1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Nataliya1, спасибо! Кот жутко сообразительный и с упертым характером ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. karamel`

karamel` Активист

Фото и видео:
    132
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    584
    Баллы:
    375
    Регион:
    Восток Украины
    Klukva, Боня уже скоро не поместится в умывальнике, будет че нибуть свисать :D
    Nataliya1, приятная мордашка у Вашей девочки :)

3. selenniya

selenniya Активист

Фото и видео:
    3.178
    Симпатии:
    165
    Баллы:
    395
    Регион:
    Свердловская область г. Первоуральск
    моя лапочка! с трофеем и без...

[​IMG][​IMG]

тигра в львах и тиграх...

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    karamel`, сомнительно мне это - у него талант умещаться в самых неожиданных местах)))

5. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Klukva, karamel`, мамин кот умудряется втиснуться в хрустальную конфетницу... Целиком!

6. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Nataliya1, а как все коты и кошки умудряются втискиваться в коробки и коробочки любых размеров?! :mrgreen:

7. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Klukva, складываются ! :D

8. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Klukva,мой одно время тоже спал в умывальке,или биде(дело было летом,прохлада-благодать).А сейчас если и ложится,то ворчит,и крутится-никак не уляжется,мол- маловат.
    Спит, думая,что прятался ото всех:
    Мы довольны-улыбаемся потому,что мягко спать:

9. Koty@

Koty@ Местный

Симпатии:
    33
    Баллы:
    170
    Регион:
    Испания
    Nataliya1,я всегда поражаюсь умению котов уложить свое тело в такие позы,что со стороны смотришь,и думаешь-а удобно ли?

10. Nataliya1

Nataliya1 Местный

Фото и видео:
    45
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    186
    Регион:
    Каменск - Шахтинский
    Koty@, судя по тому времени, которое они проводят в этой позе, удобно!

??? У нас Боня вчероа пиво пил... никогда такого не видела... :rolleyes:

11. *Олесик*

*Олесик* Местный

Фото и видео:
    53
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    221
    Регион:
    Давлеканово (Башкирия)
    +++++Олесик (В мире животных)

А это мои маленькие питомцы, пух которых у меня, наверное, в каждом горшке, что поблизости не посчастливилось стоять. :D
    [​IMG].
    Желтенькая какая то не фотогеничная, на самом деле она хорошенькая.

Это мой хвостатый рыболов. В аквариуме сом живет большущий, который целый день валяется где-нибудь на дне, а вечером начинает круги нарезать.
    Нужно видеть глаза кота в этот момент. :D
    Приехала с работы, а муж говорит, что кот наказан и его в дом пускать нельзя, так как он нашкодил. Он залез в буфет кухонный и стащил корм. Тут подбегает сынуля и заявляет, что папа говорит правду и у них даже есть фотодоказательства. :D И показывает мне вот эти фото.
    [​IMG] ну вот подловили на самом интересном. ;)
    Самое интересное, что этот слон умудрился туда протиснуться ничего не уронив и не сломав. :wideyed: Да, позлил котяра моих мужчин. :D Он у них еще в этот же день умудрился колбасу спереть, но это они уже не успели запечатлеть для меня. ;) Вот ведь нормальный кот, но, паршивец, сколько не корми, все равно при любой возможности на стол залезет. :evil:

12. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Возможно, будет интересно и познавательно ;)

Язык тела кошек

УШИ
    # ...стоят вертикально - любопытство ("Что такое?")
    # ...плоские, отведены в стороны - заигрывание
    # ...отведены назад, глаза жмурятся - нетерпение, просьба
    # ...отведены назад, глаза расширены - предостережение ("Не трогай, хуже будет!")
    # ...прижаты к голове - подготовка к нападению ("Берегись!")
    # ...прижаты к голове, хвост делает круги - раздражение ("Я сердит")
    # ...подергиваются взад-вперед - беспокойство, реакция на выговор хозяина ("Что-то не так...")

ГЛАЗА
    # ...прищурены - спокойствие или сонливость ("Все путем")
    # ...прищурены, подмигивает одним глазом - дружеское расположение и хорошее настроение ("Жизнь хороша и все хороши")
    # ...полуприкрыты - дружеское расположение, доверие и приязнь ("Мы с тобой друзья")
    # ...жмурятся - миролюбие и спокойствие
    # ...широко раскрыты - страх ("Я боюсь")
    # ...раскрыты, неотрывно смотрят прямо в лицо человеку - вызов ("Попробуй, тронь меня!")
    # зрачки расширены - настороженность, агрессия ("Я уже злюсь") или внимание и интерес ("Что это?")
    # появилось третье веко - болезнь или сонливость

УСЫ
    # ...опущены вниз - озабоченность, печаль или болезнь ("Отстаньте все")

РОТ
    # облизывает губы с удовлетворенным видом - удовольствие от еды ("Было очень вкусно")
    # быстро облизывает губы, сосредоточенно смотрит на что-либо - некоторое беспокойство, интерес; замешательство
    # клацает зубами - разочарование при виде недоступной дичи или указание на нее при обучении котят охоте ("Вижу добычу!")
    # беззвучно широко открывает пасть - мяуканье на высоких тонах, недоступных для человеческого восприятия

ГОЛОВА
    # ...быстро "кланяется" вперед и назад, одновременно может слегка поворачиваться из стороны в сторону - приветствие других кошек ("Привет котам!")
    # ...трется о человека - любовь, преданность, просьба приласкать ("Я тебя люблю"); также признак течки

ЛАПКИ
    # поглаживает человека лапкой - тесная привязанность, нежность
    # протягивает лапку к лицу человека - просьба внимания и ласки
    # топчет лапами - сильная любовь, желание доставить удовольствие ("Я тебя люблю")
    # громко скребет когтями - стремление обратить на себя внимание ("Посмотри на меня")
    # поднимает одну расслабленную лапку - трудность в принятии решения ("Не знаю, что делать...")
    # поднимает одну лапку и трясет ею - отвращение ("Фу, гадость!")

CПИНА
    # выгибает спину - устрашение противника, сильное раздражение и готовность к обороне ("Иду на вы!")

ХВОСТ
    # ...поставлен вертикально ("хвост трубой") - приветствие, удовольствие ("Привет, мне хорошо, а вам?")
    # ...поставлен вертикально, кончик опущен и расслаблен - хорошее настроение ("Жизнь прекрасна")
    # ...поднят, кот повернулся к человеку задом - доверие и почтение ("Я тебя уважаю")
    # ...вытянут и неподвижен - подготовка к нападению. ("Берегись!")
    # ...опущен - усталость ("Нет сил...")
    # ...неподвижно повис - отвращение, разочарование ("Как мне все надоело!")
    # ...шевелит кончиком - интерес
    # ...быстро двигается взад-вперед - раздражение ("Сейчас я разозлюсь")
    # ...бьет по земле - агрессия или охотничий азарт
    # ...поднят резким и быстрым движением, спина слегка выгнута - приветствие (людей или других кошек)
    # ...задран над головой во время прогулки - у самца: доминирование по отношению к другим котам ("Я тут самый главный!")

ПОЗЫ
    # сидит, поджав лапы, обернувшись хвостом - спокойное наблюдение, ожидание
    # "пританцовывает" (отрывает две передние лапы от земли и быстро ставит их обратно, лапы прямые и напряженные; после этого очень часто трется о ноги человека) - приветствие человека, которого кошка любит ("Здравствуй, ты мне нравишься")
    # сидит "столбиком", передние лапки свисают - интерес к окружающему, внимательное наблюдение ("Высоко сижу, далеко гляжу")
    # сосредоточенно осматривается вокруг и затем тщательно вылизывает свою шерсть - спокойствие (возможно, притворное) ("Все в порядке")
    # лежит на спине с задумчивым видом - отдых ("Не беспокоить")
    # лежит на спине раскинув лапы, "демонстрирует брюшко" - дружба, полное доверие и приглашение приласкать ("Мы с тобой друзья")
    # катается по полу - довольство, демонстрация своей привлекательности ("А вот я какой!")
    # катается по полу, прохаживается на полусогнутых лапах, отводит хвост, громко мяукает - признаки течки

ifun.ru

13. черемисова галина

черемисова галина Местный

Фото и видео:
    543
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    185
    Регион:
    свердловская область
    Klukva как интересно.кое-что я знала но тут столько....Koty какой котик у вас красивый.а коричневым он получился из-за света да.прикольно было бы такого оттенка котика иметь.необычно.

14. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    [​IMG]Почему, человек глядя на спящую кошку умиляется, а кошка глядя на спящего человека думает: "О! Батут!"

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  15. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Найдено в И-нете, талантливо:Кошачий Домострой

В доме кот – оберег от невзгод. Мышам убивец и тать. Детям забавник. Старикам баюн и утеха.

Коли котофей послушен слову хозяйскому, разору в горнице не творит, горшков с печи не кидат, ночами не орет, благость в доме почиет. И покой.

Окон терема своего без нужды не растворяй. А растворив сетьми да укрепи. Дабы кот птах вольных узрев с подоконника во двор не сверзиша, волей божию помре.

Яств и пития коту давать в меру. «Китикатов» и «вискасов» заморских отринь. А дай лучше творогу сколько потребно, мяса ошпаренного от коровы или телка, но не рыбы морской и речной. И гадов ползучих.
    Лекарь коту потребен особый, дабы настоями пахучими умастил шкуру от паразитов разных. Опосля того раз в год в лапу заднюю скотину иглой целебною уязвил.

А ежели отрок котиный суетен и егозлив еси, то брать его десницей за ворот. Да в зекалы нахальные глядючи шипи, слюнями в харю плюй, да перстами шуйцы по усам лупи. Егда пользы не возымеет - повтори. Покель пощады не запросит тонко и голосно. Смиловавшись отпусти!
    Узрев лужу кошачью на ковре персидском, аще ко сему и говны его смердящия, смирись. Скверны на животину не рцы, не лайся, рукам воли попусту не давай. Сердцем во гневе же укрепясь котяхи твердыя на лопату сбери и снеси в лоток кошачий, где им быть след. После взять лист бумаги белой, в луже зловонной обмочиши в лоток же помести. Кота же бить негоже. Не рвать ух егонных, лап и усов. Харей в говны совать такоже мало для дела пользительно.

Как подрасташа кот кошки алкать почнет, лекаря призови вдругорядь. Дабы тот ножом преострым ятры евонныя усек. И благость в доме почиет. И покой. И благорастворение в воздусях.

И помни до века. Кот лапы имат числом до четырех и хвост долгий. Поелику обид ему не чини, ибо росту он малого.

Загрузка...