1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Девчата. У меня опять беда с Котом белым. на морде лишай у него!!! на ушах по 2 блямбы, у остнования ушей, на переносице, на кончике носа , на губе. когда их еще столько не было мне подруга сказала купить в зоо. лекарство на букву Ф. я маму отправила. она привезла по названию на Ф -Фунгин(препарат для лечения трихофитии и микроспории) . Он без Инструкции. и я ватной палочкой промакивала все болячки. кот чуть не здох от запаха. чем коту помоч?
    Но это не вся беда. я у себя нашла пару пятен и у ребенка :wideyed: :cry: .
    Мужу про нас больных не говорю, а то кота убъет сразу. мы мажемся кремом Тридерм. протираю себя и ребенка (не знаю дает ли это что -нибудь) Хлоргексидина Биглюконат. Я в ужасе.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЮЛЕК, Юль у меня у дочки был от кота, месяца три выводили эту гадость.Блин забыла чем, помню врач говорила надо выжечь йодом хорошенько, а потом мочалкой отодрать, попарить хорошенько ребенка до этого, только мочить нельзя пока не высохнет , а самое страшное что он в нескольких местах может выползти, а него одна мамка а от неё детки идут. А вот муж ещё подсказал 10% раствором йода если что и по краю ранки.

3. azaliya

azaliya Завсегдатай

Фото и видео:
    188
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    141
    Регион:
    Курган
    ЮЛЕК, раньше жила в частном доме и у кошек часто были лишаи, т.к. бегали везде. Ну и у нас, соответственно, от кошек. Лечили их и себя ветеринарной мазью ям. Всегда помогало. У нее тоже неприятный запах, т.к. в состав входит деготь. Однажды решила обратиться к врачу с этим лишаем, но перед этим лечила его мазью ям. В соскобе был обнаружен только жир. Видимо мазь все уничтожила. И врач тоже говорила йод наносить.

4. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    azaliya, у меня 20 лет все коты были уличные. Ничего у них не было . А эта домашняя гадина всю гадость собирает.
    про мазь ям читала в инете , что ее животным нельзя лизать-отравление будет.
    Орхочка, azaliya, а йод купим.

Такие вопросы техники безопасности. как передается лишай . если к нам гости придут , не будут трогать ни кота , ни ребенка -все равно они заразяться?
    Какие нам меры предпринять дома. как эту заразу можно приостановить?

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЮЛЕК, Юль у меня малая в садик ходила никого не заразила, и нас то же никого. Сами главное лечитесь, чтобы на вас дальше не пошло.

6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    ЮЛЕК, по поводу лечения ребенка ничего не могу сказать, а вот для кота, согласна с azaliya очень хорошо помогает мазь ЯМ БК, запах конечно жуть, но поможет коту точно. Наш Васька несколько лет назад был полудикий, в руки почти не давался. Вот когда подцепил лишай, пришел облезлый с головы до середины туловища, мы его мазали этой мазью от случая к случаю, когда к нам приходил, короче нерегулярно и вот наш Васька выздоровел, оброс шерстью. Мы пытались его забинтовывать, но когда он приходил, повязки на нем уже не было, наверняка облизывал себя, но живой.

7. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Орхочка, Я в инете вычитала, что пятна появляются на местах , которые потеют. вычитала рецепт: на ведро воды 2 ст. ложки морской соли или пищевой морской, обливаться этой водой и дать ей самой высохнуть. потом вычитала: прополис со спиртом мазать(у нас есть пропосол для рта-состав подходит).
    носить хб одежду.

8. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Хамелюк Татьяна, куплю эту мазь. у него вся морда в этой гадости. страшный стал.Фу. Я его фунгином мажу, а он с прополисом. у него аж слюньи текут , как у бульдога. он хочет себя умыть , раз лизнет и шарахается по всей квартире.

9. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    ЮЛЕК, еще вспомнила, пару лет назад у взрослой дочери появился в районе декольте небольшой пятачок, по краю был красным, к врачу не ходили, так что не знаю был ли это лишай или нет, но мазали кремом Низорал, покупали в аптеке, всё прошло.

10. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    ЮЛЕК, возбудителем является грибы рода Trichophyton,Microsporum,Achoreon и др. группы Dermatophytes.Лечение у собак и кошек - при подтвержденном лаб.анализе-ассоциированные вакцины:Вакдерм,Вакдерм-F,Микродерм и Поливак-ТМ,вводится чаще двукратно,по показаниям-трёхкратно.В качестве специфического средства лечения применяется пролонгированная лек.форма антибактер.препарата на основе гризеофульвина - Тримицид.Используется в/м двукратно с интервалом 5-7 дней(1.2-2мл) -это дозировка взрослой кошки.

11. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Заражение происходит через поврежденные участки кожи(трещины,царапины,ссадины..)
    Для обработки пораженных участков кожи наружно используется 10% р-р салициловой кислоты и 5% настойка йода(1:1).Раствор наносят на очаг поражения через день в течении 5-10 дней,в интервалах используется АСД 3фракции,суспензию гризеофульвина,мазь "Ям".
    Дезинфекция поверхностей проводится 3-5% р-ром формальдегида.Обработка двукратно с интервалом 5 дней.

12. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    ЮЛЕК, с лишаями не шутят :!: Кота - к ветеринару, сами к дерматологу :!:

13. ЮЛЕК

ЮЛЕК Активист

Фото и видео:
    782
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    62
    Баллы:
    335
    Регион:
    МО, г. Домодедово
    Николетта, Только ни в одно , ни в другое место нам не попасть.

14. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    ЮЛЕК, Юль ты попробуй именно повыжигать её, а вот если начнут ещё появляться, тогда все же как то надо к врачу.И главное не мочить.Пусть все время сухой ранка будет.

15. Дуся

Дуся Завсегдатай

Фото и видео:
    60
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    95
    Регион:
    Московская обл. Талдом
    А у меня вот какая живность:
    Это моя кошка Дуся