1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Elbook, с молоком и сливками надо будет осторожней со временем, т.к. молоко может вызывать понос. Вообще молоко спокойно можно давать котятам до 2.5 месяцев, а позже уже не стоит - у маленьких котят вырабатывается фермент, помогающий организму усваивать молоко, а после 2,5 месяцев его выработка прекращается и молоко не усваивается, т.к. в природе котенок начинает питаться мясной пищей. А вот кисломолочные продукты наоборот надо давать - они помогают пищеварению! Экспериментируй - что лучше пойдет у котейки ;)
    Кстати, у меня Боня малышом готов был продать душу за сливки, а теперь почти их и не ест, может лизнуть пару раз и все, больше не надо.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Klukva, этот товарищ больше по мясу любитель, хотя ни от гречки, ни от риса не отказывается. Вот лапша ему не понравилась. Сухой корм не больно уважает. омлет кушал. Рис тоже очень любит

3. Klukva

Klukva Местный

Фото и видео:
    432
    Симпатии:
    37
    Баллы:
    205
    Регион:
    Москва
    Elbook, кто ж от мяса-то откажется?! Настоящий у тебя кот!!! :D
    У нас Боня в котячестве сухой корм тоже не жаловал, зато как потом распробовал! Только все равно даю я ему сухой корм редко, в основном кушаем влажные консервы. Но кот всегда хитрит и считает, что у нас еда все равно вкуснее, чем у него (при этом неважно что мы едим), поэтому так и ждет, что ему перепадет кусочек со стола. А уже когда все поели, тогда идет к своей кошачьей еде.
    ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    Klukva, ну конечно, вдруг вы там без него вкусняшки едите))) мясом там может балуетесь)))
    У нас до смешного доходит. Кот поел немного, идем играться, играет-играет, раз, срывается, бежит на кухню, опять поел капельку, и опять играть))) И так несколько раз. :D

5. Кисуня )))

Кисуня ))) Активист

Фото и видео:
    528
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    306
    Регион:
    Свердловская область
    Elbook, чудо какое !!! Я тоже о таком мечтаю!! А назвали все таки Трейс ???
    Танюк, да уж....как устает ваш кот, бедненький !! :D
    Lepik, такая зайка!!

6. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    У меня вопрос к ветеринарам и всем любителям кошек. Четырехвалентная прививка для кошки это есть хорошо, или все прививки делать отдельно, или трехвалентная + от бешенства? Моя коша плохо переносит прививки, не хочется мучить животину лишний раз, но и эффект от прививок снижать не хочу, впереди лето, дача. Никто не заморачивался?

7. Lepik

Lepik Активист

Фото и видео:
    125
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    477
    Баллы:
    300
    Регион:
    Московская область, г.Подольск
    Меня зовут:
    Валерия
    Николетта, я не специалист, но если кошка плохо переносит прививку, а тут сразу тройная нагрузка, как она её то перенесет. Хотя, когда мы своего кота от кальцевира лечили, то и по семь уколов в день кололи - вроде выдержал.

8. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Николетта, вопросов сразу несколько:
    1) Кошка прививалась вакциной разных фирм? И каких?
    2) Как именно проявлялось "плохо переносит"?
    3) Возраст кошки.
    По поводу поливалентных вакцин существуют исследования, подтверждающие не равноценный иммунитет на все компоненты вакцины. Проще говоря, существует риск, что вирус вакцину пробъёт, но он минимален. Делать моновалентные, значит соблюдать интервал между вакцинами до 3-недель.

9. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Lepik, лучше в один-2 раза отмучиться. Анна_2010, кошке 9,5 лет, прививалась голландской и нашей (в отсутствие голландской) вакцинами. Плохо переносит - как правило, появляется отек на месте прививки размером с грецкий орех , не проходит до 2 месяцев.

10. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Николетта, голландская, я так понимаю Нобивак-трикет и Нобивак Б.Первая просто живая лиофилизированная(калицивироз,герпес-в.ринотрахеит,панлейкопения), а вторая от бешенства инактивированная.
    А наша Мультифел-4?
    Мне больше нравятся "Мериаловские", это французские Квадрикат, Леукорифелин. Но индивидуальная чуствительность... Может возникать не на саму вакцину, а на наполнители.

11. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Анна_2010, Нобивак-рабиес и трикет, наша - да, Мультифел-4. Французских у нас нет, если бы были - предложили бы на выбор, как говорится - подороже-подешевле.

12. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Николетта, судя по реакции кошки ,то что она местная, это в большой вероятности именно аллергическая на компоненты вакцины.

13. Николетта

Николетта Местный

Фото и видео:
    256
    Симпатии:
    140
    Баллы:
    275
    Анна_2010, вот и я так считаю - аллергия. От наших ветеринаров, к сожалению, ничего толком не добьёшься. "- Вот отёк или опухоль. - Это ничего, это бывает. - А что делать? - А ничего, само пройдёт".

14. Анна_2010

Анна_2010 Местный

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    156
    Николетта, :D , ну да...Просто кошки очень сложно и индивидуально реагирующие создания.

15. Хатшепсут

Хатшепсут Местный

Фото и видео:
    516
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    Курганинск