1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Наталья Красноярск

Наталья Красноярск Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Прочитала, пойду корвалол пить."Добрые и сердечные" люди встречаются на этом форуме, была наслышана, убедилась.Не судите, и не будете судимы.
    Персональное спасибо -Светлана К.,Tascha, Yujina, yuliya21, Kлukva за ваши сообщения.Вашу искренность и доброту почувствовала на расстоянии.

2. akai_Neko

akai_Neko Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    186
    Регион:
    Заринск, АК
    Прошу прощения у форумчан за этот неприятный всплеск истерики, вызванный моими словами, но:
    yuliya21, к Вашему сведению, госпожа истеричка, убогостью я не отмечена. Уж простите за такую откровенность, это не оскорбление, увольте, всего лишь констатация факта.
    Не нужно вешать ярлыков и делать преждевременных выводов. Я присутствовала и участвовала в процессе стерилизации как котов так и кошек. Это делается при полном наркозе, впрочем если хозяин не решил сэкономить. Вы видимо из экономных, раз расписываете все в таких подробностях.
    Мне глубоко параллельно Ваше мнение.

Наталья Красноярск, Я живу с кошками всю жизнь сколько себя помню, видела всякое, вынесла всякое и умирали и рождались у меня на руках. Я говорю с опытом - в любом положении есть выход. В любом случае виноват хозяин - мы несем ответственность за своих питомцев, мы идем на любые жертвы и неудобства, если взялись их содержать и защищать. Конечно если вы зарабатывали на ее котятах - тогда все понятно.
    Вы пришли сюда надавить на жалость, при чем полученная поверхностная жалость чужих людей, которым по большому счету не до Ваших проблем -Вас устроила. Выводы делайте сами.
    зы И пожалуйста, не нужно тут раздувать очередные "войны базарных баб" , если Вам необходимо на кого-то негатив слить.. разделить форум на два лагеря - хорошие со мной и плохие не со мной - то это глупо. Глобальная сеть велика, тут всем хватит места .. и существует такое понятие как сетикет, вы видимо с этим понятием незнакомы. Очень вас прошу все-таки ознакомиться с правилами данного форума - они дают полное представление о стандартных правилах поведения в сети, правила написаны не для "галочки".

3. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    А нам на годовщину подруга подарила вот этого ангорского шпингалета .
    (нашла повод избавиться :D ) Играет в детские машинки. Ночью не спит, все скачет. Уже пристроился к хлорофитуму, к молодым листочкам.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. ЮЛЕК, абалденный шпингалет!!!!!!!!!!!!!!!!! :D ооооочень красивый!!!!!!!!!(это на мой вкус) :D :D :D
    Наталья Красноярск, что бы там не говорили, мне всё равно ИСКРЕННЕ жаль вашу кошку... обстоятельства смерти животных бывают разные, осуждать кого бы-то ни было я не берусь, не зная подробных обстоятельств... кроме того, каждый человек имеет право на ошибки... а каждое животное, как и человек, проходит свой жизненный путь... а когда умирает близкое существо, это всегда очень печально... я вам сочувствую...
    недавно кота моего брата загрызла свора диких собак... прямо среди белого дня, во время прогулки... на глазах и прохожих и детей и самого хозяина... взрослые люди просто ничего не смогли сделать ни палками, ни камнями... хорошо, что люди не пострадали!... а кота схоронили, вся семья очень переживала потерю... через пару недель к брату на улице пристал маленький котёнок и , пища, не отставал 2 квартала... брать новую кошку брат ещё не был готов, но посчитал это знаком и взял...очень забавный, жизнерадостный котик теперь живёт у него... надеюсь, у него будет долгая, здоровая жизнь...

всем форумчанам и вашим животным, а так же вашим растениям мы с кошечкой Ксюшей, попугаем Гошей и целым семейством улиток в банке желаем долгой, здоровой и счастливой жизни! :D :D :D

5. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Светлана К., красивый да. Я за 2 дня так от него устала. На ноги кидается, на спину прыгает. его даже ребенок боиться.
    а еще бездомная кошка родила в нашем сарае 5 котят. У самой рука не поднимается утопить(раньше на раз-два).

6. Yujina

Yujina Завсегдатай

Фото и видео:
    162
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    141
    Регион:
    Irkutsk
    ЮЛЕК, какая лапотунечка!!!!!) я тоже хочу себе беленькую кисоньку) тогда у нас будеть инь и янь) только вот не знаю как уже взрослая кошка отнесется к малышу... вдруг ревновать будет..._

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Yujina, У нас дома кот старый уличный. Этого не трогает.

8. ЮЛЕК, говорят, чтобы кошки не играли агрессивно с конечностями человека, надо для этого использовать только игрушки... как только котик распускает когти при игре с вашими руками, ногами, прекращайте эту игру и давайте ему игрушку... но этот совет я сама на своей кошке применить не смогла, не знала об этом тогда, когда моя росла.... и моя тоже кидалась на ноги (не на спину)... приходилось немного наказывать, произнося слово "нельзя"... в общем воспитывала, как могла... зато теперь без каких-либо наказаний кошка хорошо понимает слово "нельзя": мебель не дерёт, агрессивно не играет, попугая уже не трогает... по началу его задирала, если он вдруг на пол или стол садился, а теперь терпит... он даже её бояться перестал, может сесть рядом с ней.... она вся дрожит от желания его схватить, покрякивает на него, но не трогает... особенно, если слышит слово "нельзя".... а у брата его погибший кот вообще никогда не выпускал когти, играя.... но зато и в руки никогда не давался... лишь иногда мог "соблаговолить" поспать на спине хозяина... очень по-королевски себя вёл... у каждой кошки свой характер, к нему надо ривыкнуть и подкорректировать воспитанием...
    а топить... это страшно... пусть живут, скоро лето... успеют повзрослеть, а потом и сами разбегутся... жалко убивать...

9. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Светлана К., Мож ему ногти пилкой подпилить? Они у него острые, у меня все руки покоцанные уже.
    А тех уже утопили. Друга попросила. А пока все происходило, кошка об меня ласкалась. А когда друг из сарая вышел, кошка даже не стала к коробке подходить , Да и ей легче.

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    Amy Lee, Вот все в этом и дело..мне то же сказали ,что под общим наркозом..А я как вспомню ,как он из него выходил и не могу рисковать ..тем более уже возраст :cry: На сердце действует...лучше я сама щеткой ему почищу.... :oops:

11. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ЮЛЕК, Зачем пилкой..ножнички продаются специальные для ногтей у кошек ( они с такими загнутыми концами ,как секаторы ) принцип основной-не крошат ногтевую пластину...просто откусывают четко и безболезненно , Я раньше в ветклинике подстригала ,потом плюнула и купила их...супер-никакого травматизма не коту не тебе... ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Флора, спасиба, буду знать.

13. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    ЮЛЕК, у меня тоже такие ножнички как и у Флора, очень удобная и нужная вещь. Приобретите они не так дорого стоят, но избавят вас от ненужных проблем.

Только резать осторожно нужно, смотрите на коготок на просвет, резать нужно не зацепив внутренний коготок с нервными и кровеносными сосудами.

14. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    karamel`, :aga: Обычно самые кончики острые отрезаю..а где ноготь на утолщение "идет" уже нельзя...и ноготь лучше подрезать поперек..ну как бы в плоскости ..

У меня немного другие ,но главное ,что бы сталь была хорошая-не тупилась ...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Флора, представляеш, вчера готовила салат открыла консервированный горошек, кот на запах прибежал и просил пока не дала, не думала что он еще и горошек кушать будет. :D У вас такого нет?

Загрузка...