1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    bulka, я очень рада что у Вас всё хорошо. :D А по-поводу спокойствия кошки,это всё зависит от её характера... :D

2. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    marmishka, спасибо.Характер.конечно.мдя...свобода превыше всего.

3. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    marmishka, Спасибо :!: bulka, :) А мы прививки зимой уже сделали. Бедная ваша кошь. Сколько ей лет?
    Дезька уже потихоньку очухивается. Раза три проснётся, покрутится и опять спать. На кровать перенести не решаюсь, не знаю как её взять, чтоб не больно было. Попозже. Сейчас она на полу в одеяле лежит и муж с ней в обнимку, греет. )

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Amy Lee, на кровать лучше ненадо,может проснуться когда Вас небудет и спрыгнуть,а прыгать ей пока нельзя.А брать не бойтесь,мы брали так,ложили её на бок,одной рукой за попу,другой возле головы.(надеюсь я понятно написала) :oops:

5. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Ага, я так сейчас и сделала. Пока она в основном спит, так мы с ней на кровати, караулим. Будет ходить, перенесу обратно на пол.

6. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, Правильно абсолютно согласна ... а почему кошачим кормом не кормите !? Там все сбалансировано и белки и клетчатка и для профилактики мочекаменной хорошо,плюс я таблетки даю Биофармовские для выведения солей...А рыба это прямой путь к мочекаменной для кастратов..У меня у соседки уже третий погибает от нее ,я ей говорю прекрати их кормить одной рыбой..все равно не слушает...Да еще сырую иногда дает ..жуть!

7. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Флора, Не соседка а живодёрка какая то! :evil: Почему не кормом... Ну вот думала, профкормом кормить или натуралкой, как то к последней склонилась. Наверно, чтоб котам повкуснее было. Натуральнее как то. В кормах, хороших, конечно всё сбалансировано, но мне почему то кажется, что грызть эти сухарики скучновато. :) Да и на сайте нашей ветеринарки статья про питание, советует что лучше натуралкой. И врач сама своих котов так кормит. А из всех врачей в нашем городе я только ей доверяю.
    Я им витамины периодически даю, пасту от шерсти в желудке.

Да ещё кот хоть воду пьёт, кошку же фиг заставишь. Молочку тоже не признают. Думаю, при сухом корме у неё с организмом плохо станет, если мало будет пить. А так она с едой жидкость получает. Хотя конечно можно и консервами кормить.... Ну так вот сложилось.
    Как думаете, еду ей наверно только завтра предлагать? Вряд ли она сегодня что то будет... А к ночи наверное надо воды немного со шприца влить? Чтоб не обезвоживалась? Сейчас её тошнит..

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, Тошнота стабильное явление после наркоза... Мой стал есть только тогда когда сам решил ,что хочет..Я его не заставляла,а то только хуже будет..Просто рядом поставила все ,а он уж опрделился сам.

вообще мнения ветеринаров разные... я когда брала у заводчика она категорически против натурального питания...Да и профкорм только выборочный ,Вискас точно отрава порядочная.

Правда он периодически лакомится тем что больше всего любит ( дыньку уважает,грибочки отварные ,курочка -только белое мясо от грудки :rolleyes: )..а так на корме .А потом им обязательно еще для зубов надо давать ,что-то жесткое грызть ,что бы от налета очищались и десна укреплялись..вот "хрустики" в этом и помогают!

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. bulka

bulka Активист

Фото и видео:
    572
    Симпатии:
    305
    Баллы:
    335
    Регион:
    Украина
    Флора, озадачили.
    а если почти ничего,кроме рыбы во всех видах не любит?добавляю ,конечно.корма.К нам попала с уже сформированными вкусовыми пристрастиями.редко может мясо.печень и все...

10. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    А что у всех кошки спят после наркоза? Мы когда кота кострировали, наркоз ему вкололи, а он не спал. Его на операцию забирали, а я врачу кричу: Куда вы его, он же еще не заснул? А мне врач:А вы что думали, он вам прям ляжет и захрапит? Когда после операции вынесли он тоже не спал, ну задурманеный был с потерей координации, но глаза не спали. Наверное, для стирилизации наркоз посерьезней применяют.

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    karamel`, Мой так же..потом сказали это специфика кошачьего глаза ,тем более от наркоза... :wideyed:Я спорить не стала,главное он не чувствовал ничего..А потом стала периодически замечать ,когда он спит ( и без наркоза) ,что глаз приоткрыт ,как с подволокой и при этом похрапывает...Может это про них сказано.." спать в полглаза"!! :D

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    bulka, Вообще понемногу можно "переориентировать " запросто..Просто времени надо и терпения приложить..Они же ко всему привыкают..Например я даже если с одного корма( к которому он привык)- переводила его на другой ( просто тот который ели перестали вообще в Россию ввозить) то же пару дней капризничал..тут главное переубедить его.А что касаемо воды..они поэтому и не пьют многие ,что получают влагу из " нетрадиционного" рациона,а если сухой ест -то пить по любому будет ,главное ,что бы водичка всегда свежая была и на месте, он же не враг себе -с засухи умирать.Инстинкт самосохранения еще никого не подводил! ;)

13. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Флора, Да, мнения разные, тут уж кто к чему склонился. Единое мнение, что не вискасы-фрискисы, это правильно. А наш кот любит жареные шампиньоны и хлеб, только я ему почти не разрешаю, не кошачья это еда. :)
    С дынями это у Вас прикольно.

Надо им что нибудь для зубов посмотреть в магазе.

bulka, Да, пристрастия можно исправить. Не давать рыбы да и всё. Если у кошки есть еда, с голоду она помирать не станет, покапризничает и сьест. Главное, не поддаваться на просьбы и жалостливые морды. :)

karamel`,
    Для стерилизации наркоз делают конечно посильнее, но поведение примерно одно. Просто у кошки выходят из наркоза дольше, чем коты, от 4 до 8 часов, так как доза больше плюс какие то обезбаливающие. Наша обошлась 4мя часами, а кот помню через полчаса шевелиться начал.

Ну у нас через минуту или даже меньше после укола вырубались. Оба, и кот и кошка. И приносили спящих. Тут ещё может наркозы разные, какой врач какие применяет. А глаза у них в нарозе всегда открыты, им надо переодически их пальцами закрывать, типа помаргивать, а то глаза пересыхают.
    А в одной ветеринарке у нас ещё и уколы делают для выхода из наркоза, правда я не думаю, что в этом большая необходимость.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, Точно ..он как только запах ее учует бежит со всех ног...и попробуй не дай! :D

15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Amy Lee, у нас засыпал минут 10, мы с мужем вместе в больницу ходили и очень переживали в момент операции. Боне как укол сделали, он у нас на руках засыпал, голова тяжелая стала он клыками в руку уперся и слюни у бедняги потекли. После операции врач приказал строго следить, чтоб кот не лизал причинное место, а то швы сам себе раньше времени снимит. А как его заставишь не лизать, разве что трусы надеть :D . Я ему швы зеленкой обработаю, через 5 мин смотрю у него уже язык весь зеленый. Гонялась за ним постоянно, недавала вылизывать, а он поганец залезет а свой дом и только звуки причмокиваний слышно. Когда пошли швы снимать, обнаружилось что с одного яичка(вернее пустого чехольчика) он уже сам благополучно снял.

Загрузка...