю! :D

13. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Фиалка Марина, у кокеров такие печальные глазки, а первая фотка суперская, язык как лопатка. :D

14. Фиалка Марина

Фиалка Марина Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    161
    Регион:
    г.Москва
    V&V, На улице так приблизительно и говорят!
    Moth, Да ,глаза у них и правда печальные!Веко у них открытое ,от этого часто глазки слезяться.

15. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Rabbit, ты понимаешь, если есть время и кому выгуливать, то это решатся без проблем, а когда уходишь из дому в семь утра и возвращаешься в восемь вечера, а щенок весь день дома один, то приходится выкручиваться. А насчет завести собаку, то возможно скоро так и будет.
    Фиалка Марина, нравятся мне коккеры - такие прелести, а у тебя просто плюшевая игрушка.

Загрузка...