1. Уважаемые пользователи!
    Напоминаем, что в разделе "Общение на разные темы" запрещено обсуждение вопросов по уходу и содержанию растений - они обсуждаются исключительно в спецтемах форума. Разговоры на эти темы могут закончиться предупреждением.
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

"В мире животных" !

Тема в разделе "Наши питомцы", создана пользователем Tanya NZ, 11.07.2005.

Статус темы:
Тема была закрыта модератором Mara 26.06.2014 в 17:36
  1. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Shadow, нет.....из того приюта, о котором я в самом начале писала...

2. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kniga, котики просто классные, очень милые!!! Так приятно, что на свете еще остались добрые люди, которым небезралична жизнь животный!!! :D

3. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    kniga, поздравляю!!! Котики - это чудо!
    Мы вот свою недельки две газад кастрировали :( . А то она у нас гуляла бесконечно... Причем только ночью - днем отсыпалась :p Первые два дня она просидела в шкафу и ничего не ела и не пила. Всей семьей плакали. :cry: :cry: :cry: Мама. Папа. И я. Все рыдали. Но потом был съеден кусочек любимого лакомтсва, принесенный прямо в шкаф на ладошке. И через день - на третий - пошли на поправку. Слегка полизали еду из миски, вылезли из шкафа!!! Счастья-то было!!! Все радовались!.. Шов сняли сами. Это очень просто, если он завязан леской... Шов постоянно мазали левосином, смотрели за тем, чтобы он не кровотточил. Но все было в норме!
    Сейчас не осталось и намека на пррошлое. Теперь "мы" не гуляем... Шва у нас вообще не видно. Но, правда, операцию Кисе делал лучший вет города. Это имеет огромное значение. Если хотите, я позже выложу фотки своих дом любимцев - бывших и настоящих! А у меня их была уйма! И большая часть - сиротки. Так получалось, что покупать не успевали, - сразу кто-то да прибивался, а отказаться взять малютку просто нет сил, когда это позволительно :)

4. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, думаю, что выражу общее мнение...с удовольствием посмотрим на твоих любимцев :D

5. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    BlackWhite, конечно показывай!!! :D А с кошками и правда трудно, мы свою тоже стерилизовали и она два дня после операции пластом лежала и в рот ничего не брала, но потом все нормализовалось. :) Но с котами все проще - никаких швов, как говорится - раз и готово! ;) И анестезию им делают более щадащюю, котик моментально засыпает и очень быстро просыпается. 8)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    BlackWhite, я так поняла, что вы кошку стерилизовали? И она больше не гуляет? А то у нас помимо кота есть кошка, как я писала ранее, дети у них не получаются, а шуму. НОЧЬЮ!!! Я спрашивала и мне сказали, что кошка после стерилизации гулять не перестает.Но спрашивала у не очень компитентного вет-ра. Девочки, она все-таки перестает гулять?

7. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, в смысле гулять? Просить кота перестанет. ;)

8. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Малинка, я это и имела в виду :p А про совместимость возраста и операции вы случайно не в курсе?

9. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    V&V, котам делают после года, и кошкам наверное тоже. А когда уже не делают от старости... не знаю, это должен вет решать... :rolleyes:

10. BlackWhite

BlackWhite Местный

Симпатии:
    9
    Баллы:
    161
    Регион:
    Одесса Украина
    V&V, надеюсь вы кошку водили не к тому самому "не очень квалифицированному" врачу? Я вам вот что скажу. Современные технологии вет-медицины а также руки вета могут творить как чудеса так и ужасы. Мы кошку кастрировали (не стерилизовали) после первых двух течек. Хотя вет сказал, что можно было и раньше, только ни в коем случае нельзя попасть на операуию во время течки!!! V&V, после стерилизации кошка и вправду в 50 % случаев гулять не перестает, даже чаще я слышала, что продолжает гулять. :( Почему вы решили кошку именно стерилизовать, а не кастрировать? Ведь я раньше и сама не знала, пока мне не разъяснили ситуацию: есть два способа сделать так, чтобы ваша киска не гуляла методом оперативного вмешательства:
    1. кастрация. Кошка перестает гулять 100%.
    2. стерилизация. Эту операцию чаще всего делают кошкам "приходящим", которых на время гуляний выставляют на улицу для мартовских скитаний и для горячих романов. Кошка при этом "может", но котят у нее никогда не будет. Правда, иногда после стерилизации кисы и перестают безобразничать, но это уже от вас не зависит.

Не буду разъяснять подробности этих операций и их физиологические отличия, это трудно и долго.

Если честно, я долгое время думала, что котов исключительно кастрируют, а кошек только стерилизуют. Оказывается, это не так. Стерилизация и кастрация принципиально отличаются друг от друга.

11. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    BlackWhite, спасибо тебе большое за разьяснение.Теперь мне все понятно.В нашем случае нужна кастрация,т.к. кошка полностью домашняя.Еще раз спасибо!!!

12. Shadow

Shadow Местный

Симпатии:
    40
    Баллы:
    225
    Регион:
    Саратовская область
    Кастрация, или по-научному овариогистерэктомия - кошке удаляют матку и яичники полностью. При стерелизации - перевязка маточных труб. В небольших городах стерелизацию не делают. (Меня вообще вет высмеял - сказал "у кошки всё слишком маленькое, чтобы заморачиваться с трубами". Я ему ничего не сказала, но кастрировать своих к нему не понесу)
    Возраст - после первой течки уже можно. После 12 лет - опасно, может сердце наркоза не выдержать.
    Во время течки нежелательно - приток крови к матке, во время операции кошка может потерять много крови.

А вообще сходи на http://forum.mau.ru
    Там целый архив "кастрация" и все советы-ответы там есть.

ЗЫ. Сама-то тоже дрожу, боюсь кастрировать - но знаю, что надо.

13. V&V

V&V Местный

Фото и видео:
    3
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    186
    Регион:
    пермский край
    Shadow, спасибо :)

14. kniga

kniga Местный

Симпатии:
    1
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    а я хочу показать вам умилительную картину, которую застала вчера))

15. Малинка

Малинка Местный

Симпатии:
    48
    Баллы:
    260
    Регион:
    Москва
    kniga, :D сканврдов нагадались! А вообще быстро они подружились, уже рядом спят. ;)

Загрузка...