1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Van Der Falek, знаю конечно. Надо привить от бешенства, установить чип. И за какое-то время до поездки взять справку, что кошка здорова и привита от бешенства.

Подробнее можно посмотреть на форуме
    http://pesikot.org/forum/
    или
    http://forum.mau.ru/

Там кошатники всех стран и тема про вывоз за границу обсуждалась неоднократно. Воспользуйся поиском по форуму

2. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка, правда:ласка лаской,но собака должна понимать строгий голос и слушаться.Поэтому наказания наизбежны.

3. Rabbit

Rabbit Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    225
    Регион:
    Королёв Моск.обл.
    Trixy, а ты одерни, добейся послушания, и тут же приласкай. Хулиганить он все равно будет, маленький еще шалопай, если не шкодит, то это не собака, а овца. Если ты строго пресекаешь безобразия, но при этом любишь его и хвалишь, то он затюканным не будет, это все равно живая веселая собака, ты его не ущемляешь, ему даже в удовольствие, что рядом такой всемогущий хозяин. А у некоторых мягкосердечных тетенек кобелина весом под 40 кг прыгает грязными лапами на окружающих, потому что "жалко же собачку ругать". Правильно воспитанный пес живости характера ничуть не теряет, лучше псинку один-два раза поставить на место во младенчестве, чем всю жизнь терпеть скрытое раздражение, и он тоже будет чувствовать, что им недовольны. Так что - все правильно. ;) Щеночка жалей, но он об этом знать не должен.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Спасибо Shadow! 2 недели назад я сделала НОБИВАК-Rabies ,Tricat.Про чипы я читала,но тут их(в Пензе)нет.....вот пишу и руки трясутся....Ветврач-хороший мальчик-сказал что добудет для меня капелек(для поездки).но не фиточай.Оставлять дома больше чем на месяц можно-посмотрит бывший муж(он очень добрый и мы с ним друзья т е отЪигрываться на них не будет),потом приедет мама,но она.......однажды выкинула Машу в подвал(мама после этого потеряла связь со мной,материнскую)кошка после этого долго не верила людям,да и я уже не имею никакого морального права оставлять кому-то надолго.........НО.......Как ты думаешь-не убью ли я их полетом.........Может я себя просто накручиваю и все будет хорошо?

5. Moth

Moth Местный

Симпатии:
    32
    Баллы:
    195
    Регион:
    Москва
    Van Der Falek, купите "Кот Баюн", если кошка здорова то все будет нормально, конечно для животных перелет это стресс но не смертельный.

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Van Der Falek, спокойствие и только спокойствие. Я вот кошку автобусом из саратова в москву возила. 15 часов!!! Уж это стресс похлеще любого самолёта!
    Я дома котом-баюном напоила и она 8-10 часов вела себя очень спокойно, потом уже начала мяукать и рваться из переноски. Пришлось на руки брать - т.к. я не взяла с собой баюна.

7. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Если бы.......баюн моих не "торкает"-Маша становиться агрессивной,а Саша-испуганно смотрит на кошку,потому что ему крепко достается от нее(все как у людей).Похоже мне тоже придется принимать чего-нибудь.......Shadow! похоже не я одна такая чокнуто-ответственная за ДРУЗЕЙ-----15.....нет.....15 часов в а-т-о-б-у-с-е......невероятно

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Van Der Falek, хе, это ещё была не моя кошка. Это была помоечная кошка - абсолютно бесхозная и несчастная. В москву я её везла, чтобы она обрела хозяина. До этого я сфотографировала наших бесхозных кошек и поместила на пёсикоте. И эту кошечку решили взять в дом. Вот я её и везла.

9. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    Слушай!А когда ты все успеваешь?.......И еще......Занялся бы кто-нибудь в серьеееез кошками-я готова ежемесячно жертвовать деньгами.......я оооочень серьезно :queen:

10. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, я подозреваю, что под одеждой ты прячешь крылья... Без обид и серьезно. Восхищаюсь твоей любовью к зверью-моему. Наверное, большинство людей выбирает в жизни не ту профессию в силу разных причин. Я мечтала быть иммунологом, но мысль была отвергнута после того, как не сложились отношения с химичкой, которая за непоставленную валентность ставила мне трояки, а в итоге выходило 4 годовая. Поступать же в мед без твердой "химической" пятерки и без больших взяток от родителей... Тебе надо быть или ветеринаром, или хозяйкой приюта для животных. Не такого, которые люди у себя дома устраивают, а полноценного - со строгим контролем и учетом Шариков и Мурзиков, с финансированием и раздачей только в добрые руки.

11. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    Калинка, я полностью с тобой согласна, такая, я даже не знаю, как сказать самоотдача, что ли. Тамара, действительно, выбрала не ту профессию. Тамар, может, пока не поздно, переквалифицируешься? И у нас в одном, отдельно взятом городе, не будет бродячих и брошенных кошек и собак? Я говорю без подкола.

12. Ириска

Ириска Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    260
    Регион:
    Самара
    Девочки, да никакая переквалификация Тамаре не нужна, она и так про зверюшек всё знает, хоть завтра приют открывай - справится. Всё упирается в спонсоров. Нужно же оборудованное здание, корма, медикаменты и т. д. А ещё сотрудникам зарплату платить. Конечно, часть людей может работать на общественных началах, просто из любви к братьям нашим меньшим, но услуги специалистов, скорее всего, придётся оплачивать. Думаю, такое дело довольно трудно организовать. Хотя... Shadow, ты же у нас девушка энергичная, может, стоит попробовать :?: Может, и мы чем-нибудь поможем ;)

13. Arshi

Arshi Местный

Симпатии:
    2
    Баллы:
    186
    Регион:
    Реутов
    По поводу переквалификации я написала потому, что Тамара ведь работает на заводе, а приют требует постоянного присутствия хозяйки. А по части помочь - так это можно. :rolleyes:

14. Van Der Falek

Van Der Falek Местный

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    29
    Баллы:
    225
    Регион:
    FR/Bergerac-NL/Leiden
    кругом одни уроды.сейчас сварила рыбу для уличных......выхожу из подъезда.....и о боже-новая "мелочь"3-х цветная болезная .Стоят тетки возле поъезда,спрашиваю откуда,они:"да женщина с 7(!!!)этажа выкинула".Меня затрясло от злости-"А что ж ее то никто не выкинул с 7-то?""Так она,Наташ,больше твоей мамы" .....ссссс......пусть ко мне придет я ее с 4-го спущу......сейчас выпила успокоительное-соображаю что можно ему дать или сделать,короче ,чтоб облегчить страдание котенка...крови нет.живот дает трогать.не ходит.ноги трогать не дает ......Ну на фига?????? :moderator:

15. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    41
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Van Der Falek, ограничьте малютку в передвижениях: небольшая коробка или переноска. Если внутренних повреждений нет - то оклемается. Если есть, то вряд ли поможет даже срочная помощь хирурга. Не могу ничего посоветовать насчёт обезболивающего - не приходилось пользоваться.

Если Вы заинтересованы в регулярной помощи животным, то вам прямая дорога на пёсикот:
    http://pesikot.org/forum/index.php?act= ... f06e4&f=13
    Там собираются волонтёры Москвы и пристраивают и лечат бездомных животных. Иногда такие чудеса делают, начинаешь гордиться, что такие люди ещё есть.
    Вы можете договориться с одним или несколькими активистами и высылать им банковским переводом деньги на понравившихся животных.

Девчата, у меня от ваших дифирамбов прямо слёзы на глазах. Спасибо вам всем. Но, к сожалению, приют силами волонтёров не поднять. Нужны колоссальные регулярные финансовые вливания. У нас вообще во всей области только один приют и то собачий: на воротах надпись: "кошек не подкидывать - их съедят собаки". Находится в аварийном полуразрушенном здании, держится практически на одном "энтузиазизме" добровольцев.
    Если бы у меня хотя бы было место, территория для приюта... Но, я живу в квартире, а не в частном доме. Поэтому моя помощь животным минимальна: беру на пристройство котят до 2,5 месяцев возрастом, мою, вывожу блох, глистогоню, чищу ушки, лечу глазки, если необходимо и стою, как дура, на базаре - пристраиваю "в добрые руки". В напутствие хозяевам "Памятка" (трактат о правильном уходе за кошкой с моими телефонами, чтобы отдали назад, а не выкинули в случае чего) и игрушка для котёнка - мячик. Иногда даже не в первый день удаётся отдать.
    А мимо 3-х месячных и старше прохожу... С закрытыми глазами и разрывающимся сердцем. Потому что ничем не могу помочь. Только покормить... Тут малышей и то пристроить проблема.
    У нас во дворе кошек кормят, поэтому котят подбрасывают со всего посёлка... Почти каждый день... И как правило большеньких, которых уже не пристроить... Если бы вы знали, как это страшно: смотреть на них и понимать, что почти все умрут ещё до зимы: холод, собаки, люди-нелюди...
    Всё, сижу и плачу...

Загрузка...