1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    kniga, загляни на мяу.ру, в форум. Там очень много советов по знакомству котиков.
    Вот если бы твой, или прнимаемый котик были кастратами - было бы легче.
    Совет номер раз: не знакомь сразу!!!! (будет как у знакомых Калинки)

Вообще сначала изолируй новенького в отдельной комнате:
    1.карантин (мало ли какая зараза в приюте есть)
    2. чтобы обвыкся и не встречался с твоим котом.
    Пускай общаются через запертую дверь, привыкают к запаху друг друга. Можно взять полотенце и тереть котов по очереди, чтобы запах передавался.
    Через неделю - поменять комнатами и опять - общение через запертую дверь.
    Ну а потом можно начинать знакомить.

У меня дома 4 котоморды, т.ч. опыт по знакомству у меня есть.
    И ответственно заявляю, что 2 кошки в доме - это лучше чем одна ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Не забудь перед привозом котика обзавестись джентльменским набором: капельки на холку от блох и глистогонное.
    Глистогонное советую брать Цестал-кэт или Каниквантел. Дронтал не бери, очень много подделок по Москве. Ещё Поливеркан неплохое средство - но там большой сахарный кубик и если кот откажется его грызть сам, то загребёшься его измельчать, чтобы засыпать в пасть.
    Глистогонное дают 2 раза, с перерывом в 10 дней.
    Потом профилактически каждые полгода, даже если кошь без выгула (с землёй на ботинках очень много чего интересного принести можно)

И ещё таблетку когда будешь давать, то не извращайся давать с пищей, потом сама не поймёшь, съел или нет. Открываешь пасть, кидаешь таблетку поглубже, закрываешь пасть и не даёшь ему выплюнуть - запрокидываешь немного коту голову и гладишь по шее - у него сработает глотательный рефлекс. Не забудь потом открыть пасть и проверить точно ли он проглотил таблетку.

О, вспомнила. В Москве есть средство от всего сразу, включая ушного клеща. Называется Стронгхолд. Капается на холку. Но стоит дорого...
    Кстати, про клеща - если ушки очень грязные внутри - значит надо будет от клеща прокапать.

3. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Ещё много бедолаг на пристройство на сайте http://pesikot.org
    А ещё там замечательный форум, на котором люди кооперируются чтобы помочь всем обездоленным кошечкам и собакам.

4. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    У нас тоже 2 котюхи и я согласна,что 2 лучше ,чем одна.

5. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    :( а у нас нету кошки
    зато есть рыбки и креветка... а креветка вчера отправилась в карцер - в маленький и неотапливаемый аквариум, потому что выяснилось, что она убила рыбку с целью ее пожирания :cry: Я сперва поплакала немного, а потом устроила креветку скандал. Ну что, кормлю я ее мало? Два раза в день, все время разными кормами! А она на рыб зарится, зараза. И саму ее жалко, она по 5-литровому помещению мечется, и корма найти не может, и рыб очень жалко. Придется для этой гады новый аквариум запускать. Купим вот ей товарищей, будут у нас гладиаторские бои.

6. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Калинка, упущение какое... ;) ты мужу подсунь статейку про приют или просто бездомного какого приволоки и закати истерику - типа ты сыт и в тепле, а несчастное животное на улице в холоде и голоде и каждая зараза норовит пнуть, задавить или собаку натравить.

7. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Shadow, спасибо большое))) :D

8. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    kniga, да не за что. Главное, чтобы у ещё одного обиженного жизнью зверёнка появился тёплый дом и ХОЗЯЙКА!!!

9. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shedow,а вот у меня с мужем проблем насчет этого не возникает.Если бы позволяли жилищные условия,у нас бы такое кол-во животных было,что даже страшно подумать :wideyed:

10. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    V&V, в любом случае 4 кошки уже сложновато в уходе. Особенно когда 2 из них не хотят ходить в лоточек. :(
    Да и корма очень много уходит. Приходится экономить на качестве корма - покупать фрискас, а не хиллс.
    С другой стороне - даже фрискас лучше чем ничего. Дома то лучше - тепло и заразы нет.

Я всё же думаю, что как только позволят финансы - то поголовье кошачьих будет увеличено. Но сейчас мне приходится обходиться даже без наполнителя для туалета - и соответственно очень часто убирать, чтобы не было запаха.

А у кого какие предпочтения насчёт пола кисы?
    Мне вот очень странно, что все хотят взять котика. По моим наблюдениям кошки в разы умнее и чистоплотнее.

11. Калинка

Калинка Местный

Симпатии:
    12
    Баллы:
    216
    Регион:
    Питер
    Shadow, кисы других кисов приносят, а котяра поматросил - и без последствий. А не заводим зверюгсов, потому что квартира съемная...
    У родителей мужа живут две кошки. Когда одна из них в очередной раз принесла котят, у второй проснулся материнский инстинкт. Она начала этих котят так нянчить, что они уже от ее заботы за шкаф прятались. Как-то ночью (мы были у родителей в отпуске) проснулись от странных звуков. Ощущение, будто кукла вытягивает свое "мааа" (были раньше такие, их надо было на спину перевернуть и они издавали звук). Поискали, не нашли никого, кроме младшей кошки с приемными котятами, а они такие звуки уже не издают. Но звуки не затихали и спать было невозможно. Тогда решили все конкретно обыскать. Нашли за грудой вещей в кладовке новорожденного котеныша, который и мычал. Откуда он взялся? Ни одна кошка не собиралась к тому времени котят заводить новых. Мы пытались его пристроить к кормящей кошке, но он отказывался есть. Кошки забирали у нас котеныша и оттаскивали под батарею. А батареи по летнему времени отключены, смысл его туда тащить? Мы и на грелку его клали, и мехом накрывали. Он был совсем холодный. Умер тамагочи... Потом уже поняли, что младшая кошка его откуда-то в дом притащила. У него не открылся сосательный рефлекс, котенок был обречен. Как кошка его нашла? Не знаю. Греть и облизывать его самостоятельно ни одна кошка не собиралась, а когда это попытался сделать пес (там живет красавец-афганец, обожаю его!), так вот кошки его от котенка прогнали.

12. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Калинка,у нас квартира тоже съемная,но ничего,это благому делу не помеха.А зверья у нас достаточно(см.выше) :?

Shedow,4 это и впрямь уже тяжеловато.А на счет кошек я согласна.Они правда сообразительней.На собст. примере знаю.

Вопрос на засыпку.Как ты их приучила есть то ,что дают :?: :( Мои еще и нос воротят,если что не так.Даже от консерв кошачьих отказываются :evil:

13. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, я, например, всегда решала задачу просто: если кошак воротит нос от миски - значит есть не хочет, миска убирается в холодильник до вечера, вечером предлагается снова и так, пока у капризника не появится совесть! :twisted: ;)

14. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Калинка, а кастрация на что? И никаких котят. А коты тоже по весне начинают песни петь и квартиру метить. А запах от меток....

V&V, согласна с Малинка - никогда не суечусь, если кошь не хочет есть корм. Да к тому же в доме процветает здоровая конкуренция - отвернёшься от миски и усё...
    Рядом с миской корма кошка с голоду не умрёт!!!

15. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Раз так,я себя извергом больше считать не буду.А то я поступаю анологично и к кошкам, и к собаке :evil: Не хотите-не ешьте :!:

Немного о страшном :( Мы в понедельник кота кострировать понесем.Так жалко,но запах его меток.....это выше моих сил.Хоть бы с кошкой у них что-то получалось.Так хотт\ели от них котенка.Но на нет и суда нет.Значит придется ему лишится своих половых признаков.Вот! :twisted:

Загрузка...