1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    marmishka, Нашей тоже около того, примерно полтора года. Не волнуйтесь, это самый лучший возраст для такой операции.

Я в тот день, когда записалась, так нервничала, аж до слёз. Но с другой стороны, потерпит кошь боль несколько дней, зато потом всю жизнь проблем с этим знать не будет. А не стерилизовать, так потом только хуже будет.

Моя вчера поела, а сегодня вообще не ест, только воды попила, и всё спит. Но координация хорошая, запрыгивает куда надо и слезает без проблем. И даже моется. Я вообще заметила, в первый день операции коты едят, но как бы на автопилоте, не особо соображая, что делают, а второй день не едят. Где то день на третий - четвёртый становятся более адекватными.
    И ещё, лично моё наблюдение, кошачьи девки лучше переносят любое лечение и операции, нежели мужики. :) Прям как у людей.
    Рассказывайте завтра, как всё прошло, как там Мася.

2. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Мы своего стерилизовали когда ему 6 месяцев было..как заводчик сказал...потому вроде если позже у них формируется уже инстинкт метить и все равно будет помечать даже если кастрирован ..и потом легче перенесет саму операцию...

3. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Amy Lee, спасибо.Я сама понимаю если я сейчас не стерелизую,потом может быть хуже.Просто у меня ещё мондраж от прошлой стерелизации,но тогда было всё намного хуже. :cry:
    Обязательно отпишусь. :p

4. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Флора, у меня соседи кастрировали кота где-то в 8 мес.(примерно),метить не метил после операции,но когда у нашей кошки была течка сторожил возле двери и аж на стену лез,так ему хотелась с ней побыть,всётаки инстинкты остаются у них на всю жизнь. :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    marmishka, Ну у нас вообще домашний...но у соседки напротив кошка...А сама она вечно к нашему домогается со своей кошкой ( хотя и знает ,что кастрирован)..и когда звонит в дверь ,к нам ее кошка сидит рядом..Так наш на нее так шикнул ,что та дама смоталась быстро.. и сама соседка перестала ходить ..
    Но под утро конечно бывают периоды ( особенно по весне) песнопения и " скреба" около двери ! :D

6. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    marmishka, У меня тоже первый опыт кастрации кота тоже печальный был. Вобщем получилось так, что жил у нас кот, самый лучший и всеми любимый, и решили мы взять кошку с приюта, нашу Дезьку. Коту был год, когда привезли домой кошку, он начал её домогаться. Решили кастрировать. Только через пару дней после кастрации обнаружилось, что они оба заболели ротавирусом, который кошка походу принесла с приюта. Её то вылечили, а кота не спасли, организм не справился с такой нагрузкой, кастрация плюс болезнь... :cry:
    Не могу себе простить этой глупости, надо было некоторое время у родителей кошку подержать, посмотреть не будет ли какой инфекции...

Что со вторым котом мне очень страшно было после этого, что с кошкой, а как иначе? Это ж наши кошачьи дети. :) Без переживаний никак, но всё обязательно будет хорошо.

7. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Флора,

Совсем не факт, мы месяцев где то в 9 кастрировали, так он и понятия не имеет, что такое метить. Тут особенность организма, кто то очень рано метить начинает, а кто, я читала, годам аж к пяти только. Кого как вклинит))

8. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, Это так ..но нам то как понять когда этот "клин " начнется1? :rolleyes: А тут вроде формирование инстинктов точно до 6 месяцев нет...

9. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    Флора, Ну да, тут оно не поймёшь. Самое оптимальное время для такой процедуры 6, кто говорит 7 - 9 месяцев. Так что Вашему котейке такие инстинкты уже явно не грозят.
    Наш, правда, иногда кошке под хвостом нюхает, но дальше этого дело не заходит, скорее из интереса просто... ))

10. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    А я специально ждала первой течки,я читала что после неё надо стерелизовать кошку.После первой не получилась,а вот после второй мы пойдём. :rolleyes:

11. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Ну вот и мы пришли.Отчитываюсь,сделали мы кошке операцию,пришлось удалять и матку,врач сказала что в матке был гной,вот такие последствия от "Контросекса",ещё бы полгода и всё... :cry: Сейчас ползает как лунатик,незнает куда себя приткнуть,на полу лежать не хочет,нам бы на диван,на диване толком то же не лежит,ползает из угла в угол.До понедельника сказали её не трогать,а в понедельник оброботать швы водкай.В среду на приём.

12. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    marmishka, Гной это плохо, главное, что успели сделать, не дотянули... Ага, вот так и приходится ходить за ними сутки по пятам. У них ещё паника может начаться при выходе с наркоза, наша немного пометалась с перепугу.
    В среду просто осмотр или снятие швов? Швы водкой.... Хорошо нам не надо ничего обрабатывать, я бы в обморок грохнулась от этого. Не могу видеть всякие раны, плохо становится. :)
    А Дезька всё лежит или спит. Принесла ей тарелку на диван, пожевала, но сама вставать с кровати не хочет. Но глаза уже осмысленные, наркоз полностью отошёл.
    Я то дура забыла спросить у врача, были ли у кошки какие то патологии в матке. Спрошу когда пойдём швы снимать.
    А все эти капли, таблетки и уколы от гуляния до зло, у кого гной после них, у кого опухоли...
    Выздоравливайте поскорее :!: ;) Рассказывайте, как Мася будет себя чувствовать.

13. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Amy Lee, спасибо,в среду на осмотр.Бедная Мася,у неё поника,она неможет понять что с ней,рвёт переодически,на ещё в туалет два раза под себя, :? надеюсь это временно. :rolleyes:

14. Amy Lee

Amy Lee Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    120
    Регион:
    Эстония
    marmishka, Конечно временно. ) Они всегда после наркоза и писаются, и рвут, и пугаются. Это только в первый день так, потом не должно быть. Жили себе бедные кошки, вдруг раз, куда то утащили, очнулись, плохо, всё болит, не могут понять за что им это... :)

15. marmishka

marmishka Местный

Фото и видео:
    266
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    46
    Баллы:
    260
    Регион:
    Беларусь,Минск
    Amy Lee, я то же надеюсь что это временно, :rolleyes: она уже легко запрыгивает на кресло и мин. 10-15 спит.Чувствую мне ночь выдастся бессонная.

Загрузка...